Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Необычные и практичные способы использования одноразовых вилок и ложек в огороде

Одноразовая пластиковая посуда – предмет недорогой и практичный. Без комплектов не обойдется ни один пикник, дружеские посиделки, да и в быту тарелки и вилки неплохо экономят время. Поел – выкинул и забыл. А вот неиспользованные комплекты лежат, желтеют, все время мешаются, потому их тоже чаще всего выбрасывают. Не торопитесь нести пакет к мусорным бакам, вилки и ложки – незаменимый огородный инвентарь.

Использование одноразовых вилок в огороде

Защитные ограждения

Коты обожают молодые растения и с удовольствием бегают по только что посаженым грядкам. Хуже того, они роют землю, обнажают корни растений, отчего те начинают болеть и сохнуть. Дачники, которым надоело собирать грунт с рассады и видеть погрызенные огурцы, втыкают рядом с культурами вилки зубцами вверх. Забор готов, пару раз кот попробует перешагнуть частокол из вилок или ножей, но ему это быстро надоест, он оставит посадки в покое.

Втыкают не только по периметру, но и шахматном порядке, защищая наливающиеся плоды или молоденькую рассаду.

Вы используете одноразовую посуду не по прямому назначению?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Держатели

Пластиковая посуда не гниет, не впитывает запахи, не является питательной средой для микробов. Универсальные вилки и ложки успешно применяют в качестве держателей для табличек. На клочке бумаги или картона пишут название культуры, сорта и втыкают прямоугольник между зубцами вилки.

Ложки в этом смысле еще удобнее, на них пишут прямо на широкой части спиртовым маркером.

Одноразовые ложки в огороде

Вилки вместо вил

Маленький столовый прибор заменит большие садовые вилы. Зубцами рыхлят грунт, не боясь задеть корни или ствол рассады. Особенно удобно применять одноразовые вилки для комнатных растений – инструмент намного компактнее мини-наборов и стоит дешевле.

Для подпорок

Горох, растущий перец, томаты – всю рассаду подвязывают именно на вилки. Тонкие усы гороха, огуречные плети держатся отлично и не травмируются шпагатом.

Подпорка из одноразовых вилок

Защита от вредителей

Ягодные грядки с клубникой, садовой земляникой – любимое место обитания слизней. Сладкие ягоды, лежащие на земле, манят полчища вредителей. Приподнимая урожай на вилках, спасают ягоды от порчи.

Вилки с двумя вырезанными средними зубцами удерживают усы кустиков, не давая листикам и ягодам преть на земле.

Для укоренения усов

Чтобы укоренить усы клубники под осень, здоровые плети прижимают зубцами вилки к грунту. Втыкают вилку так, чтобы она прижимала усы плотно, но не передавила росток, чтобы он не высох.

Чтобы сделать мощную подпорку для обильной грозди ягод вилки сцепляют зубцами, делая букву «Л», ножки втыкают в грунт. Такая конструкция выдержит значительный вес, не обломится, не погнется.

Автор публикации
Сафонов Константин
Эксперт в обрасти садоводства

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Загрузка...
Телеграмм
Добавить комментарий
Наверх