Одна таблетка обычного аспирина и вы не узнаете свои помидоры

опрыскивание томатов аспирином

У кого в огороде не растут томаты? Таких людей единицы. Но выращивание этой капризной культуры имеет свои нюансы. Томаты часто страдают от увядания, разнообразных гниений, кладоспориоза, фитофтороза.

Научный взгляд на применение аспирина

В Американских лабораториях специалистами был сделан любопытный вывод о влиянии аспирина на томаты. Был оглашен факт: данное лекарство в несколько снижает возможность поражения томатов гнилью. Салициловая кислота благоприятно влияет и обеспечивает борьбу культуры с вредителями: различными паразитами и негативно влияющих насекомых и микробов. В результате урожайность помидоров резко увеличивается.

Реклама

Видео как ещё можно применять аспирин в огороде

Рекомендации и сроки обработки томатов

Чтобы подготовить необходимую смесь 1000 мг (2 таблетки) аспирина нужно разбавить им 10 литров чистой воды. Для опрыскивания следует поместить жидкость в пульверизатор и проводите опрыскивания так, чтобы жидкость попадала преимущественно на нижнюю часть листов. Процедуру необходимо повторять не реже одного раза в неделю в течение всего сезона, не зависимо от времени суток. Приготовленной смесью рекомендуется поливать землю, расположенной в близости к больному растению.

Также возможно обрабатывать томаты недорогим препаратом перед посадкой, этим самым предотвратив их возможные будущие заболевания, а еще это повысит всхожесть, семена будут всходить лучше. Перед посадкой семян их нужно поместить в готовый раствор на целый день (оптимальное время обработки).

Результаты собственных экспериментов

Мы опробовали предложенный способ обработки томатов раствором аспирина. Уверенно скажем, что положительный результат действительно есть. Отобранная группа томатов, по персональному впечатлению, стала созревать и плодоносить чуть раньше времени. Хотя, надо признать, погода в 2017 году была критической, результаты несколько «смазались». Было замечено еще одно событие не столь явное как вышесказанное – период плодоношения стал больше. На разных сайтах существует множество разнообразных отзывов огородников, применивших этот способ у себя в саду. Одно из них: «После аспириновых подкормок помидоры стали гораздо меньше трескаться».

Но в нашем огороде помидоры не трескались и ранее без применения специальной смеси, поэтому опровергнуть данный факт не могу. Завязь и там, и там была нормальной, пустоцветов практически не было. Резюме: эффект от применения аспирина для томатов безусловно есть, но я бы не сказал, что он такой впечатляющий, как об этом сообщают в многочисленных видеороликах.

Оцените материал:
(14 оценок, среднее: 4,57 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Реклама