Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Список бесполезных лекарств, которые ничего не лечат, но вы продолжаете их покупать

На территории России давно уже продаются лекарства не только бесполезные, но и абсолютно непригодные для лечения. На прилавках аптек порядка 20 тысяч препаратов, а в Германии их всего 12 тысяч, в Швеции еще меньше, всего 2500 видов и живут там люди дольше. Предлагаем вашему вниманию материал, собранный из реальных отзывов и оценки препаратов специалистами доказательной медицины. Речь пойдет о популярных медикаментах, которые не лечат вообще, но упорно прописываются докторами.

список бесполезных лекарств

Витаминные комплексы

Из всех видов этих препаратов специалисты выделили несколько групп, помогающих организму справиться с болезнями и поддержать иммунитет. Это витамины: C, D, A. Все остальные витаминные комплексы в капсулах, таблетках можно смело убирать и заменить их свежими овощами, фруктами.

Реклама

Рибоксин, Кокорбоксилаза

Данные медикаменты не подвергались серьезным исследованиям, но фармацевты уверяют, что препараты почти панацея от всего. Но, как заметил серьезный врач, если лекарство помогает «от всего», оно на самом деле ничего не лечит.

Бисептол

Препарат с высоким содержанием токсинов, запрещенный в Великобритании детям до 12 лет. Содержащиеся в лекарстве противобактериальные сульфаниламиды не влияют на микробы и вирусы – последние давно уже адаптировались к препарату. Но при этом Бисептол продолжают назначать и именно против простудных инфекций. Вам выписали? Знайте, что эффективность Бисептола как антибиотика нулевая.

Валидол

Мятная витаминка, освежающая дыхание, как ментол и другие леденцы. Но почему-то вместо Нитроглицерина при болях в сердце кладут под язык именно Валидол. Если повезет, то дело закончится инфарктом, нет – чем-то более печальным.

Корвалол

Содержание говорит само за себя – много спирта, чуть-чуть фенобарбитала (снотворное), немного других действующих веществ. Аналогом Корвалола является Валокордин, который помогает при неврозах малой тяжести, а вот при стенокардии Корвалол ничуть не полезнее Валидола.

Настойка боярышника

И прочие настойки «от сердца» — это источник радости любителей выпить. Содержание спирта в препаратах более 60%, а это прямой удар по сердцу. Поэтому настойка боярышника совершенно бесполезна при ишемии, других сердечно-сосудистых патологиях. Если выбирать настойки с минимальным эффектом, то лучше пустырника и валерианы – они успокаивают.

Альфандэзикс, Кристепин

Огромное количество сопутствующих явлений, побочных эффектов и минимум лечения. Европейские страны давно не используют подобные лекарства для лечения, да и не производят из-за их устарелости и необходимости замены на более эффективные медикаменты.

Но почему нам их выписывают?

Есть два варианта – доктор уверен в том, что лекарства помогут или получает доплату от фармацевтических компаний за назначение перечисленных препаратов. Новых учебников по медицине давно не печатается в России, а солидные издания зачастую публикуют статьи, оплаченные фармацевтическими гигантами – жить-то как-то надо, вот и печатают журналы заведомую ложь.

Кроме того в медицинские институты пробиться талантливому бессребренику практически невозможно, зато для богатых родителей протолкнуть дитятко не составит труда, а ВУЗ – это престижно, можно потом показывать диплом, занимаясь левой практикой. Медицина – выгодный бизнес, это знают все россияне, столкнувшиеся с ценником в «центрах», «академиях» и прочих коммерческих заведениях от медицины.

Вот и выпускаются врачи без достаточного опыта, знаний, на слово верящие журналам. А старого проверенного доктора, который учился в СССР, да не просто учился, а работал и зарабатывал опыт, сегодня не найти. Вот потому и начинаем вспоминать рецепты своих стариков, уходим в народную медицину.

Материал подготовлен на основе открытых источников и является частным мнением ряда специалистов.

Автор публикации
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики
Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора
(328 оценок, среднее: 3,23 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх