Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Как правильно повесить подкову в доме и подобрать талисман?

Среди множественных талисманов на счастье самым распространенным считается подкова. В большинстве случаев это декоративное изображение, украшенное силуэтами лошадей, различными орнаментами, цветами, лентами. Но с такого рода талисманом нужно знать, как обращаться. Как повесить в доме подкову правильно чтобы раскрылась ее сила и обитатели получили максимум пользы? Давайте попробуем разобраться в этих нюансах.

подкова в доме
Цитирование фото: sueveriya.ru

Натуральные материалы

Прежде чем определить, как именно правильно повесить подкову в доме, нужно разобраться из какого материала выполнен сам талисман. Подковы, которые выполнены из керамики, дерева или даже из ценной породы камня, красивые, но это скорее всего украшения интерьера, а не талисман.

Почему так? Потому что именно металл — это тот материал, который способен притягивать к себе негативную энергию. Если брать, к примеру, вход в дом или квартиру, то ещё наши давние предки закапывали перед входом бутылку с острыми предметами. Считалось, что такие предметы являются энергетической защитой. Также существовало поверье, что зажатая в кулаке металлическая вилка или нож спасали от сглаза в то время, когда кто-то произносил тост в вашу честь.

деревянная подкова для дома
Цитирование фото: podelki.guru

Уже давно известно, что самый лучший оберег — это настоящая конская подкова. Идеальный вариант — когда вы нашли подкову на дороге совершенно случайно. Почему так считается? Именно «поношенные», бывшие в употреблении подковы вбирают в себя много хорошей энергии, поскольку долгое время они служили для того, чтобы защитить лошадь. Но даже если вам не повезло найти настоящую конскую подкову, это вовсе не означает, что нужно отказаться от любой подковы, на счастье. Вполне может подойти и сувенирный вариант, только он должен быть сделан из металла.

Концами вверх — на счастье

По большому счёту абсолютно неважно, купили вы в магазине подкову, или на ипподроме, или, может быть, сделали своими руками, большого значения это не имеет. Самое главное — как именно она будет висеть у вас в доме. Если вы повесите подкову «рожками вверх», то это будет символизировать полную чашу, привлечение положительной энергии и богатство. В таком случае в доме будет накапливаться счастье, благосостояние и удача. Также, подвешенная в таком положении подкова, приносит избавление от негативной энергии. В данном случае талисман выступает своеобразным магнитом, который способен притягивать хорошие события и материальное благосостояние. Именно таким образом вешают подковы в магазинах или офисах, для того чтобы увеличить прибыль предприятия. Такие свойства талисмана подтверждаются специалистами по фэншую. Подкова, подвешенная рожками вверх, символизирует полную чашу, и поэтому должна весить именно так, чтобы всё хорошее в ней накапливалась.

Концами вниз — для защиты

В древних писаниях не раз упоминается о том, что подкова может обладать защитным действием. Если вы подвесите подкову концами вниз, то она поможет сохранить дом от множества бед. Именно так ее вешали перед входом в дом. Считается, что, если к вам в дом будет заходить человек со злыми мыслями, он попадает под купол, который образован дугой подковы, и все неприятности, которые он пытается занести к вам в дом, стекут по обращенным к низу рожкам подковы, не проникая в жилье. В прошлые времена именно так вешали подкову в кузнях, конюшнях и хлевах.  Наши предки верили, что именно такое положение подковы способно защитить жилище от колдовства и помочь не только семье, но и домашним животным.

Активация подковы на счастье

как повесить подкову в доме
Цитирование фото: uborka.co

По народным приметам, прежде чем повесить подкову на стену или на дверь, рекомендуется провести ее активацию. В старину существовал такой обряд, когда собирались вешать подкову, каждый член семьи должен был поддержать ее в руках. Наши предки считали, что в этом случае удача коснется каждого живущего в этом доме.  Сейчас взгляды немножко изменились, и теперь для активации оберега нужны другие обряды. Для того, чтобы провести один из таких ритуалов, вам потребуется 5 тонких церковных свечей. Нужно поставить их в круг, а в самом центре разместить подкову, которую вы собираетесь вешать на дверь. Свечки нужно зажигать в определённом порядке по часовой стрелке, а после этого 3 раза произнести короткий заговор: «Подкова, подари мне (здесь нужно произнести свое имя и имена всех живущих в доме) и моим близким счастье».  Не разрешается трогать подкову, пока не прогорят все свечи. После проведённого ритуала подкову можно вешать на гвоздь в стене или на двери.

