Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

В Сбербанке практикуют новый способ заработка на доверчивых клиентах

Банковские организации всегда обогащались за счет своих невнимательных клиентов, которым запросто можно навязать совершенно ненужные дополнительные услуги. Сбербанк России не является исключением, поэтому постоянно осваивает новые пути обогащения. В новинках среди банковских хитростей попытались разобраться эксперты, утверждающие, что дополнительную материальную стружку банк получает с владельцев кредиток, которые подключают услугу ДСЖ КК.

новый заработок сбербанка

Услуга по страхованию жизни и здоровья

Хитрые сотрудники Сбербанка России находят лазейки, убеждающие клиентов, являющихся держателями кредитных карточек, подключить услугу, называющуюся ДСЖ КК. Если говорить простыми словами, то это не безвозмездная программа страхования жизни и здоровья клиентов. Получить выплаты при наступлении страхового случая, прописанного в договоре, почти невозможно, так как банковская организация тщательно продумывает пути отступления от своих обязанностей и находит причины для невыплаты страховки.

Стоит отметить сразу, что на официальном портале Сбербанка России написано, что участвовать в ДСЖ КК может каждый клиент банка по собственному желанию. Несмотря на это официальное заявление, многие клиенты организации рассказывают, что подключение к услуге по страхованию происходит автоматически спустя некоторое время после получения банковской карточки. Даже после отказа через определенный период данную услугу им снова подключали. Узнать о подключении услуги можно лишь после того, как с карты начнут списываться в неизвестном направлении денежные средства.

Юристы изучили информацию по данным вопросам: далее отвечаем и приводим возможные алгоритмы действий. Для начала расшифруем две другие аббревиатуры:
  • ДСЖ ПК — программа добровольного страхования для получателей потребительского кредита;
  • ДСЖ НПР — аналогичное страхование от недобровольной потери работы.

Основные жалобы обладателей кредитных карт связаны с тем, что услуги ДСЖ КК подключаются в автоматическом режиме. Интересна позиция банка по этому поводу.

Действия банка вполне логичны и просты – участие в программе страхования определяется автоматически. Первый месяц сервис бесплатно тестируется, поэтому догадаться о подключении услуги невозможно. Позднее у держателя кредитки начинает образовываться задолженность «из воздуха», так как он не отключил услугу. Средства списываются с помощью автоматического платежа (размер зависит от суммы кредита и прочих факторов).

страховка от сбербанка
Многие люди даже не догадываются, что с них списываются деньги за страховку, так как оповещение, присланное с короткого номера 900, выглядит приблизительно следующим образом: «Оплата ДСЖКК прошла успешно». Некоторые воспринимают это за списание средств на уплату жилищно-коммунальных услуг, так как многие автоматизируют этот процесс.

Суммы, сроки списания и методы отключения услуги

Ежемесячно 20-го числа банковская система автоматически проверяет всех держателей банковских карт на наличие задолженности по кредитке, после чего идет формирование суммы к списанию, равную 0,7% от общей суммы долга. Расчеты здесь просты, имея задолженность в размере пятидесяти тысяч рублей, с вас будет списывать порядка 350 рублей в месяц. Такие немалые суммы подаются под неприятным соусом в виде невозможности получить деньги по страховке.

Своевременно проверяйте, не подключена ли у вас данная услуга. Если вышло так, что вы стали жертвой таких махинаций с подключением к сервису страхования от Сбербанка, то отключить услугу можно следующим образом:

  • через Сбербанк Онлайн, перейдя в раздел автоматических платежей и удалив программу ДСЖ КК в параметрах;
  • позвонив на короткий номер 900, где операторы быстро деактивируют услугу;
  • при помощи сообщения, оправленного на номер 900, найти код деактивации можно в смс, присланном вам об оплате услуги;
  • посетив лично ближайшее отделение банка;
  • позвонив на горячую линию поддержки клиентов по номеру 8(800)555-55-95.

Но не забывайте, что ДСЖ КК – это не единственная уловка Сбербанка, позволяющая организации наживаться на невнимательных клиентах. В данном страховом семействе дополнительных услуг существует также ДСЖ ПК, страхующая всех участников потребительского кредита, и ДСЖ НПР, предназначенная для страхования от утраты рабочего места.

Автор публикации
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Оценок: 43
Загрузка...
Телеграмм
Добавить комментарий
Наверх