Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Как наши предки Русичи снимали с себя порчу?

Издавна русские люди очень серьезно относились к понятию о порче. Они были убеждены, что порча связана с магией. Учитывая это, существовали и различные способы борьбы с этим.

Как узнать есть ли на человеке порча?

как снимать порчу

Поводом для переживания может стать насыпанная под порогом соль, налитая вода, найденные булавки и другие мелкие предметы. Если дело касается частного дома, то «знающие» люди могут закопать возле дома того, кому хотят навести порчу, заговоренные яйца, куклу, хлеб и др. На Руси часто делали порчу на молоке. Считалось, если колдунья подоит чужую корову, то молоко станет горьким или вовсе пропадет. Таким образом они вредили своим неприятелям.

Реклама

Люди считали, что любое неблагополучие вызвано порчей, особенно если беда пришла в дом внезапно. В большинстве случаев это были болезни сердца, головные боли, перепады настроения, бессонница. Также признаками порчи считается постоянная неудача, чувство страха и ночные кошмары. Под подобное воздействие попадали и семейные разногласия, неудачи в любви, работе.

Как защититься от порчи

Профилактика — лучшее средство от всего негативного. В старину защищались от порчи следующими методами.

  1. Нельзя поднимать на улице монеты и золотые кольца. А если уж очень хочется присвоить золотое украшение или мелочь, то поднимая эти предметы приговаривайте: «Деньги (кольцо) беру, а подклад оставляю».
  2. Если увидите какую-либо вещь возле своего порога, то возьмите веник и отметите его подальше приговаривая: «Ни ссор, ни сор не ко мне, а от меня, от моего дома. Аминь».
  3. Когда будете ложиться спать проговаривайте такие слова: «Ложусь спать, на мне крестовая печать. С лева и права ангелы-хранители. Сохранят меня и душу, до самого утра. Аминь».

Как снять порчу

Если защитится от порчи все не удалось, и ее на вас все таки наложили, то не стоит отчаиваться, выход есть. Для начала нужно сходить в церковь. Это святое место способно творить чудеса, побудьте на исповеди, на причастии. Читайте молитвы Христу, Богородице и своему ангелу-хранителю. Также можно заказать молебен или сорокоуст на здравие. Если человек чувствует себя плохо находясь в своем доме, то нужно попросить священника освятить помещение.

Можно попробовать провести очищающий ритуал самостоятельно. Для этого потребуется святая вода, церковные свечи, иконы и молитва. Кроме этого, часто применялись и специальные заклинания против порчи.

Опрос

Верите ли вы в порчу или сглаз?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Изгоняли порчу и с помощью куриного яйца, которое разбивали в стакан и оставляли на ночь возле кровати. Утром выливали содержимое и произносили: «От куда пришло, туда и иди». Так делать на протяжении семи дней.

Еще один способ: брали соль и грели на огне, произносили молитву «Отче наш». Затем повторяли следующее: «Соль священная, на огне раскаленная, пусть тебя жажда мучит, как порча крутит, забери ее себе и всю худобу возьми, а я тебя напою». После этого, высыпали соль на блюдце, и ставили на ночь у кровати потерпевшего от порчи. Затем, утром выбрасывали эту соль в реку.

Для избавится от такого негатива, необходимо купить три церковные свечи, зажечь и поставить у изголовья кровати, и вместе с этим прочитать несколько молитв: «Отче наш», «Животворящий крест», и третью молитву об исцелении. Если имеется порча, то пламя будет неровным, а свечи будут трещать. Проделывать это нужно до того времени, пока свечи не начнут правильно гореть. Остатки этих свечей сжигали в печи или закапывали. Но считается, что данный способ может помочь только при сглазе или «не сильной» порче.

В большинстве случаев для снятия порчи люди ходили к знахарям, колдуньям или целителям. Те проводили определенные ритуалы, варили снадобья, которые давали людям просившим о помощи. Часто такие заговоры держались в секрете и ни кому о них не рассказывали.

Но вот церковь не признает такие способы, считается, что исцелиться можно только с помощью веры, а именно веры в Бога и Иисуса Христа, и тогда любая порча окажется бессильной.

Автор статьи
Оксана Скрипалюк
Специалист по ведению домашнего и подсобного хозяйства
Помогла статья? Оцените её
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх