Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

С 2019 года рыбалку планируют сделать платной на всех водоемах без исключения

рыбалка может стать платной

По данным, опубликованным в еженедельнике «Аргументы недели», с 2019 года на территории Российской Федерации вступят в силу нормативные акты, регламентирующие норму бесплатного вылова рыбы частными лицами.  Для каждого региона нормы рассчитаны отдельно, с учетом территориальных особенностей.  Предусмотрены и штрафы за нарушение законодательства – их размеры будут составлять от 2 до 300 тысяч рублей в зависимости от тяжести нарушения.

Суть ограничений на улов

Суммарный улов налима, сазана, щуки, плотвы, карася и раков на Алтае не может превышать 10 кг, а судака или тайменя можно поймать 3 и 2 соответственно. В Красноярском крае нельзя выловить не более 5 линей или карпов, а вот раков рыбинспектор будет считать поштучно – их может быть не более 50 особей. В Новосибирской, Омской, Томской и Тюменской областях вылов раков ограничен по весу – 2 кг независимо от количества.

Реклама

Самые незамысловатые правила в Курганской области. В садке можно иметь до 5 килограммов любой рыбы, кроме хирономид. Представителей этого вида можно выловить 100 грамм. В Ленинградской области для лова можно использовать только 50 грамм мотыля и достаточно большой список ограничений по каждому виду рыб.

В Калининградской области бесплатно разрешается поймать трех угрей и 1 сома, в Псковской – максимум 2 сига и 5 судаков.

Самые демократичные нормы, пожалуй, на Дальнем Востоке. В Ханты-Мансийске, например, за сутки разрешен отлов 30 килограммов ельца, карася, плотвы и окуня. В Приморском крае будут введены ограничения на:

  • Корюшка зубатая – 100 единиц;
  • Навага – 60;
  • Мальма – 25;
  • Сельдь – 20;
  • Кунджа – 15;
  • Пиленгас – 10;
  • Конь-губарь – 3 особи.

На Сахалине норма вылова серых морских ежей, спизул и устриц составляет 50 единиц. В Приамурье в садок посадить можно только одного тайменя. За второго инспектор рыбнадзора наложит штрафные санкции.

Единым для всех регионов является запрет на отлов рыбы под мостами и с мостов, ведение промысла при помощи острог. Удочки или спиннинговые снасти могут иметь не более 10 крючков.

Результаты ограничений уже смогли ощутить на себе жители Саратовской области, где нововведения вступили в силу с мая месяца. Хорошей новостью для непрофессиональных рыболовов стало снятие запрета на ловлю в связи с окончанием нереста, и теперь они свободно могут заниматься спиннинговой ловлей с лодок.

Автор статьи
Ярослав Семошеев
Инженер конструктор, изобретатель
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх