Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Всех сельских жителей хотят заставить платить налоги с подсобного хозяйства

налог на подсобное хозяйство

Недавно в Госдуму поступил законопроект в котором подразумевается приравнивание владельцев подсобных сельских хозяйств к предпринимателям. Вы житель села имеющий свое хозяйство, кур, свиней и т.д.? У вас есть огород и вы выращиваете овощи? Теперь это означает что вы предприниматель, такое решение приняли в Госдуме. Поэтому всем жителям деревень придется платить налог государству.

Из информации полученной от «Независимой газеты» становится ясно, что вскоре налоговые правила касающиеся сельского хозяйства, после чего для многих это может стать непосильным бременем. В настоящий момент законопроект пока еще не рассмотрен Госдумой, но в случае одобрения, сельское хозяйство приравняют к предпринимательской деятельности, в итоге люди будут вынужденны платить налог государству.

Реклама

Как выяснилось, за последние 10 лет, практически в два раза сократилась деятельность фермерских хозяйств, в связи с тем что их нужно регистрировать и платить налог. Но за это время начали процветать личные сельские хозяйства. Потому как эту деятельность не нужно регистрировать. Эту ситуацию решили исправить авторы законопроекта, они предлагают пополнять региональный бюджет за счет рабочих крестьян!

Наверняка вам стало интересно кто мог подать такую поправку? Депутаты-единороссы. Они просят внести изменения в закон N 483530-7. Такой информацией делятся с нами «Новые Известия».

Что известно из пояснительной записки

Предлагаемые изменения позволяют объединить во едино всю предпринимательскую деятельность относящуюся к сельскому хозяйству птицеводство, животноводство и растениеводство, а также на предоставление услуг в данной сфере. После принятия законопроекта вся эта деятельность будет облагаться налогом.

Вскоре за ведение личного сельского хозяйства придется платить государству. Но пока эта деятельность не относится к коммерческой, поэтому освобождается от налогообложений.

Внесенные поправки предполагают регулярную оплату за ведение личного сельского хозяйства. При это будет необычный НДФЛ, а патентная система. Из этого следует что владельцам такой деятельность придется не только платить налог государству, но и делать отчисления в пенсионный фонд. На сегодняшний день эта сумма составляет 30 тысяч рублей в год.

Если закон вступит в силу, то все владельцы сельского хозяйства, чтобы продавать свою продукцию, должны получить разрешение и оформить ИП.

Авторы данного закона утверждают что это не станет следствием негативных последствий. А все наоборот — это будет на благо! Они уверенны что это укрепит местные государственные бюджеты, за счет легализации данной деятельности.

Опрос

Как вы считаете, нужен ли такой закон?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

При этом после принятия законопроекта, создадутся более лояльные условия для ведения малого предпринимательства, а также уменьшение налоговой нагрузки на малый бизнес и для индивидуальных предпринимателей в том числе. Авторы законопроекта уверенны что это повлечет за собой развитие сельской экономики из-за пополнений местных бюджетов. Владельцы личного сельского хозяйства для законного ведения своей деятельности могут оформить патент на период от 1 до 12 месяцев, так как некоторая сельская деятельность несет сезонных характер, можно оформить разрешение на сезон. Так же система улучшит работу патентного налогообложения, именно так считают авторы проекта.

Но ведь тот факт что сельские жители половину года сидят без работы и денег, а теперь им придется за свою работу платить более десяти тысяч рублей, это авторов закона мало волнует.

Автор статьи
Ярослав Семошеев
Инженер конструктор, изобретатель
Помогла статья? Оцените её
(2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх