Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Необычные полезности, как еще можно использовать губку для мытья посуды

Обычная губка для мытья посуды может использоваться не только по своему прямому назначению, у неё есть ещё масса различных применений. Стоят такие губки совсем недорого и в любом доме они находятся под рукой у каждой хозяйки. Но мало кто догадывается о том, где ещё в хозяйстве может пригодиться обычная губка. Сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с несколькими необычными способами применение посудной губки.

Приспособление для снятия лака

как использовать обычную губку

Женщины знают, что мне многие виды лаков, особенно с блёстками, трудно снимаются даже с помощью ватного тампона. В этом случае из обычной посудной губки можно сделать отличное приспособление для снятия лака. Её нужно разрезать пополам свернуть в трубочку и вставить в горлышко чистого флакона из-под жидкости для снятия лака. Перед процедурой просто смочите губку средством, и вы надолго забудете о возне с ватными дисками.

Добавляем эфирное масло

Для придания приятного запаха посудной губке, нанесите на неё пару капель эфирного масла мяты, эвкалипта или лимонника. Помимо ароматических свойств, подобные масла способны уничтожать различные бактерии и от такого способа применения будет только двойная польза.

Щетка для замши

Если вы до сих пор не приобрели специальную щётку для замши, то её успехом может заменить обычная губка для мытья посуды. Как известно, замша является очень капризным материалом, и вещи из неё требуют более тщательного подхода, обычная щётка тут не годится. Жёсткая сторона посудной губки отлично смахивает пыль и засохшую грязь с бархатистого материала. Мягкая сторона пригодится для того, чтобы с помощью специальной пенки для чистки замши удалять загрязнения с вещей.

Для очистки микроволновки

очистка микроволновки губкой

Чтобы быстро очистить внутреннее пространство микроволновки, следует намочить губку для мытья посуды, положить её в печку и включить на пять минут. Под влиянием температуры губка начнёт выделять пар, который размягчает жирные брызги и присохшие остатки пищи. Далее вы без труда уберёте его со стенок.

Очистка садового шланга

Каждому садоводу известно, что со временем шланг для полива может покрыться изнутри водорослями и налётом, что большинстве случаев приводит к засорению канала. Если у вас случилась такая проблема, то можно использовать простой механический способ для очистки, применив для этого жёсткий абразивной слой кухонной губки. Его нужно оторвать и скрутить в трубку диаметром чуть меньше, чем диаметр вашего шланга. Вставьте импровизированный ёршик в канал шланга и подсоедините его к колонке.

Воду нужно включать на полную мощность. Мочалку протолкнёт напором воды и с собой она захватит водоросли, очищая таким образом стенки от налёта.

Залейте губку клеем

Такой способ применения обычной губки возьмут на заметку мамы, няни, воспитатели и учителя в младших классах школы. Как правило, при изготовлении различных поделок, дети используют большое количество клея. Чтобы избежать беспорядка и капель клея на стульях, одежде и столах, следует замочить заранее посудную губку в клее. Когда она пропитается клеем, её нужно уложить в пластиковый контейнер и закрыть крышкой. В этом случае ребёнку будет гораздо проще наносить клей на бумагу, достаточно просто открыть контейнер.

Использование губки в качестве дренажа, фильтра

губка в качестве дренажа

Прежде чем насыпать землю в горшок для посадки цветка, следует уложить на дно губку для мытья посуды. Затем процедура проводится как обычно. В данном случае губка выполняет три задачи, служит дренажным наполнителем, впитывая воду, фильтром, который не позволит земле вымываться из горшка через отверстия и резервуаром для накопления влаги. Таким образом вы сбережёте корни растения от загнивания в результате переизбытка влаги, а подоконник от грязных потёков.

Замораживаем губку

Если посудную губку замочить в холодной воде и поместить в закрывающийся пакет, а затем уложить в морозильную камеру, то её можно использовать в качестве охлаждающего элемента при необходимости сохранения свежести продуктов при транспортировке.

Приспособление для проращивания семян

Губка для мытья посуды отлично впитывает и удерживает влагу. Такие её свойства можно использовать для изготовления приспособления для проращивания семян. Мелкие семена можно разместить на поверхности губки, а если у вас более крупные семена, то можно надрезать поролон с мягкой стороны и вдавливать семена в разрез. Они будут держаться на своих местах, что позволяет перемещать губку на другие места.

проращивание семян губкой

Для очистки труднодоступных мест

Для того чтобы убрать пыль с оконных жалюзи, нужно взять обычное кухонные щипцы и закрепить на их лопатках пару губок хозяйственными резинками. Можно также разрезать губки посередине и вставить в них щипцы. Это приспособление поможет вам избавиться от пыли на лопастях вентилятора, батареях и оконных жалюзи.

Подложка для мыла

Подложка для мыла из губки

В большинстве случаев под мылом в обычной мыльнице скапливается вода, в результате чего брусок мыла может размякнуть до состояния кашицы. Чтобы этого не произошло, нужно положить на дно мыльницы губку. Она будет впитывать излишнюю влагу и кусок мыла будет оставаться сухим. А когда от куска мыла остаётся маленький кусочек, который неудобно держать в руках, сделайте сбоку губки разрез типа кармашка и вставьте туда обмылок. Вы получите самомылящуюся губку.

Использование при стирке

Во время стирки многие люди пользуются специальными салфетками, которые предотвращают линьку, снимают статическое электричество, убирают серый налёт и шерсть животных. Их вполне можно заменить обычными губками для мытья посуды. Достаточно взять небольшое ведёрко, положить туда несколько глубок, налить воды и добавить кондиционер для белья. Перед стиркой достаньте одну губку, отожмите её и положите в барабан с вещами.

Преимущество такого метода в том, что губку можно использовать многократно в отличие от салфеток, достаточно просто после стирки обратно поместить её в ведёрко.

Подушечка для запястья

Подушечка для запястья из губки

Люди, которые долгое время проводит перед компьютером, жалуются на то, что устаёт рука, которая удерживает мышь и натирается запястье. Последствием таких неудобств может стать появление туннельного симптома. Он проявляется в виде онемения пальцев и болезненного ощущения. Для того чтобы избежать этих проблем, подложите кухонную губку под запястье, и она справится с поддержкой руки на весу. Так намного удобнее работать, и вы избавитесь от болевых симптомов.

Бигуди из губки

Бигуди из губки для посуды

Оказывается, обычную кухонную губку можно использовать в качестве мягких бигуди для того, чтобы накрутить волосы. Губку нужно расположить горизонтально в руке, накрутить на неё прядь волос, затем сложить губку вдвое и закрепить резинкой. Наутро вы получите роскошные локоны.

Автор публикации
Оксана Скрипалюк
Специалист по ведению домашнего и подсобного хозяйства

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Оценок: 2
Загрузка...
Телеграмм
Добавить комментарий
Наверх