Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

За эти ошибки банк оставит вас без квартиры

ошибки ипотечника

Чтобы купить квартиру, нужно приложить много усилий. А если Вы покупаете ее в кредит, то ответственность возрастает многократно. Часто люди совершают поступки, которые оборачиваются для них долгами и потерей квартиры. Перечислим в этой статье то, что делать никак нельзя, если хотите, чтобы взятая в ипотеку квартира осталась Вашей:

Полагаться на банк в вопросах проверки юридической стороны сделки

Со стороны кажется, что банкам важно, чтобы квартира оставалась у заемщика, потому что она выступает залогом по ипотечному платежу. Банк всегда может продать ее и вернуть деньги, если заемщик перестает платить. Жаль, что в жизни намного сложнее. Бывает, что людей выгоняют из квартиры, или пытаются доказать, что сделка незаконна по каким-то причинам. При этом ипотечные выплаты никто не отменял. Если Вы думаете, что банк досконально проверяет каждую квартиру по ипотеке, то это не так. Банковские работники соблюдают формальности, чтобы избежать очевидных проблем: проверяют дом на аварийность, проверяют, не пойдет ли под снос. Внимательно они относятся к проверке заказчика, то есть Вас. Остальное их не волнует.

Реклама

Идти на рискованные авантюры

  • Мы предлагаем внести часть суммы, а остаток – потом, после продажи квартиры. Как это, если не продадите? Продадите, куда же Вы денетесь.
  • А у нас нет квартир в продаже по договору долевого участия, у нас жилищный кооператив. Вступайте, заключим предварительный договор купли-продажи. А в собственность квартиру оформите потом, когда дом сдадут. Странные у Вас вопросы – мы надежная компания.
  • Это здание – многофункциональное, и планируем изменить статус апартаментов на квартиры к концу строительства. Вы тогда сразу и пропишетесь. Конечно, мы все переведем, уже и закон об этом скоро примут.

Все мы знаем, где можно найти бесплатный сыр. И такие необдуманные решения могут привести к проблемам не только тех, кто берет ипотеку. Просто вдвойне тяжело оплавить ипотеку и ждать окончания строительства.

Брать в ипотеку более дорогое жилье, чем Вы себе можете позволить

Важно помнить, что сумма переплаты по кредиту пропорциональна размеру кредита. Если Вы выбрали вариант с максимальным для Вашей семьи размером платежа, то должны понимать, что погасить досрочно будет элементарно нечем. Возникает вопрос: как тогда одновременно платить ипотеку и делать в ней ремонт? Как планировать рождение детей? Все это затратные мероприятия, а платеж по ипотеке съест все свободные средства. Есть также большая вероятность, что за годы оплаты ипотеки произойдет что-то, что помешает Вам платить. Как платить вовремя, если Вы серьезно заболели, Вас уволили с работы или еще что-то случилось. Такая выплата может стать камнем на шее у Вас и Вашей семьи.

Брать валютную ипотеку

Если сумма платежа по ипотеке изменяется в зависимости от курса доллара – скорее всего, у заемщика будут проблемы с оплатой. Кажется, что совсем недавно доллар продавали за 23 рубля. Это было в 2008 году. Прошло 10 лет, ситуация полностью изменилась. Главная неприятность с долларовой ипотекой в том, что ее могут изъять по требованию банка. Во внимание не примут, что это Ваше единственное жилье. А если сумма Вашего долга в долларах больше стоимости квартиры, то Вы лишитесь первоначального взноса и останетесь в долгу перед банком. Если Вы планируете сделку с недвижимостью, нужно быть особенно аккуратным и внимательным. Не следует рассчитывать, что кто-то сделает все за Вас. Не нужно полагаться на банковских служащих и специалистов по продаже недвижимости!

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх