Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

В 40 лет ваша жизнь только начинается

Многие люди думают, что в 40 лет уже поздно что-то менять в своей жизни и склоняются к тому, чтобы подыскивать дачу и запасаться пряжей для вязания. Но это в корне неправильно, поскольку в результате таких мыслей человек упускает большие возможности.

Кризис возраста или в расцвете сил

в 40 жизнь только начинается

Мы традиционно привыкли считать, что 40 лет — это кризисный рубеж, который отличается сложным возрастом. Многим кажется, что, отпраздновав не столь весёлый юбилей, они превращаются из девушки в женщину, а из молодого человека — в мужчину. Но кто рискнёт сегодня назвать Брэда Питта или Джонни Деппа стариками, котором исполнилось по 54 года. Или у вас повернётся язык назвать 43-летнюю Анджелину Джоли старухой? Это может означать только одно, 40 лет в жизни человека являются самым прекрасным временем, которое очень даже подходит для того, чтобы начать новую жизнь, реализовать смелые проекты, сменить работу и предпринимать прочее поступки, которые выбиваются из стандартных жизненных схем. Главное — иметь желание.

Оцените плюсы возраста

преимущества возраста

У большинства людей, которым уже за 40, есть множество важных преимуществ. Как правило, в этом возрасте человек уже имеет образование (а иногда и не одно), есть накопленный жизненный опыт и хорошие связи. Люди имеют представление о том, что нужно сделать, чтобы добиться успеха и знают, чего хотят от жизни. Они рассчитывают только на свои силы и не ждут, что удача свалится на них с небес. В этом возрасте у каждого человека есть близкие, любимые и проверенные временем друзья, которые всегда находятся рядом. Скорее всего, дети уже взрослые и учатся в школе или в ВУЗе. Общаясь с ними, сорокалетний человек имеет отличную возможность понять, чем живут два поколения и делать из этого свои выводы.

Одной из самых распространённых фобий, которая связана с грядущим сорокалетием, является боязнь что-то менять. Человеку кажется, что его не возьмут на новую работу, что он не сможет поменять личную жизнь, что он не разберётся в новых технологических процессах и не впишется в коллектив. Но на самом деле это не так, нет ничего невозможного.

Примеры сорокалетних

генри форд

  • Американец Генри Форд в 40 лет основал Ford Motor Company. Автомобиль Ford T он, сконструировал в возрасте 45 лет.
  • Изобретатель интегральной схемы Роберт Нойс основал свою компанию Intel в 41 год.
  • Знаменитая сеть магазинов Wal-Mart была основана Сэмом Уолтоном в 44 года. В 67 лет он стал самым богатым человеком в мире по версии Forbes.
  • Жан Рено стал знаменитым в 46 лет, когда вышел на экраны фильм «Леон».
  • Кристиан Диор добивался известности в течение долгих лет. Только в 42 года он открыл собственный модный дом.
  • Математик Джеймс Харрис Саймонс покинул университеты, где преподавал в 44 года, и стал основателем известной частной инвестиционной фирмы Renaissance Technologies Corporation, которая на сегодняшний день считается самым успешным хедж-фондом в мире.

И это далеко не все примеры успешных людей, которые стали знаменитыми после 40 лет. Их объединяет упорство, здоровый авантюризм и вера в себя.

Как начать новую жизнь

новая жизнь после 40 лет

Чтобы начать новый этап своей жизни, нужно, прежде всего, оценить свои сильные и слабые стороны. Подумайте над тем, чем вы можете гордиться, а чему вам нужно и можно научиться. В интернете можно найти множество полезных книг и вебинаров, которые позволят вам освоить новое направление и самосовершенствоваться. Займитесь наконец тем, чем хотели заниматься всю свою жизнь.

Что вас беспокоит

Начните свою новую жизнь с того, что вас беспокоит в первую очередь. Это может быть здоровье, и не стоит перескакивать через этот, или любой другой вопрос, который вас волнует. В первую очередь нужно разобраться с этим. Далее, когда вы начнёте двигаться к намеченной цели, у вас не будет надобности отвлекаться на волнующую тему, и вы не станете тратить драгоценные жизненные силы на переживания по этому поводу.

Не стоит беспокоиться понапрасну

в 40 лет жизнь прекрасна

Если вы взялись за реализацию какого-либо проекта, а результата всё ещё нет, то не вздумайте расстраиваться. Нужно верить в свои возможности, быть уверенным в своей цели и идти дальше. Если появилась предчувствие, что что-то пошло не так, следует остановиться и хорошенько подумать. Возможно. вы выбрали неправильную цель в жизни. А может быть и правильную, но идёте туда не той дорогой. Здесь нужно полагаться на интуицию.

Учиться никогда не поздно

Учиться никогда не поздно

Всем понятно, что для того, чтобы чего-то достичь, нужно получить новые знания, опыт и навыки. Можно посещать тренинги или получить новое образование. Не бойтесь попробовать себя в новой профессии или прочитать несколько новых книг о бизнесе, кулинарии, психологии или о прикладных мастер-классах. В современном мире есть огромное количество различных образовательных платформ. Также существует возможность получить онлайн-образование даже за рубежом, не выходя при этом из дома. А может быть стоит взяться за реализацию несбывшейся детской мечты.

Не обращайте внимание на то, что о вас могут подумать другие

Словосочетание «последний шанс» должно быть вычеркнуто из вашей жизни, поскольку оно может заставить вас как можно быстрее изменить свою жизнь, из-за чего вы наделаете много ошибок и набьёте много шишек. 40 лет — это прекрасный возраст для любого старта, и не важно, что это будет, занятие йогой или новый бизнес. В любом случае нужно воспользоваться всем своим накопленным опытом. Ведь у вас наверняка есть ценные навыки, вы научились сначала думать, а потом делать.

Отношения

В этом возрасте следует остановиться и почувствовать близкого вам человека. С кем вы спите в одной кровати, разделяет ли он ваши интересы и мечты. Если нет, то тогда стоит поскорее разорвать такие формальные отношения и начать все сначала. Время ещё есть. Если же человек вам дорог, но порой возникают трудности во взаимопонимании, то стоит поговорить и прояснить все вопросы. А может быть, обратиться к психологу. Начните претворять в жизнь общие мечты и планы.

Дети

дети в 40 лет

Наши дети – это продолжение нас самих. Следует уделять больше внимания общению с ними. Проанализируйте свои отношения. Доверяют ли они вам свои страхи или секреты. Если же у вас до сих пор нет детей, то 40 лет – это не помеха. Можно и в этом возрасте стать счастливыми родителями.

Конечно, не стоит считать эти советы универсальными для всех, кому исполнилось 40 лет. Все люди разные, и у каждого есть свои убеждения, установки и свой багаж знаний и жизненного опыта. Главное – нужно дерзать и пробовать. Даже в 40 лет есть место успешности в жизни.

Автор публикации
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Загрузка...
Телеграмм
Добавить комментарий
Наверх