Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Какие услуги от управляющих компаний вам должны предоставить бесплатно?

Жителям многочисленных многоэтажек, особенно тех, которые были построены и сданы в эксплуатацию много лет тому назад, часто приходится обращаться в жилищно-коммунальное хозяйство за различными услугами. Многочисленные поломки в виде прорыва водопроводных труб, засорения вентиляционных каналов и мусоропроводов, аварийное состояние подъездного козырька и многих других — это проблемы, возникающие регулярно. Некоторые из них откладывается в долгий ящик, а многие требует принятия незамедлительных решений и быстрого устранения проблем. Все эти вопросы, в большинстве случаев, упираются в нехватку финансов.

услуги управляющих компаний
Цитирование фото: myaltai.com

Подавляющее большинство владельцев квартир привыкли считать, что любой вызов специалиста из управляющей компании, жилищно-эксплуатационной конторы или других подобных организаций, непременно должен быть оплачен. И неважно к услугам какого специалиста вы обращаетесь, это может быть и электрик, и сантехник, и даже плотник. Но в большинстве случаев оплата совсем не обязательна.  Каждая управляющая компания в обязательном порядке должна иметь список, в котором обозначены бесплатные услуги для жильцов, независимо от того, какой формой собственности они обладают.

Какие услуги от УК вы должны получать бесплатно?

Ниже приводится список работ, которые управляющая компания должна устранять бесплатно независимо от принадлежности квартиры, будь то муниципальная жилплощадь, служебная или даже приватизированная.

  • Замена любых прокладок;
  • Устранение утечки и набивка сальников у водозапорной арматуры;
  • Установка вставок на седла клапанов и полиэтиленовой насадки к вентильным головкам;
  • Устранение протечек или замена гибких проводов подсоединения санитарного прибора, перелива, сифона, трубопроводов, которые обеспечивают подачу воды к сантехническим приборам, замена резиновой манжеты унитаза и подчеканка раствором;
  • Регулировка смывных бачков с устранением протечек;
  • Укрепление расшатанных унитазов, умывальников, раковин и моек;
  • Устранение засоров во внутренней канализации и санитарном приборе, которые произошли не по вине проживающего в квартире человека;
  • Осмотр, чистка и промывка трубопроводов внутренней канализации;
  • Наладочные и регулировочные работы системы подачи горячей воды, отопления, устранение воздушной пробки, промывка трубопровода и отопительного прибора, замена неисправного полотенцесушителя, ремонт и регулировка запорных и регулирующих вентилей, трёхходовых кранов, кранов с двойной регулировкой и воздушных кранов;
  • Регулярный осмотр и проверка исправности стандартного газового прибора, ремонт и замена вышедшей из строя детали;
  • Технический контроль состояния стандартной электроплиты, ремонт и замена деталей;
  • Работы, которые связаны с общим строительством, необходимые для того, чтобы поддерживать эксплуатационные качества строительной конструкции и мелкие ремонты полов, окон, дверей, ликвидация последствий протечки, которая произошла не по вине проживающего и другие неисправности;
  • Продувка, промывка, ремонт и опрессовка (при надобности замена протекающих или плохо греющих) батарей;
  • Ремонт электропроводящих сетей как в квартирах, так и на лестничных клетках.

Перечень бесплатных услуг при составлении договора

В большинстве случаев многие жильцы не знают о том, что платной для них является не каждая услуга жилищно-коммунального хозяйства. Некоторые услуги уже предоплачены, они вносятся в общую сумму ежемесячной оплаты за квартиру. Поэтому, нужно обязательно знать свои права, и всячески их отстаивать. Особенно это касается услуг, предоставляемых жилищно-коммунальным хозяйством, которыми жильцы могут пользоваться на законных основаниях абсолютно бесплатно. Можно даже заставить себе список, чтобы быстро определиться в случае необходимости.

организации отвечающие за ЖКХ
Цитирование фото: mycdn.me

Все эти вопросы решаются на общем собрании жильцов, в присутствии руководства жилищно-коммунального хозяйства. На подобных собраниях обсуждаются бесплатные услуги, которые обязаны предоставить коммунальщики. По результатам обсуждения составляется договор, в котором должны быть прописаны обязанности двух сторон. Особое внимание уделяется таким пунктам как:

  • Сумма, которая ежемесячно должна оплачиваться в ЖКХ за предоставленные услуги;
  • Перечень работ с учетом придомовой территории, внешнего вида дома и квартир проживающих жильцов.

