Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Секретные функции вашего автомобиля о которых вы не знали

секретные функции авто

Автомобиль может  хранить в себе много «тайн», раскрытие которых принесёт вам больше комфорта или пользы в использовании. Как и с любым другим видом современной техники, на изучение инструкции, либо всех особенностей эксплуатации, современный пользователь тратит минимум времени либо, не затрачивает его вообще, предпочитая использовать только самое необходимое. Сейчас мы одновременно покажем, что  это весьма невыгодно и в то же время, быстро и сжато расскажем, что полезного может быть в вашем авто.

Блокировка дверей изнутри

Всем хорошо известно, что при блокировке автомобильных дверей кнопкой изнутри, снаружи доступа нет, а вот с обратной стороны открыть двери достаточно легко – необходимо лишь дважды потянуть за ручку. Это действие как раз под стать детской забаве, может обернуться настоящей катастрофой, если произойдёт во время движения на высокой скорости. Обезопасить себя от такого исхода достаточно просо – на торце любой задней двери должен располагаться небольшой рычажок, с помощью которого можно переключить режим блокировки. Сделав это, вы устраните возможность случайного открытия двери изнутри при блокировке центрального замка.

Реклама

Доступ без ключа

Еще одна интересная особенность связана с функцией безключевого доступа. В таком случае для доступа к автомобилю используется специальный электронный ключ, который внешне сильно отличается от обычного аналога, ведь на первый взгляд может показаться, что у него нет жала. Однако далеко не все знают, что оно всё-таки есть. Это что-то вроде страховки, на случай если аккумулятор автомобиля будет полностью разряжен открытие двери будет возможно только механическим способом. Чтобы получить доступ к жалу достаточно внимательно приглядеться к корпусу ключа или чип-карты. Вы обязательно найдёте специальный фиксатор, с помощью которого можно раскрыть корпус, в котором хранится ключ, либо просто вытащить жало. Таким образом, блокиратор задней двери будет всегда под контролем.

Стеклоподьемники

Менее опасный, но всё же требующий внимания фактор – управление стеклоподъёмниками. В автоматизированных системах, где функции подъёма/спуска осуществляются электроникой, водитель может распоряжаться любым окном с помощью главного блока управления, нажав на специальную кнопку, связанную с конкретным окном. В этой области выделяется специальная помятая кнопка, которая предназначена для блокировки всех пассажирских стеклоподъемников. Примечательно, что в некоторых автомобилях из Кореи, блокируются только задние окна, причём так, что к управлению теряет доступ даже водитель.

Зеркало заднего вида

Салонное зеркало на первый взгляд очень примитивная составляющая, однако, на ней может присутствовать вполне непростой светодиод, вмонтированный в крайнюю часть отражающей поверхности. Это является признаком электрохромных стекол, имеющих свойство предотвращения ослепляющих эффектов. Оно очень хорошо ощущается в тёмное время суток. Никакой автомобиль с дальним светом не сможет ударить яркостью по вашим глазам, так как поверхность сразу подстраивается под уровень освещения и с становится темнее.

Это возможно благодаря наличию специальных фотодатчиков расположенных с двух противоположных сторон. Один следит за общим уровнем освещенности, а второй улавливает свет из чужих фар позади.  Функция автоматического затемнения срабатывает благодаря встроенной электронике, которая реагирует на резкий перепад света межу окружением и лучами, попадающими на зеркало. И если данная опция присутствует, водитель всегда может её отключить с помощью кнопки, которая должна располагаться на корпусе автомобильного зеркала. Владельцам обычных зеркал во избежание ослепления достаточно отрегулировать простой рычажок, расположенный там же.

Салонное зеркало тоже может обладать дополнительными свойствами. На нем порой можно встретить кнопку, которая отвечает за контроль над дверными системами, проще говоря – над воротами. Для подключения необходима сама автоматизированная система, т.е двери, которые открываются специальным пультом. Тогда вы сможете попытаться настроить связь между кнопкой на салонном зеркале и управлением заграждениями.

Бывает так, что таких кнопок может быть несколько. Важно, чтобы типы сигналов пульта управления и кнопки были совместимы (радио или инфракрасный). Радиосигналы имеют большую дальность, но требуют улавливания правильного частотного диапазона, в чем может помочь только инструкция производителя.

Ремни безопасности

Следующая функция есть практически у всех, но мало кто догадывается о её существовании – регулировка ремня безопасности. Чтобы подобрать комфортную высоту, достаточно воспользоваться специальной кнопкой или фиксатором, который позволяет перемещать петлю на средней стойке кузова. Помните, что петля должна проходить через центр плеча.

И в качестве бонуса небольшой «лайфхак». Если при старте автомобиля центральный замок не срабатывает, можно вручную настроить автоактивацию, удержав палец на кнопке блокировки дверей в течение нескольких  секунд. В случае успешного включения вы услышите специальный звуковой сигнал. Точно так же производится и отключение.

Автор статьи
Ярослав Семошеев
Инженер конструктор, изобретатель
Помогла статья? Оцените её
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх