Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Какие растения лучше не сажать у себя в огороде?

Многие люди в начале своей садоводческой деятельности совершают достаточное количество ошибок. Особенно если участок с садом достался вам в наследство, и вы понятия не имеете что с ним делать. В своём большинстве начинающие садоводы высаживают всё, что им нравится, забывая о том, какие могут быть последствия.

Топинамбур

Топинамбур на даче

Многие хвалят это растение, его можно употреблять в качестве салата, можно варить, можно жарить. Но достаточно высадить несколько клубней, и вскоре топинамбур захватит огромную территорию. Справиться с ним практически невозможно. Можно вырубать, выкапывать, вырывать с корнем, но он всё равно растёт похуже любой сорной травы. И совсем не факт, что салат, приготовленный из топинамбура, понравится вашим домашним. Вот и придётся вам бороться с ним всю оставшуюся жизнь.

Дуб на участке

Дуб на участке

Маленькие дубочки выглядят очень симпатично. Это дерево считают символом долголетия. Но не надо забывать о том, что через 10 лет маленький дубочек превратиться в огромное дерево и перекроет вам весь участок, лишив возможности выращивать что-либо другое. Мало того, последние исследования учёных говорят, что это дерево старше 10 лет может вытягивать из людей жизненную энергию. Поэтому, прежде чем посадить дуб на участке желательно уточнить всю информацию об этом дереве.

Укроп-самосев

Укроп-самосев

Многие садоводы позволяют укропу разрастаться везде. Особенно укроп любит картофельные междурядья. Избавиться от неконтролируемого посева очень трудно, он всё равно будет произрастать. Конечно, укроп вещь хорошая, годится для приготовления многих блюд, но садить его нужно в строго отведённом месте. В период цветения нужно заламывать зонтики чтобы укроп не сеялся, если вы не планируете запасаться им впрок.

Клещевина

Это растение очень часто можно встретить на многих дачных участках. Клещевина очень экзотична и эффектна и абсолютно не требует никакого ухода. Но в её семенах содержится сильнодействующие яды рицинин и рицин, которые считаются очень опасными для человека.

Мята

По сути мята — это сорняк, но очень вкусно пахнущий. Вывести его с огорода невозможно никаким способом. Некоторые обожают чай с мятой, но он снижает давление, поэтому людям с низким давлением пить его категорически воспрещено.

Мята

Наперстянка

Является одним из самых популярных садовых растений.  В тканях этого цветка содержатся гликозиды, такие как дигитоксин и дигиталис. Они оказывают мощное воздействие на работу сердца, поскольку являются сильными ядами, способными вызвать тяжёлое отравление вплоть до остановки сердца. Если у вас в семье есть маленькие дети, то лучше удалить это растение с участка.

Ёлка

Маленькие голубые ёлочки смотрятся очень красиво на участке. Но со временем они вырастают в огромные ели и затеняют всё вокруг. Будет досадно, если вы посадите ёлочки вокруг теплицы потому что потом нужно будет либо спиливать ёлочки, либо убирать теплицу.

Очиток едкий

Очиток едкий

Очитков существует огромное множество видов. Но среди них есть растение, под названием очиток едкий. Это почвопокровный вид. Его не в коем случае нельзя высаживать в цветнике, иначе через некоторое время он заполняет всё вокруг и убьёт все ваши красивые цветы, которыми вы ещё недавно любовались. Размножается при помощи корневой системы поэтому его нужно строго ограничивать.

Очень опасны на огороде зелёные ягодки, которые образуются после цветения картофеля. Сельдерей, петрушка, любисток способны выделять сок, который усиливает чувствительность кожи к ультрафиолетовым лучам.

Мелисса тоже является сорной травой, которая может произрастать везде, где только угодно. Чай с мелиссой нельзя употреблять людям, страдающим гипертонией, он снижает кровяное давление.

Автор публикации
Сафонов Константин
Эксперт в обрасти садоводства

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Оценок: 1
Загрузка...
Телеграмм
Добавить комментарий
Наверх