Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Почему в Европе, зарплаты россиян приравняли к рабству?

После того как немецкие журналисты узнали сколько получают мигранты в Европе, они ужаснулись. А что думаете вы? Какие мысли у вас вызывает слово «раб»? Наверное, это ассоциируется с тяжелой работой за которую люди получают «копейки». Так же сразу вспоминаются рабы Греции или Африки, которых просто не считали за людей. Но сегодня, это слово связываю немного с другими. Или может быть это только мы так думаем. Сегодня, мы расскажем как «рабство» развивается в цивилизованных странах. И поверьте это заставит вас задуматься.

маленькая зарплата россиян

Задумывались ли вы, как люди работают в России, а как в европейских странах? Есть ли различия? Недавно была опубликована статья о мигрантах из Африки от немецкого издания Die Zeit, которые трудятся в Италии собирая урожай на полях.

Реклама

Только представьте: поле, гектары урожая, сильная жара, работать никто не хочет, но собирать урожай нужно. Из-за этого хозяева этих плантаций начали нанимать иностранцев, потому как им не нужно много платить, можно не соблюдать правила трудового законодательства и не выплачивать налоги государству. Потому как они согласятся получать зарплату «в конверте». Журналисты из Германии узнали в каких условиях работают африканские мигранты. Они сравнивают эту работу с рабством, но только добавляют, что за это им платят. Мы же расскажем вам сколько они получают за такой труд.

Журналисты пообщались с местными жителями и самыми рабочими, которые трудятся в Южной Италии недалеко от городка Фоджа. Удалось узнать, что в день один рабочий зарабатывает 35 евро. Если учесть, что в месяц они работают около 23 дней, то получается, что они зарабатывают около 59 тысячи рублей. Может кто-то получает и больше, а кто-то меньше, поэтому это средний показатель. Напомним что для немцев это «рабская» зарплата.

средние зарплаты в россии

А теперь разберемся с ситуацией в России. Средняя заработная плата россиян составляет 35 тысяч рублей в месяц, это где-то 475 евро. Естественно эта цифра может отличаться, потому как во всех регионах России разная зарплата, но вряд ли она будет больше этого показателя.

Теперь сравним профессии России и труд африканского «раба». Некоторые преподаватели в Санкт-Петербурге зарабатывают около 60 тысяч рублей в месяц, но таких очень мало. Основная же масса зарабатывает на преподавательской деятельности до 30 тысяч рублей. Можно сделать вывод, что «рабская» зарплата в два раз больше.

Поразмыслим над значением слова «преподаватель». В переводе с греческого это означает «раб», который занимается обучением детей. Помимо этого педагогами рабов, считали тех, кто учил других убираться в доме богатых вельмож. Это очень неприятное явление, получается один раб обучает других быть рабами.

Вернемся к современной жизни. Основная масса граждан получают еще меньшую зарплату. А что будет если произойдет повышение пенсионного возраста, то как это можно будет называть? И речь идет не о том, что люди пожилого возраста не смогут нянчить внуков, а вместо этого будут ходить на работу. Проблема в том, что людям предпенсионного возраста намного сложнее найти ту самую работу, в отличие от африканских рабов.

где в россии хорошо платят

Пока еще выйти на пенсию можно женщинам в 55, мужчинам в 60 лет, это позволяло хоть немного пожить спокойно получая мизерную пенсию. Но что будет если пенсионный возраст повысят? Мы станем хуже рабов, и возможно по этому поводу придумают новый термин, чтобы называть происходящее одним словом.

Некоторые могут сказать, что в Европе все дороже, чем в России, например ЖКУ, продукты и т.д. Но качество жизни там лучше. Проблема африканских рабов заключается не в количестве заработанных денег, а в их не защищенности, ведь они не являются гражданами той страны в которой работают, хотя это их не останавливает и они ездят по станам Европы. А мы же обсуждаем заработную плату миллионов россиян. Учитывая данные статистик, мы не можем приравнять зарплату в России к заработной плате «рабов» из Африки.

В то время как простых граждан ущемляют, повышаются зарплаты чиновников. Вот одна из последних новостей: «В первом полугодии 2018 года были увеличены зарплаты членам советов директоров и правлений крупнейших нефтегазовых компаний».

«В «Газпроме» руководителям было выплачено 1,4 млрд рублей в качестве вознаграждения, что превышает в полтора раза показатели за прошедший 2017 год». «Руководителям «Лукойла» повысили выплаты, теперь каждый топ-менеджер (всего 14) получил за год по 350 млн рублей, что в 8 раз больше показателей предыдущего года».

Удивились? Ведь иных поводов для удивления больше нет. Понятно, где есть рабы, там должны быть и господа.

Автор статьи
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики
Помогла статья? Оцените её
(6 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх