Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Вещи, которые удивляют иностранцев в квартирах россиян

Как думаете, что такого может вспомнить иностранец, когда речь заходит о России? Сразу вспоминаются слова из популярной песни. Водка, медведь, балалайка. А как происходит на самом деле? Есть ли вещи, которые для них кажутся странными? Может мы просто не замечаем их? Что именно способно удивить иностранца, попавшего впервые в одну из российских квартир?

иностранцы в россии

Они по дому ходят в обуви, а мы в тапочках

Для российского человека вполне нормально ходить по дому в тапках. Это воспринимается как показатель уюта. А куда же без чашки горячего чая и теплых тапочек. Для нас это обычная домашняя обувь. Иностранцам этого не понять. Они по дому ходят в обуви. Кто-то может сказать, что мол у них там дорого чистые и передвигаются они не пешком, а на машинах. Это понятно. Они искренне не понимаю, зачем в доме тапочки. У нас все по-другому. По дому в обуви – что-то с ним не так.

Реклама

Лишние вещи возле двери

Для нашего человека лишние вещи возле входной двери – это вполне нормально. В наших тамбурах и на лестничных площадках можно найти что угодно. Мы уже не говорим о балконах. Для нас это в порядке вещей, поскольку наши квартиры не таких размеров как у них. И не у всех есть гаражи. Гость из-за рубежа обычно слегка в шоке после увиденного, особенно если он первый раз в России. Наш менталитет для них непонятен.

Люди нескольких поколений в одной квартире

В нашей стране не каждый гражданин обеспечен собственным жильем. Именно из-за недостатка жилой площади, или из-за невозможности ее приобретения, в наших квартирах зачастую проживает много людей. Как правило, это близкие родственники. Мы не видим в этом ничего необычного потому что к этому привыкли. Иностранцы воспринимают этот факт ка недопустимый. У них другие правила. Дети живут с родителями максимум лет до 25-и. Дальнейшее проживание с родителями выглядит довольно странно. Они так думают. Ну а если говорить о престарелых, например, в Америке, то они живут гораздо лучше наших стариков.

Когда в квартирах отключают воду или отопление, для иностранца это просто шоковое состояние

А вот мы воспринимаем это нормально. Привыкли. Выключили отопление среди зимы – значит где-то что-то поломалось. У нас ведь только с началом холодов начинают ремонтировать теплотрассы. С водой – другая ситуация. Мы не удивляемся регулярным отключениям. Но иностранцы завидуют напору воды в наших кранах. А отключение воды из просто бесит. У них в голове не укладывается, как это может быть. Но такова наша реальность.

Практически в каждой из квартир мы можем найти домашнее животное

Но большинство наших граждан предпочитают держать собак. Понятно, собака – друг человека и в некоторых ситуациях защитник. Но держать огромного пса в малогабаритной квартире – для иностранного гражданина это непонятное явление. В любой западной стране к собакам относятся по-другому. Есть даже ограничения по содержанию и выгулу животного. Плюс налоги на домашних питомцев. Но в общем содержание собак дома – это неприемлемо для иностранца. И знаете почему. Потому что они считают, что дом, это неподходящие условия для жизни собаки.

Это лишь небольшая часть того, что зарубежные гости считают странным в нашей жизни. Но и нам, многое из того что происходит у них, непонятно. Видимо все зависит от образа жизни и условий.

Автор публикации
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Оценок: 4
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх