Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Привычные вещи, которые скоро запретят везде

какие вещи запретят

Скорость развития человеческого общества становится все быстрее, соответственно с каждым годом какие-то вещи исчезают из обихода, а какие-то входят в него. Через несколько десятилетий наши потомки удивленно будут смотреть на карты памяти, бумажные деньги и на прочую обыденную мелочь.

Вещи, созданные в эпоху технического прогресса, не всегда являются только полезными. Мы приведем несколько обыденных вещей, которые скорее всего в ближайшем будущем останутся за рамками закона.

Реклама

Солярий

Исследование, которое возглавляло медицинское издание Jama Dermotology установило, что именно солнечные ванны, принимаемые человеком посредством солярия, стали причиной возникновения 419000 случаев рака кожи в США. Некоторые страны стараются ввести возрастное ограничение. Бразилия и Австралия полностью запретила принимать такие солнечный ванны всем гражданам, не достигшим совершеннолетнего возраста. Британия же планирует полностью запретить их к 2020 году.

Двигателя внутреннего сгорания

Такие страны как Китай, Индия, Франция хотят исключить использование автомобилей, работающих на газовых или бензиновых силовых установках к 2050 году. Мировое сообщество понимает – будущее за электромобилями.

Ручное вождение автомобиля

В штате Калифорния уже несколько лет проходят испытания автономных автомобилей. Результаты этих экспериментов очень сильно заинтересовали местных чиновников, что они в свою очередь хотят ввести их в эксплуатацию к 2030 году.

Вакцинация несовершеннолетних

В любой стране мира существуют люди, стоящие против детской вакцинации. Подобные явления были вызваны ложными новостями про детский аутизм, возникающий при вакцинации. Также, люди игнорируют призывы врачей из-за религиозных убеждений. Не оказывая своему ребенку посильную помощь, родители ставят под удар все общество. Поэтому во многих странах встает вопрос о государственном запрете отказа от вакцинации несовершеннолетних.

Лампы накаливания

Уже несколько лет запрет на лампы накаливания мощнее ста ватт реализуется в России. Европа и США обладает своими механизмами производства световых приборов, цоколи просто не поддерживают мощные лапы. Поэтому у потребителя не остается выбора. Есть большая вероятность того, что такие лампы вскоре запретят на законодательном уровне.

Автор статьи
Ярослав Семошеев
Инженер конструктор, изобретатель
Помогла статья? Оцените её
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх