Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Стала понятна истинная цель увеличения пенсионного возраста

пенсионеры заменят мигрантов

По всем прогнозам аналитиков, в Российской Федерации надвигается настоящий демографический кризис, а бюджет пополнять надо. В девяностые года рождаемость в России была крайне низкая в связи с тогдашним кризисным положением всей страны. Сегодня эти дети выросли, многие уехали за границу, а те что остались на родине не могут перекрыть необходимое количество рабочих рук. Даже несмотря на большой поток трудовых мигрантов, средне и низкооплачиваемые профессии остаются не закрытыми. К тому же, имеющиеся трудяги в силу своей малой численности, не в состоянии обеспечить наполнение пенсионного бюджета и прокормить всех пенсионеров.

Решение найдено

Вместо того чтобы развивать высокотехнологичные отрасли и внешнеэкономическую торговлю, которая помогла бы наполнить бюджет и обеспечить пенсионеров, правительство нашло оригинальный способ решения и трудовой и финансовой проблемы путем повышения пенсионного возраста. Таким образом, на рынок хлынет армия несостоявшихся пенсионеров, которые смогут одновременно и пополнять бюджет и закрывать низкооплачиваемые рабочие места.

Реклама

Такой подход решает и еще одну проблему. Каждый работодатель охотнее возьмет на работу русского пенсионера чем полулегального или нелегального эмигранта из ближайших азиатских регионов. Платить можно будет столько же, но проблем значительно меньше.

Истинные причины повышения пенсионного возраста

Правительство прекрасно понимает, что в стране рожать особо не торопятся, поскольку уровень жизни и так не на лучшем уровне, да еще и помощи от государства как таковой нет. Работать тоже особо некому, поскольку вся молодежь уехала за границу, засела в офисах на «конвертной зарплате» или вовсе работать не желает. Приезжие работники не могут перекрыть интеллектуальный и низкооплачиваемый труд.

Как показывает статистика Россстата, за первое полугодие 2018 года убыль населения составила 147,2 тысячи человек, а это в разы больше чем за тот-же период в начале прошлого года. К тому же тенденция убыли населения продолжает расти. Институт имени Гайдара и Академия Народного Хозяйства уже давно провели исследования и бьют тревогу по поводу демографического кризиса.

По данным того же Россстата, рождаемость за первое полугодие 2018 года на 28% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Попытка обеспечить прирост населения страны за счет мигрантов, которая выражалась в виде упрощенного получения гражданства и других процедур, так же успехом не увенчалась. Из статистики видно, что трудоспособных граждан, которые смогут пополнять бюджет Пенсионного Фонда становится всё меньше и критическая отметка уже пройдена. Поколение 60-х годов уже достигло пенсионного возраста и требуют заслуженную пенсию, а поколение 90-х годов, которое по формуле должно их обеспечивать, не справляется с нагрузкой.

Освоение новых профессий пенсионерами

Чиновники и в этой ситуации нашли временный выход из положения. На законодательном уровне подправили миграционную политику страны таким образом, чтобы мигранты не мешали несостоявшимся пенсионерам найти работу и перекрыть нужды ПФ. Пенсионные органы уже запустили множество программ, которые позволяют людям предпенсионного возраста пройти переквалификацию и получить необходимые навыки для низкооплачиваемой работы.

Такие программы подразумевают курсы обучения швейному делу, работу за компьютером с элементарными офисными программами, курсы нянь и гувернанток, и много чего ещё. Пенсионерам деваться некуда, они вынуждены спрятать свои дипломы о высшем образовании подальше и осваивать новые профессии. Ну а кто не смог освоить, тому останется место в виде дворников, складских работников или охранников в супермаркетах.

Проблема фактически решена. Низкоквалифицированных мигрантов сократили, пенсионеров переобучили. В результате и Пенсионный фонд не только сократил расходы, но и существенно увеличил доходы.

Статья написана на основе частных мнений, ряда российских политологов.

Автор статьи
Ярослав Семошеев
Инженер конструктор, изобретатель
Помогла статья? Оцените её
(27 оценок, среднее: 3,52 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх