Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Какие правила нужно знать и соблюдать чтобы водились деньги

Богатых людей отличает от бедных не страна, в которой они родились, не цвет кожи и не вероисповедание. Богатые от бедных отличаются только привычками. Привычки бедных отнимают у них деньги, а привычки богатых приносят им деньги. В этой статье мы рассмотрим основные правила и убеждения, которыми руководствуются богатые люди и именно эти правила делают их богатыми…

много денег
Цитирование фото: yandex.kz

Эзотерические правила

Существует множество разных суеверий, мифов и прочих эзотерических трактовок разных поступков, связанных с деньгами. Откуда они все берутся? По большей части, это все просто вымысел людей с богатым воображением или тоже вымысел, основанный на некоторых наблюдениях случайного стечения обстоятельств и не более того. Но есть некоторые правила, которых придерживаются даже богатые и известные люди, искренне в них веря, при этом не понимая как это работает. Но если богатые люди в них верят, значит что-то в этом есть, и мы рассмотрим эти основные правила.

Не брать наличные в руки

советы богатых людей
Цитирование фото: pic.rutube.ru

Для русского человека это звучит более чем странно, но это первое правило богатых людей. Кстати, этому правилу следуют не только богатые люди, но и во многих европейских странах это считается этической нормой. Суть поверия проста, нельзя брать наличные у другого человека или отдавать свои деньги другому непосредственно в руки. При этом свои деньги из вашего кошелька или сейфа держать в руках можно и даже нужно, при этом пересчитывая их как можно чаще.

Известные миллионеры, такие как Уоррен Баффетт, Рокфеллеры и Роберт Кийосаки неоднократно сами озвучивали это правило в различных интервью. Если и возникла необходимость передать деньги другому, то нужно их положить на стол, стул или другую горизонтальную поверхность, чтобы другой человек взял их от туда. Роберт Киосаки категорически не приемлет передачу наличных из рук в руки и предпочитает пользоваться чековой книжкой или банковскими переводами.

К сведению. Есть правило, в случае необходимости передачи денег другому человеку, отдавать нужно правой рукой, а принимать только левой.

Сторонники этого убеждения подтверждают свое суеверие тем, что даже в магазинах на кассах установлены специальные тарелочки или подставки, для того чтобы обмениваться деньгами с кассиром не соприкасаясь руками. Но это не так. Изначально такие тарелочки предусмотрены для того, чтобы кассир правильно давал сдачу. Он должен выдавать сдачу по одной купюре, каждую последующую класть поверх предыдущей, при этом купюры должны укладываться начиная от крупных и заканчивая мелкими сверху. Но очень мало кто из кассиров следует этому правилу.

Неразменные купюры

советы богатого человека
Цитирование фото: okayno.club

У каждого человека должно быть несколько неразменных купюр, которые он никогда не использует, но они у него есть как некий амулет, притягивающий деньги. Раньше такие купюры часто клали под скатерть кухонного стола и искренне верили, что они притягивают деньги. Сейчас многие носят «счастливую купюру» в специальном отделении своего кошелька или хранят на денежном алтаре в квартире. Эзотерики утверждают, что никаких специальных требований к такой купюре нет, вы сами должны почувствовать что это именно та купюра, которую нужно отложить и именно вы силой мысли наделяете ее магической силой.

Как это не странно, но многие богатые люди тоже следуют такому правилу. Например у Илона Маска в кошельке есть счастливый доллар, а у Роберта Киоссаки в рабочем кабинете стоит купюра номиналом в 100 долларов в специальной стеклянной рамке, и он считает что именно она приносит ему деньги.

Другие эзотерические правила

К менее значительным и более абсурдным можно отнести такие поверия как:

  • Не отдавайте деньги вечером, они уводят из дома денежную энергию. То же самое касается передачи денег через порог двери.
  • Не трогайте наличные деньги ночью, они спят и не любят когда их тревожат.
  • Не поднимайте деньги с пола на перекрёстках улиц или дорог. Существует такой магический обряд, когда маги и ворожки вытягивают болезни человека, его неприятности и прочую нечисть и передают это все на денежную купюру. Но есть одно условие, эту купюру нужно оставить на перекрёстке дорог, чтобы ее поднял другой человек, тогда все неприятности перейдут к нему. Это своего рода откуп.

