Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Удивительно, но эти привычки из СССР, дожили до нашего времени

Привычные к экономии и знающие множество полезных рецептов «совки» до сих пор сохраняют полезные навыки. Кто-то посмеивается над этими привычками, а кому-то кажется, что они не нужны и следует немедленно избавиться от всего, что напоминает о временах дефицита. Попробуем разобраться, действительно ли нужно избавляться от привычек, оставшихся со времен СССР.

люди Советского Союза

Делать на зиму банки с консервацией

В то время невозможно было достать зимой свежих огурцов и помидор, да и соленых в таком ассортименте не предлагали. Поэтому «банки» крутили все, кто мог и умел. Привычка хорошая, особенно, если сравнить состав магазинного продукта и собственного. К тому же имея в погребе пару банок с консервацией, то можно неплохо разнообразить стол, если нежданно нагрянули гости.

Реклама

Покупать крупу и запасать ее впрок

Вот от этой привычки неплохо было бы избавиться, особенно если семья небольшая. Съедать крупы быстро не всегда получается, а хранится продукт недолго. В муке, крупах заводятся жучки. Вывести насекомых сложно, кушать такие продукты нельзя. Брать мешками выгодно, если в доме большая семья и все предпочитают есть гречку 5 раз в неделю.

Кушать все только с хлебом

С хлебом сытнее – это закон родителей, которые ломали голову, чем накормить семью. Но сегодня можно отказаться от этой привычки и не впихивать в себя хлеб, если этого не хочется.

Копить пакеты

Пакет с пакетами на кухне – знакомая картина? Лучше находить пакетам применение быстрее, чем они заполонят всю кухню. Выход – купить хозяйственную сумку и ходить в магазины с нею. А пакеты использовать под мусор – удобно и практично.

Старые вещи – на дачу?

Тут момент спорный. Если старая вещь в хорошем состоянии, но слегка поднадоела, на даче ей самое место. Но не стоит волочь туда откровенное тряпье, которому место на мусорке. Жалко выкидывать? Нарезайте тонкие ленты из тряпок и вяжите мягкие половики, тапки, а вот носить уже не надо. Это некрасиво, да и не всегда полезно для здоровья – в дырки может попасть ядовитая роса, пыльца.

Откладывать новое до лучших времен

Жизнь так коротка, поэтому нужно успеть насладиться всеми хорошими вещами и продуктами. Зачем покупать пальто и убирать в шкаф «на выход»? Сколько у вас их будет этих «выходов» — это неизвестно, носите сейчас, это намного лучше.

Или красивые кружки «для гостей». Сегодня можно купить любую посуду и очень недорого! Если это сервиз времен Микадо или кружка «мамина», из которой она пьет, когда приходит в гости – тогда другое дело, а обычную посуду вынуть из шкафа и пользоваться каждый день!

Складывать старые вещи в шкаф и копить

Есть такие люди, которые хранят буквально все – от пеленок выросшего дитя до исчерканных им же кусков обоев. Зачем? Чтобы потом эти пеленки и распашонки передать внукам? Ну это же не совсем гигиенично, да и когда появятся внуки, намного приятнее купить новые вещи.

Взрослые вещи можно раздавать, продавать или выкидывать, если отдать рука не поднимается, а продавать стыдно. Например, можно аккуратно сложить вещи рядом с мусорным баком, качественная одежда пригодится тем, кто в ней нуждается.

Не снимать с бытовой техники пленку

Пульт в целлофановой обертке – это про ваших родных? Наверное, им так больше нравится. Хотя за многие годы пользования пульт не стирается даже без пленки.

Автор публикации
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Оценок: 21
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх