Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Пенсионная реформа Медведева не ограничится повышением пенсионного возраста

пенсионная реформа Медведева

По заявлению главы Минтруда РФ Максима Топилина, российским правительством подготовлены предложения, касающиеся реформаторских изменений в налоговой и пенсионной системах. После того, как этот пакет предложений будет рассмотрен РТК (РТК — российская трехсторонняя комиссия,  регулирующая социально-трудовые отношения), его внесут на рассмотрение депутатов Госдумы.

возраст выхода на пенсию в разных странах

Реклама

Балльная система будет отменена

По словам вице-премьера России Татьяны Голиковой, правительством принято решение об отмене введенной в 2015 году балльной пенсионной системы. Хотя это решение и является очень сложным, однако оно вынужденное. Голикова пояснила, что прорабатывается закон, затрагивающий накопительную часть пенсии, которая, по планам реформаторов, может стать одним из добровольных элементов пенсионной системы. Как полагает вице-премьер, вероятно общественное обсуждение проекта закона уже этой осенью.

Жесткие условия для работодателей

По словам госпожи Голиковой уже в 2018 — в первой половине следующего года будет предложен механизм по «обелению» заработной платы людей, которые на сегодняшний день работают в соответствии с термином «серая» экономика. Правительству предстоит развернуть борьбу и с теми работодателями, которые ущемляют работников из-за их возраста.

Властьпредержащие борются за благосостояние пенсионеров страны

По заявлению все той же госпожи Голиковой на одном из заседаний РТК российских неработающих пенсионеров ждет существенное увеличение пенсионных выплат после того, как будет повышен пенсионный возраст. В этом случае (а также с учетом стажа и выплаченных в ПФР страховых взносов) прибавка к пенсии составит примерно 12 тысяч рублей.
подробности пенсионной реформы


Конечно, радующая пенсионеров цифра звучит красиво, если не учитывать, что прибавка эта сосчитана как… среднегодовая! За десятилетие эта сумма станет еще более звучной: целых 120 тысяч рублей! Отчего ей в выступлениях не оперировать? Ей пенсионеры обрадовались бы еще больше…

По словам вице-премьера России Голиковой все изменения, которые предлагается внести в пенсионную систему России, делаются исключительно для того, чтобы повысить уровень жизни пенсионеров.

Автор статьи
Ярослав Семошеев
Инженер конструктор, изобретатель
Помогла статья? Оцените её
(5 оценок, среднее: 2,60 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх