Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Стало понятно, почему олигархи России богатеют в кризис

Аналитиками агентства Bloomberg было проведено независимое исследование, благодаря которому удалось выяснить, что российские бизнесмены, чье состояние исчисляется не одним миллиардом рублей, смогли обойти по благосостоянию миллиардеров из других стран. Данная статистика сформировалась на основании увеличения состояния за максимально короткий временной промежуток, несмотря на мировой кризис.

почему богатеют олигархи во время кризиса

Доходы российских олигархов – какие они?

За период с января 2018 года каждый российский миллиардер смог увеличить свой изначальный капитал почти на 11%. Если сравнивать этот показатель с Америкой или Англией, то это весьма неплохие результаты, учитывая нынешнее инфляционное состояние. Например, американские коллеги российских олигархов за тот же период времени смогли разбогатеть на 8%. Бронзу же в этом рейтинге завоевали англичане с прибылью в 3%.

Реклама

Самыми же бедными олигархами 2018 года стали бизнесмены из КНДР, чья прибыль превратилась в убыток, равный -28% от прошлогодних доходов.

Почему олигархи продолжают богатеть?

Пояснил сложившуюся ситуацию глава Института по проблемам глобализации Михаил Делягин. Он поделился со СМИ размышлениями, касаемо роста дохода российских олигархов. Согласно его словам, это напрямую связано с экспортом сырья, которое пользуется особым спросом за рубежом. Увеличение стоимости продуктов нефтедобывающей промышленности автоматически увеличивает доход миллиардеров, имеющих непосредственное отношение к данному виду бизнеса.

По словам Делягина, правительство страны никак не ограничивает деятельность российских нефтяников, поэтому они пользуются нынешним нестабильным курсом, инфляцией и прочими глобальными проблемами при произвольном завышении цен. Это приводит к обогащению монополистов и нищете среди обычного населения.

Подобная ситуация с безнаказанным грабежом простого народа не прошла бы мимо правительства других крупных государств. Например, в Китае необоснованный рост цен может привести к серьезному наказанию монополистов, поэтому монополии, как таковой, там и нет.

Предложения чиновников

Недавно самый эпатирующий политик России Владимир Жириновский на одном из заседаний Государственной Думы заявил о том, что не мешало бы поуменьшить доходы местных миллиардеров, забрать у них часть денег в пользу выплаты пенсионных денежных средств людям преклонного возраста.

Помимо этого, лидер ЛДПР рассказал о том, что Россия нуждается в великом переселении. В качестве эмигрантов должны выступить богачи Российской Федерации, которых необходимо переселить в квартиры с маленькой квадратурой. Несмотря на это, российское правительство не собирается поворачиваться к своему народу лицом, поэтому пока все стоит на месте!

Автор статьи
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики
Помогла статья? Оцените её
(12 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх