По новому закону у вас могут забрать земельный участок

дачу могут забрать

Первого декабря появился закон под No 251-Ф3. Судя из этого закона, собственник участка может случайно обнаружить, что таковым он уже не является. Президент  Путин на Послании Федеральному собранию сказал, чтобы органы начали намного активнее отбирать участки и выставлять на аукционы.

Мнения экспертов

Многие специалисты бояться, что совсем не банки станут жертвами таких дел. Ведь банки имеют достаточно связей и средств, чтобы откупиться и дать взятки инспекторам по земельным делам. Земли уже начали забирать у колхозников, которые получили её в девяностые годы от того же государства. Многие  уже продали свои земли совсем за бесплатно спекулянтам или банкам. Но есть и те, кто не желает с ней расставаться. Они сами ведут там хозяйство, либо сдают фермерам под выгул домашнего скота. Даже к обработанной земле у инспекторов всегда найдутся недочёты и нарушения. Например неправильная обработка земли, в связи с чем, её необходимо срочно продать знающим людям. То есть государству. А уж они позаботятся о ней, отдав под строительство дачных домиков  или что — то другое. Но обязательно поимев с этого очень неплохие деньги. Но такие меры буду приняты не только к тем, кто владеет сельскохозяйственной землёй, но и к самым обычным дачникам. И даже к тем, у кого всего шесть соток.

Реклама

Первого декабря 2017 года закон No 251-Ф3 вступил в свою силу. А так же статья сорок пять которая гласит » О государственном кадастре недвижимости». По новому закону, земли можно отобрать вполне законно больше, чем у восьмидесяти процентов Россиян.

Последствия нового закона

Теперь забирать и выставлять на продажу можно земли, которые выделены под огороды, дачи, личное хозяйство и даже под строительство гаражей. Председатель профсоюза садоводов в России Людмила Голосова разъяснила всю процедуру. Раньше государственную регистрацию на право собственности земельным участком мог сделать как сам обладатель, так доверенные люди. А сейчас это могут сделать ещё и судебные приставы или местные чиновники.
Но перед этим они должны признать этот участок бесхозным. Но с этим у чиновников проблем не возникнет, ведь в законе No221-Ф3 говориться, что в случае, если со дня постановки на учёт прошло пять лет, а записи в ЕГРН нет, то участок автоматически считается бесхозным и его снимают с учёта. Голосова  даже отправила президенту письмо. В нём она интересуется, живём ли мы в правовом государстве. И если это государство правовое, то законно и снятие с учёта ранее поставленных участков, еще и почти принудительно. Исходя из закона No28-Ф3 «О государственном земельном кадастре» от второго января двухтысячного года такое решение не является разумным и справедливым.
После таких действий чиновники могут на автомате объявить участок бесхозным и забрать себе. Потом такой участок будет продан с аукциона. В России было примерно семьдесят процентов участков записаны на кадастровый учёт, но не внесены в ЕГРП. Это разрешалось по закону с тысяча девятьсот девяносто второго года. Но теперь все они уйдут в муниципальное пользование.

Теперь чиновники смогут забирать зарегистрированные земли даже без суда, по собственному желанию. Без согласия хозяев будут признавать участки бесхозными. И вполне  вероятно, что они будут переходить все границы дозволенного и что — то  доказать обратно будет совсем невозможно.Но самое неприятное, что чиновники даже не будут извещать владельцев или просто подделывать нужные документы.

Всё это будет происходить по всей России и даже в Крыму. Ведь там около восьмидесяти  процентов хозяев земель не смогут подтвердить свои законные права. Эти земли просто не записаны в ЕГРП. Дело в том, что когда Крым принадлежал Украине, то они не особенно интересовались таким вопросом. И поэтому теперь земли будут проданы на аукционе и совсем за копейки. И такому беспределу просто нет оправдания — так считает Голосова.
Почему граждане России, которые на законном основании получили свои земли, (по закону No28-Ф3 от второго января двухтысячного года и No122-Ф3 от двадцать седьмого июля тысяча девятьсот девяносто седьмого года), возведя на них дома, разбив там сады и огороды, вынуждены просто так подарить свои участки непонятно кому. А возможно чиновники предложат владельцам земель заново выкупать их, но уже совсем по другой цене.

Как сохранить права на участок

На сегодняшнее время примерно семьдесят миллионов человек владеют участками.  Такую информации предоставили из Профсоюза садоводов России. Большинство из них были получены ещё во времена Советского Союза. Обещаны они были навсегда и безвозвратно, даже не облагались налогами. К тому — же, в прошлые времена самые хитрые представители власти успели урвать не один участок, а в сегодняшние времена очень успешно их распродают. Причём по неразумным ценам.

Как сообщает Аделаида Сигидова все находятся в ожидании подзаконных актов к Федеральному закону, и только когда юристы смогут дать комментарии на этот счёт. Как оставить за собой права на участок:

  • Необходимо срочно сделать государственную регистрацию по «дачной амнистии».  Для этого требуется постановление от главы администрации или свидетельство на собственность.
  • При наличии государственного акта о бессрочном использовании и кадастрового паспорта КВ1, можно предоставить их.
  • Произвести регистрацию домов с использованием декларации. Заполнены они должны быть в двух экземплярах и заплатить пошлину.
  • Зарегистрировать нужно как саму землю, так и строения на ней. Особенно если на нём построен хороший дом.
  • Обязательно внести данные в ЕГРП после постановки на кадастровый учёт. Иначе, по истечению пяти лет участок будет просто убран с учёта. И тогда самые ушлые чиновники смогут прибрать его в свои руки или продать на торгах.
  • Раньше подать документы могли только те, кто имел права на участок, но теперь это могут сделать даже приставы и органы управления, на основании закона No251-Ф3.
Оцените материал:
(21 оценок, среднее: 3,71 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Реклама