Простые и эффективные способы защиты от дачных воров

защита дачи от воров

Садоводы обычно оставляют на зиму дачный участок пустым, лишь изредка навещая его. Однако именно в этот период он чаще становится объектом действий злоумышленников. Сохранить дом и ценные вещи от посягательств воров помогут несколько простых советов.

Что привлекает воров?

Согласно статистическим данным, на зимний период приходит пик активности дачных воров. Объясняется это тем, что в холодное время года огороды практически всегда остаются пустыми. Но и летом злоумышленники нередко пробираются в дачные дома с целью украсть что-либо ценное.

Реклама

В основном воров интересует садовый инвентарь или стройматериалы. При наличии электроники злоумышленники крадут и ее. Их интерес распространяется также на старую технику, из которой можно достать ценные детали. Летом злоумышленники обычно крадут урожай, в том числе и неспелые ягоды и фрукты.

Кроме того, участки, расположенных на значительном удалении от города, нередко посещают посторонние с целью выпить или найти ценные предметы, которые можно продать, а на вырученные средства приобрести спиртное. Воры обращают внимание на дома любого типа вне зависимости от состояния последних. Зимой в дачные постройки пробираются бомжи.

Владельцы огородов не несут серьезных потерь от действий воров. Поэтому на дачных участках редко устанавливают дорогие охранные средства. Однако нужно принимать определенные меры по защиты собственности. В частности, рекомендуется до покупки недвижимости в садово-дачном товариществе поинтересоваться у соседей о том, насколько часто здесь орудуют злоумышленники.

Простые способы повышения безопасности

Для защиты дачного дома от злоумышленников рекомендуется выполнять следующие правила:

  1. Оградить территорию. Забор воспрепятствует хождению некоторых диких животных. Однако он не сможет на 100% предотвратить проникновение воров. Снизить эту вероятность способна ограда высотой примерно в 0,5 метра, поверх которой натянута колючая спираль. Для преодоления такого забора ворам потребуется больше времени, поэтому, возможно, они переключат внимание на другие участки.
  2. Своевременно убирать урожай. Чем быстрее будут собраны овощи и фрукты, тем менее вероятно, что на огород проникнут посторонние.
  3. Установить хорошие отношения с соседями. В этом случае они обязательно сообщат владельцу участка либо в полицию о проникновении посторонних на дачу. Поэтому рекомендуется поддерживать хорошие отношения с людьми с прилегающих огородов.
  4. Установить замок. Он не остановит злоумышленников, но заставит потратить время на вскрытие. На даче лучше использовать навесной замок, закрыв его от осадков. В ином случае весной владелец дома не сможет попасть внутрь.

Специалисты рекомендуют устанавливать врезной замок, так как навесной «сообщает» злоумышленникам о том, что дача пуста.

Тем, кто только планирует приобретать участок, следует покупать землю в садоводческих товариществах. Такие объединения обычно заранее обеспечивают определенные меры безопасности. В частности, члены садоводческих товариществ нанимают сторожей или самостоятельно инспектируют участки.

Дополнительные меры безопасности

Опытные дачники советуют использовать следующие рекомендации по повышению уровня безопасности загородного участка:

  1. Установить высокий забор. Рекомендуется монтировать вдоль территории сетку рабицу или иной неглухой материал, за которым остается виден участок с улицы.
  2. Установить крепкую входную дверь. Не следует использовать тяжеловесные конструкции в деревянных домах. Злоумышленники могут выпилить металлическую дверь вдоль периметра.
  3. Установить решетки на окнах. Они помешают проникнуть злоумышленникам в дом при условии, если стоит крепкая дверь.
  4. Установить окна со ставнями.
  5. Проложить несколько светодиодов под крышей. Такие огни будут создавать впечатление, будто в доме используется охранная сигнализация.
  6. Наклеить на заборе и других открытых местах табличку, сообщающую о том, что участок охраняется МВД.
  7. Установить муляжи видеокамер. Вместе с ними следует повесить таблички с предупреждением о том, что ведется видеосъемка.

Также рекомендуется зимой периодически приезжать на дачу. Это покажет ворам, что на огороде могут присутствовать люди. Летом можно приглашать друзей или родственников пожить на даче.

Описанные охранные методы эффективны в том случае, если о них не знают злоумышленники.

Защита с помощью дверей

Чтобы повысить безопасность дома, необходимо обить входную дверь листом железа, закрыть замок сталью и усилить «коробку» металлическими уголками. После этого нужно проверить состояние петлей. В случае если они плохо зафиксированы, со временем возникнут проблемы с открыванием и закрытием двери.

Толщина стального листа не должна превышать 2 мм. Входная дверь должна открываться наружу, иначе ее смогут выбить. При необходимости можно установить два и более замков.

Оцените материал:
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Реклама