С 1 июля 2018 года в России новый запрет на лампочки

в россии запретят лампочки

Первого июля вступает в силу постановление, запрещающий использование и производство некоторых видов лампочек, а именно к этой категории относятся несколько видов ламп изготовленных на основе светодиодов, лампочки с использованием ртути под высоким давлением и трубчатые люминесцентные лампы. Через два года вступит новое постановление, суть которого состоит в запрете использование ламп с натрием высокого давления и приборов, где используется люминисценцительные детали.

О каких лампах идет речь?

В этот список попадают любые лампы, и те, которые продаются оптом и те, которые продаются точечно. Производство ламп, попавших под запрет будет просто прекращено. Если у вас дома есть еще не бывшие в употреблении, то вам не стоит переживать или их выкидывать, использовать такие лампы можно, просто прекратят их продажу в магазинах.

Реклама

В комментарии директор РАТЭК (Антон Гуськов) пояснил, что это будут совершенно различные виды ламп, например, используемые для освещения улиц. Под запрет попадают лампы и для оснащения техники, и те, которые можно использовать дома. Их производство прекратят и вскоре они исчезнуть с прилавков магазинов, тем самым уменьшив их оборот, а потом и полностью его исключив.

На смену ламп, которые употребляют старый люминофор, или люминесценцию, придут светодиодные лампочки. Натриевыми и светодиодными также планируют заменить высокого давления лампы с ртутью, которые употребляются и производятся в основном для уличного освещения.

Из-за чего возникла потребность вводить запрет?

Такая потребность появилась по нескольким причинам. Во-первых, слабая производительная мощность страны, а иногда и её отсутствие. Во-вторых, экологическими проблемами, и несоответствие экологическим требованиям. Это происходит от того, что в нашей стране нет правильной утилизации бытовых отходов, в том числе и ртутных ламп, которые занимают одно из первых самых опасных веществ, наносящих урон экологической среде.

По сообщению Минэнерго из-за отсутствия отечественного производства люминесцентных ламп, их использование с каждым разом стабильно падает, за последние три года составило 75 млн штук. Таким образом, из-за новых требований к осветительным приборам и лампочкам, расходы российских граждан на электричество могут повысится на целых тридцать процентов и произойдёт это в ближайшие месяцы, утверждают производители ламп.

Какие именно расходы будут ожидать россиян?

Расходы не на само электричество, как таковое, нет. Просто в магазинах и на витринах могут резко возрасти цены не только на лампы, но и на осветительные приборы.

По словам Антона Гуськова, после вступления в силу данного постановления может произойти крупный скачок увеличения стоимости освещения. Это связано с тем, что доступность и ассортимент рынка будет изрядно ограничен, и именно поэтому целый ряд ламп будет уже недоступен для рядовых покупателей. Тем самым, запрещенные лампы полностью исключат из оборота и рынок будет вынужден закупать более дорогие аналоги, более высокой ценовой категории. Дешевые же лампы уже не появится на прилавках и покупатели будут вынуждены приобретать дорогие, увеличив свои расходы.

Председателем правительства было получено официальное письмо от производителей, в котором последние изъявили просьбу о перенесения на 1,5 года вступление данного постановления (10 ноября 2017) в силу, так как это слишком короткий срок для переоснащения производства под новые стандарты и требования государства, перезаключения договоров, и рассчитываем бюджета предприятия.

Оцените материал:
(18 оценок, среднее: 2,56 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Реклама