Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Советы специалистов, как отличить качественную вещь от подделки в магазине?

Когда мы отправляемся в магазин за покупкой какой-либо новой вещи, то предполагаем приобрести качественную продукцию, которая долго носится и сохраняет свою форму. Но в реальности одежда садится и рвётся после нескольких стирок. Чтобы этого избежать, нужно научиться распознавать вещи плохого качества прямо в магазине. В этой статье речь пойдет о том, как избежать некачественной покупки.

Проверяем качество хлопка

качество хлопка на одежде
Цитирование фото: stozabot.com

Для того, чтобы проверить качество хлопковой вещи, нужно взять небольшой участок ткани, крепко сжать его в кулаке на несколько секунд, и затем отпустить. Если после такой процедуры ткань становится похожей на измятый лист бумаги, значит она обработана специальным составом для того, чтобы вещь держала форму. Такая кофточка или рубашка будет выглядеть как тряпка уже после первой стирки, поэтому от покупки таких вещей стоит воздержаться.

Изделие, изготовленное из качественной ткани всегда должно держать форму. Чтобы это проверить, нужно взять участок юбки или платья и потянуть материал в этом месте. Если для изготовления использовали некачественный и дешёвый материал, то ткань в этом месте потеряет форму.

Обращаем внимание на швы

проверяем швы на одежде
Цитирование фото: akamaized.net

Для того чтобы определить качество стежка, нужно потянуть ткань в месте шва. Если вещь хорошего качества, то стежок будет частый и шов плотный. При некачественном изготовлении шов будет иметь пробелы и если потянуть его на разрыв, то он может растянуться.

Избегайте открытых молний

Старайтесь приобретать вещи, в которых вшиты металлические молнии. Но они должны быть обязательно закрыты планочкой из материала. Этот способ является самым долговечным и надежным. Пластмассовая молния, особенно открытая, часто ломается. Такие молнии в большинстве случаев применяются при изготовлении продукции низкого качества.

Проверяем подгиб

проверка ткани на изгиб
Цитирование фото: insales.ru

Продукция высокого качества отличается большим подгибом, до 4 см, как на юбках, так и на брюках. Если вы рассматриваете блузку, рубашку или футболку, то здесь минимальный подгиб должен составлять не менее 2 см. В изделиях низкого качества подгиба нет вовсе, или на его месте обычный двойной стежок.

Длина молний

На качественном изделии длина молнии должна быть одинаковой. Края должны точно совпадать, и обе половинки молнии подходить друг к другу по цвету.

Обратите внимание на этикетку

Каждому человеку известно, что натуральная ткань, такая как шерсть, хлопок или шелк достаточно прочная и лучше противостоит износу чем синтетика. Но если изделие изготовлено из стопроцентного хлопка, то оно может быстро садиться после первой же стирки. Поэтому наиболее практичным считается выбор одежды с примесью искусственной ткани (5–30 %) вискозы, нейлона или полиэстера. Такие вещи не будут вытягиваться и прослужат гораздо дольше.

Проверьте, чтобы швы и нитки совпадали

нитки и шов должны совпадать по цвету
Цитирование фото: sovet-ok.ru

При покупке любой вещи обращайте внимание на рисунок и цвет нитки. Если узор или рисунок на вещи не совпадает, а шов сделан нитками другого цвета, то это является явным признаком того, что вещь некачественная или сшита поспешно. Обычно, производя такие изделия, думают не о качестве, а о количестве.

Пуговицы и петли

пуговица на одежде
Цитирование фото: associazionepuntoacapo.it

В процессе изготовления некачественных вещей или подделок на эти моменты не обращают пристального внимания. Но вы, выбирая какую-либо вещь, обязательно должны осмотреть петли и пуговицы. Пуговица должна быть пришита плотно и надежно без торчащих ниток. Обмотка петли плотная и аккуратная, выполненная ровным швом.

Посмотрите на краску в местах изгибов

При выборе сумок или вещей с застежками или ремешками, обращайте внимание на окраску материала. Если краска поблекла или отпечаталась в месте изгиба, то это говорит о низком качестве изделия. Такая краска быстро полиняет и потеряет свой цвет после первой стирки.

Автор публикации
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Загрузка...
Телеграмм
Добавить комментарий
Наверх