Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Самые удобные варианты размещения гладильной доски в доме

Габаритные гладильные доски облегчают процесс глажки, но усложняют проблему сокрытия этого предмета быта. Конечно, можно оставить конструкцию на виду или убрать в кладовую. Вес металлической конструкции современной гладильной доски весьма ощутим, а удар по ноге будет болезненным. Выход – смотреть гениальные идеи размещения гладильной доски в доме и выбирать самый подходящий.

Куда спрятать гладильную доску

Подвесить на стену

Где размещать:

  • за дверью;
  • за шкафом (шифоньером, стеллажом);
  • в любом свободном углу.

Для фиксации выбирают прочные крючья или металлические планки с подвесами. Можно использовать обычную вешалку для одежды. Хватит пары крючков, чтобы доска повисла и не мешала. Для эстетики выбирают обивку доски в тон отделке или накрывают плоскость декоративным чехлом.

Гладильная доска за зеркалом

Где вы храните гладильную доску?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Закрепить на дверь

Вариант подойдет людям, которые не имеют привычки хлопать дверями, иначе доска свалится. На полотно двери доску фиксируют на пару крепких крючков. Сторона двери не имеет значения, главное, чтобы створкой пользовались достаточно редко.

Для дополнительной фиксации от крючков отмеряют вниз 50 см, делают пару хомутов из кожи или пластика. Этими хомутами пристегивают конструкцию по центру или ближе к нижнему краю. В этом случае доска не будет хлопать в процессе открывания, закрывания дверей.

Гладильная доска за дверью

Спрятать в выдвижной ящик

Направление ящика может быть любым – вертикальным, горизонтальным. Удобно прятать доску в полки комода, внутрь шкафа. В продаже предлагают вмонтированные доски, которые идут с комплектом мебели.

Гладильная доска встроенная в мебель

Поместить под столешницу

Если процесс глажки проходит на кухне, вариант с выдвижной доской подойдет идеально. Придется приложить немного сил и труда. Сначала сооружают две направляющие планки, на них фиксируют доску так, чтобы она заезжала под столешницу. Имеет значение ширина/длина доски. Габаритные аксессуары сложно спрятать под столешницы малой ширины.

У стандартных гладильных досок снимают опоры, чтобы выдвигалась только верхняя плоскость.

Гладильная доска под столешницей на кухне

Убрать в навесной шкаф

Ниша в доме – это отличный способ сделать моноблок. В проем монтируют полки, навешивают дверцу, сооружают крепления для доски. Открывая шкаф, откидывают доску для глажки, с полки снимают утюг и все остальные принадлежности. Очень удобно делать такой шкаф или оборудовать нишу в прачечной (ванной).

Гладильная доска-стеллаж

Сделать выкатной стеллаж

Такой вариант универсален, его применяют в любых помещениях. Узкая гладильная доска помещается в самых ограниченных пространствах. А в каждом доме есть проемы между стеной и холодильником, шкафом, комодом и другой мебелью. Вот это пространство заполняют выкатным стеллажом на роликах, куда монтируют доску. В сложенном состоянии конструкция практически незаметна.

Стеллаж делают самостоятельно или покупают готовое изделие – такие шкафы обычно продают для бутылок, их уже оснащают полками. Убрать полки, соорудить держатели для доски и готов отличный аксессуар нужной ширины.

Под потолком

Если ни один из предложенных вариантов не устраивают, например, из-за отсутствия места на полу, есть практичный и удобный вариант размещения доски на потолке. Прочные фиксаторы надежно закрепят аксессуар под потолком – доска скрыта с виду, при этом не занимает место на полу, стене.

Немного советов:

  • место для хранения доски выбирают рядом с розеткой;
  • крепления делают максимально прочными – доски обладают массой, при обрушении могут сильно травмировать.

Автор публикации
Ярослав Семошеев
Инженер конструктор, изобретатель

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Загрузка...
Телеграмм
Добавить комментарий
Наверх