Опрос

Как у вас в доме висит подкова?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Есть ещё один распространенный способ активации счастливой подковы. Делать его нужно, когда наступает полнолуние, погода ясная и месяц хорошо виден на небе. Подкову, как будущий оберёг, нужно положить на подоконник и расположить ножками к окну. Для обряда следует выбрать комнату, в которой в эту ночь никто не будет ночевать, или же затянуть подоконник от комнаты плотными шторами. Сама подкова должна постоянно освещаться ночным светилом. Утром ее можно повесить на дверь или на стену.

Прочие правила

Бытует распространенное мнение, что подкову нельзя приколачивать гвоздем к двери или к стене. Объясняется это тем, что подкову прибивают к лошадиному опыту, а когда она слетает, значит, она свою работу сделала и не хочет больше быть прибитой. В некоторых регионах нашей страны этот оберег вешают на дверь или на стену на веревочку, к заранее вбитому гвоздю. По другому поверью, подкова вешается на такую высоту, чтобы никто не мог до неё дотянуться. По феншую подкову нельзя размещать в том месте, если дверь выходит на юго-восток или восток. Если у вас именно такая ситуация, то лучше всего разместить оберег над окном. Способ вешания подковы зависит от цели, которой она должна служить. Прежде чем вешать оберег, определитесь для себя, в чём вы больше нуждаетесь, в защите или в счастье.

Подкова на счастье по фэн-шуй

Тем людям, которые являются сторонниками фэн-шуй будет интересно, по какому принципу размещаются обереги с точки зрения этого восточного учения. На Востоке подкова связывают с силой Земли, поэтому если вы вывешиваете подкову, в это время ритуал обеспечивает дальнейшее благополучие и счастье для всех, кто проживает в данном жилище. Но как бы вы не повесили подкову, в любом случае это будет хорошо, если рожками вниз, вы обретете защиту, а если рожками вверх, значит в вашем доме всегда будет полная чаша.

подкова по фен шуй
Цитирование фото: kd43.ru

По древнему русскому обычаю подковы всегда вешали со стороны улицы. Фэн-шуй имеет свою точку зрения на такой способ вывешивания амулета. Восточное учение гласит, что подвешенная с внешней стороны дома подкова способна улучшать энергетику и гасить болезненные воздействия, которые могут быть направлены на проживающих в доме.  По учению фэн-шуй даже сувенирная подкова способна принести счастье. При условии, что она должна быть изготовлена из металла, золота или серебра. Но даже если вы не являетесь сторонником учения фэн-шуй, в любом случае правильно повешенная подкова способна принести вам счастье. Этот талисман работает на любовь, а это — естественное желание каждого человека.

Почему талисман нужно не прибивать, а вешать

По древней славянской традиции, которая уходит корнями в глубокое прошлое, ни в коем случае нельзя прибивать подкову гвоздями. Этот талисман должен висеть на двери либо на верёвке, либо просто на гвоздике.  Также древние славяне считали, что можно усилить действие такого защитника. Для этого вам понадобится другой талисман — Рог изобилия. В те времена его всегда делали самостоятельно, поскольку считали, что именно он будет помогать подкове привлекать счастье, достаток и удачу в дом.

Существует несколько версий происхождения поверья

  • Подкова всегда ассоциировались с лошадью, которая являлась древним магическим животными, и которую связывали с самим богом Солнца. Образ лошади использовался во многих оберегах. Конская голова, которую называли коньком и украшали им крышу. В более сложных амулетах использовали вырезанных собственноручно деревянных лошадок.
  • Ремесло кузнеца, который преимущественно изготовлял конскую утварь, считалось наивысшим умением, которое можно было сравнить с искусством. Некоторые считали, что кузнец обладает сверхъестественными знаниями, колдовством и когда он кует металл, он общается с потусторонними силами. Каждая вещь, которая была выкована кузнецом имела статус магической. Люди считали, что она способна принести в дом счастье.
  • Также чудесная сила талисмана объяснялась его сходством с полумесяцем, который являлся ободком Луны. А как известно, Луна всегда считалась хозяйской звёздного неба. По мнению древних славян, царица ночи могла подарить дар ясновидения, покровительствовать любви и способствовала появлению на свет здоровых детей.

Если вы приобрели, или случайно нашли подкову и планируете использовать ее в качестве защитного талисмана, то нужно отнестись к этому вопросу корректно, и тогда в вашей жизни действительно начнутся перемены в лучшую сторону.

Автор публикации
Оксана Скрипалюк
Специалист по ведению домашнего и подсобного хозяйства

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Оценок: 1
Загрузка...
Телеграмм
Добавить комментарий
Наверх