Также обязательно в договоре обозначить ответственность управляющей компании в случае, если она не будет выполнять свои обязанности перед жильцами, или же выполнение будет несвоевременным и не в полном объёме. Подписание этого договора позволит собственникам квартир потребовать от работников жилищно-коммунального хозяйства своевременного проведения ремонтных работ без каких-либо доплат, помимо ежемесячной оплаты за квартиру.

За основу договора берётся перечень всех услуг, которые обязано предоставить жилищно-коммунальное хозяйство и которые регламентированы правительством государства и прописаны в соответствующем разделе Жилищного Кодекса. В этом же договоре должны быть определены и те работы, выполнение которых будет возложено на жильцов дома.

Бесплатные услуги в соответствии с законом

В прошлом году был составлен и подтверждён правительством страны (Постановление № 491 от 13.08.2006 г.) список бесплатных (оплата которых осуществляется за счёт ежемесячной квартплаты) видов работ, касающихся ремонта и восстановления, указанных в статье 36 Жилищного Кодекса. По этому документу к бесплатным относятся работы:

  • Ремонт и восстановление общедомового имущества (фасад, стены дома, козырек подъезда, лестничная клетка, окна и двери в подъездах, крыши, водостоки и полы);
  • Регулярное поддержание чистоты на придомовой территории и в подъездах (уборка листьев, вывоз крупного бытового мусора, уборка подъездов, мытье окон в подъезде);
  • Обслуживание всех систем снабжения и домовых и квартирных (электроснабжение, подвод горячей воды, канализационные трубы, система отопления).

Но каждому из жильцов многоквартирного дома нужно помнить о том, что бесплатно не ремонтируется оборудование и агрегаты, которые принадлежат непосредственно собственнику квартиры. У вас не получится потребовать бесплатного ремонта или замены своего личного имущества, каждый работник жилищно-коммунального хозяйства знает свои обязанности, и не станет бесплатно оказывать услугу, которую не обязан предоставлять на безвозмездной основе.

То есть, установка ремонт или замена плиты на кухне, установка отопительных приборов отопления, электрических и газовых приборов для учета расхода, водомеров и сантехнических приборов (кран, раковина, бойлер и дополнительная фурнитура), установка домофона в подъезде, дополнительная электропроводка и выключатель, установка лампочек и розеток, которые находятся в квартире — всё это жилец должен оплатить дополнительно.

что должна делать УК
Цитирование фото: mostszh.ru

Что входит в ежемесячную квартплату в том случае, если квартира является:

  • Приватизированной. Специалисты жилищно-коммунального хозяйства занимаются общим содержанием дома, проведением текущих ремонтов, ремонтными работами в системах газоснабжения, ремонтом отопительных систем, сантехнические услуги, капитальный ремонт как всего дома, так и отдельного подъезда, ремонт и замена счётчиков. Здесь подразумеваются счётчики, которые располагается до точки, от которой осуществляется подсоединение первого отключающего приспособления, например, запорных кранов и вентилей.
  • Муниципальной. Жильцы, которые проживают в муниципальных квартирах, пользуются большим перечнем услуг жилищно-коммунального хозяйства, которые относятся к бесплатным, поскольку они сами осуществляют оплату за социальный наем жилья. В этом случае работники жилищно-коммунального хозяйства занимаются капитальным и текущим ремонтом как дома, так и общедомового хозяйства, различными ремонтами электросети и системы газоподведения, отопительными системами, водопроводными, канализационными, заменой внутриквартирного имущества, к которому можно отнести газовую колонку, газовую плиту, ванную, раковину и кухонную мойку.
Каждому жильцу нужно знать, что существуют нормативные акты, в которых предусмотрена определённая периодичность по замене оборудования в квартирах, которые относятся к муниципальной собственности. В соответствии с этими требованиями один раз в течение 15-ти лет должна быть заменена газовая колонка, один раз в 20 лет должна быть заменена кухонная газовая плита. Чугунная ванна подлежит замене через 45 лет.

Если УК работает недобросовестно

На практике существует множество случаев, когда управляющая компания не делает положенных бесплатных ремонтов, не осуществляет уборку, и не выполняет другие обязанности, которые прописаны в договоре. Если у вас случилась такая ситуация, то вы можете обратиться в Государственную жилищную инспекцию, и подать письменную жалобу, либо направить исковое заявление в судебные органы. На управляющую компанию может быть наложен штраф, если будет доказано ненадлежащее выполнение договора.

Автор публикации
Евгения Власнеко
Юрист-консультант по вопросам ЖКХ

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Оценок: 23
Загрузка...
Телеграмм
Добавить комментарий
Наверх