Так же нельзя оставлять свою сумку, рюкзак, барсетку или другие вещи, в которых вы носите кошелек на полу. Положите их на стол, стул или другую поверхность, в крайнем случае держите в руках.

Практические правила

как стать богатым роберт кийосаки
Цитирование фото: pinimg.com

Практических правил и советов очень много, но мы не будем сейчас заглядывать в территорию ценных бумаг, биржевых акций и инвестирования. Рассмотрим самые простые и банальные советы, о которых вы наверняка знаете и уже неоднократно слышали, но если с интересом читаете эту статью, то скорее всего вы свои знания так и не применили в жизни. Ну что же, повторение мать ученья.

  • Каждый успешный человек, который сделал себя сам, начинал с самого первого и простого правила. Сокращай расходы и увеличивай доходы, для того чтобы собрать начальный капитал.
  • Финансовая грамотность. Каждый успешный человек четко знает основы финансовой грамотности и умеет считать свои деньги. Он тщательно выбирает банк с которым работать, услугу которую покупать и никогда не отдаст больше за то, что можно купить дешевле. Один и тот же мобильный телефон, может стоить по разному в соседних магазинах. Изучите предложения и не покупайте товар или услугу в первом попавшемся месте.
  • Цена и ценность. Любой товар или услуга стоит столько, сколько вы готовы за него отдать. Многие гонятся за дорогими и брендовыми вещами, чтобы потом хвастать ее стоимостью в своем окружении, считая, что таким образом поднимают свою социальную значимость в глазах других. Зачем переплачивать огромные деньги за бренд, если можно купить аналог в разы дешевле, качество которого будет не хуже. Погоня за брендами, трендами и фишками сделают вас бедным. Как гласит восточная мудрость, «Кто покупает лишнее, тот потом продаст необходимое».

Дональд Трамп неоднократно говорил в своих шоу «Ты уволен», что работодатель готов платить хорошие деньги за твои навыки, которые будут работать на него, и ему совершенно плевать на твой внутренний мир и человеческие качества.

Деньги платят не за то как вы выглядите или как себя ведете, а за то, что вы умеете и знаете.

Рекомендации от Илона Маска

советы роберта кийосаки
Цитирование фото: okayno.club

Известный американский изобретатель, новатор и долларовый миллиардер часто дает различного рода интервью, делится советами и рассказывает о себе. Одно из таких интервью он дал журналистам на выставке новых технологий в Детройте, которое посвятил именно распоряжению деньгами. Вот несколько основных тезисов, которые нужно усвоить каждому.

  • Частая ошибка, вкладывать полученные или накопленные деньги в комфорт и социальную значимость. Это может быть приобретение более дорого дома, автомобиля или модного гаджета. Но это деньги, вложенные скорее не в себя, а в чужое мнение о себе.
  • Вкладывайте деньги в получение новых знаний и навыков, которые принесут вам еще большие деньги и сделают вас востребованным.
  • Всегда откладывайте часть своего заработка, от 10 до 30% на подушку финансовой безопасности и не тратьте все что зарабатываете. Когда у вас есть финансовый запас, ваш мозг чувствует уверенность и думает по другому. Он ищет новые пути заработка, новые идеи. Но если у вас нет запаса средств, то мозг думает только о том, как выжить сегодня и сейчас. Большие деньги приходят только от больших идей, а выживающий мозг генерировать идеи не способен.
  • Никогда не делайте эмоциональных покупок. Контролируйте свои эмоции, поскольку вся маркетинговая индустрия работает на то, чтобы вызвать у вас эмоции, которые заставят вас потратить деньги. Покупка должна быть обдуманная и заранее спланированная.

Не будем утверждать, что эзотерические правила работают или не работают, поскольку это никак нельзя проверить, измерять или просчитать. Это личное дело каждого во что ему верить, но силу мысли никто не отменял. Что касается практических законов и советов, то наверное, к ним стоит прислушаться и взять на вооружение.

Автор публикации
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Оценок: 1
Загрузка...
Телеграмм
Добавить комментарий
Наверх