Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Ситуации, которые постоянно крадут вашу жизненную энергию

Всем людям в равной степени дается одинаковое количество жизненной энергии, которую каждый использует по своему усмотрению. Одни люди ее постоянно теряют, порой сами того не понимая, другие наоборот накапливают и материализуют ее в виде денег, власти или здоровья. В этой статье мы расскажем о тех вещах, которые воруют вашу жизненную энергию в огромных количествах и вы сами можете этого не знать…

что крадет жизненную энергию
Цитирование фото: aerospaceamerica.aiaa.org

Бесполезные отношения

Первая и сама большая сливная яма для жизненной энергии – это трата своего времени на бесполезные и давно умершие отношения с другими людьми. Общение и поддержание вынужденных отношений с знакомыми людьми, сливает вашу энергию, а люди, которые вам не приятны, часто ее от вас получают. Это касается просто знакомых, дальних родственников, коллег по работе. Но если вы тратите время на супружеские отношения, которые уже себя изжили, то такая потеря может быть опасна для здоровья и даже жизни.

Вспомните всех людей, с которыми вы регулярно общаетесь. Если мысли о человеке доставляют вам радость и приятные воспоминания, оставляйте его в списке ваших частых и приоритетных контактов. Если при мысли о человеке вам становится неприятно, страшно или вы испытываете неприязнь, то старайтесь полностью исключить этих людей из своего круга общения.

Супружеские отношения, которые приносят только душевную боль и разочарования, должны быть немедленно прекращены. Живя долгое время в таких отношениях раде детей, денег, имущества или социального статуса, вы сокращаете продолжительность своей жизни и здоровье.

Ядовитые люди

Ядовитые или «токсичные» люди – это такой психотип людей, которые своим негативом отбирают энергию у окружающих. Эти люди очень социально опасны, поскольку сами своей энергии они не тратят. Они не думают о плохом когда находятся в одиночестве, но как только встречают собеседника, начинают жаловаться, рассказывать о своих страхах и опасениях, обсуждать катастрофы и последние сводки МЧС.

токсичные люди
Цитирование фото: all-astrology.ru
Избегайте таких людей. По возможности дайте такому человеку понять, что вам эти темы не интересны и вы их обсуждать не будете. Переводите разговоры на позитивную тему и у токсичных людей отпадет желание с вами общаться. Ни в коем случае не говорите таким людям личную информацию о себе и своей жизни, они способны одним словом перевернуть все в негатив и даже у вас посеять зерно сомнений и недоверия.

Пустые разговоры

Самыми приятными собеседниками считаются англичане, поскольку в их культуре не принято вести пустых разговоров, особенно если они несут негативные эмоции. Например, считается плохим тоном в компании заводить разговоры о политике или обсуждать личную жизнь в негативном ключе, жаловаться на погоду, начальника, супруга или любого другого человека.

пустые разговоры
Цитирование фото: datingscout.com.au

Избегание негативных разговоров сохраняет вашу энергию. Логика тут проста. Если тебе не нравится ситуация и ты можешь ее изменить, то молча бери и меняй в лучшую для себя сторону. Если тебе не нравится ситуация и ты не можешь ее изменить, то какой смысл ее обсуждать и вновь испытывать негативные эмоции. Смирись или поменяй свое отношение к ситуации. Избегайте бесед на любые темы, которые вызывают у вас негативные эмоции.

Занятие нелюбимым делом

Один из мощнейших похитителей энергии – это занятость нелюбимым делом, выполнение работы не по собственному желанию, а по принуждению. Идеальный вариант, это тогда ваше хобби становится вашей работой или когда вы любите свое дело и получаете удовольствие от его выполнения даже будучи на зарплате. В наше время этот вопрос очень актуален и к сожалению, очень многие работают не испытывая удовольствия, а только ради денег или других социальных благ.

не любимая работа
Цитирование фото: news.yellmed.ru

Если нет возможность сменить место работы, то рекомендуется несколько часов в день заниматься любимым делом исключительно для себя. Любое ваше хобби и увлечение можно монетизировать, если стать в своем деле настоящим профессионалом. Если любите рисовать или фотографировать, уделите время на обучение и повышение квалификации и вполне возможно, что ваше хобби начнет приносить вам деньги.

Непринятие ситуации

Отсюда плавно вытекает извечная проблема между детьми и родителями, одни часто не понимают и не принимают действия или мышление других. Родители сильно переживают по этому поводу, пытаются перевоспитывать своих детей всеми методами, что часто приводит к неизбежным конфликтам.

неприятие ситуации
Цитирование фото: ning.com

Однако разные взгляды поколений – это не только нормально, это еще и необходимо для общего развития человечества. Поколение родителей воспитаны в своей среде, со своими устоями, окоченелыми стереотипами и мышлением. Но мир меняется по своему сценарию независимо от вашего мнения или одобрения. Смотреть на новый мир старыми глазами нельзя, поскольку он не впишется в ваши шаблоны, именно это и приводит к неприятию, отторжению и испорченным отношениям с детьми.

Нужно уметь принимать то, что неизбежно наступит. Не обязательно это понимать, но нужно принимать, поскольку изменить вы ничего не можете. А если не можете изменить, нужно эволюционировать и приспосабливаться под новые окружающие условия, как это делают животные в природе.

Обиды

Держать в себе обиды, постоянно помнить о них и регулярно упрекать обидевшего вас – это не только трата энергии, но и опасность для жизни. Именно чувство обиды становится причиной серьезных и часто смертельных заболеваний. Для сохранения и преумножения энергии, нужно уметь прощать и забывать обиду.

обиды
Цитирование фото: gerpes.guru

Психологи утверждают, что обиды – это самые сильные и разрушительные эмоции, которые одновременно бесполезны. Тая в себе обиду, вы постоянно будете испытывать негативные эмоции, связанные с ней, при этом источника вашей обиды никак от этого не страдает и может даже не знать, что вы обижены. Обидевшись на кого то, вы вредите только самому себе. В большинстве случаев, другой человек вовсе и не хотел никого обижать, он просто повел себя так, как считал нужным. Но вы сами трактовали его действия как обидные для себя.

Страхи на пустом месте

страхи на пустом месте
Цитирование фото: yandex.net

Этот мощнейший канал слива жизненной энергии свойственный негативщикам и людям с психическими расстройствами. Из всех возможных вариантов развития события, они выберут самый негативный и будут постоянно о нем думать, его обсуждать и концентрироваться на нем, при это постоянно вновь и вновь испытывать негативные эмоции, даже не замечая позитивных вариантов. Люди, постоянно думающие о негативном, притягивают к себе этот негатив, сливают собственную жизненную энергию и заражают этим других.

Человеческому мозгу свойственно концентрироваться на опасности, это заложено природой, но это и является проблемой. Негативщиками становятся те люди, которые не умеют контролировать собственные мысли и эмоции, и тогда природа делает свое дело, превращая такого человека в трусливое создание, которое постоянно находится в депрессии и разучилось радоваться мелочам. От таких людей нужно держаться как можно дальше, свести общение к минимуму или вовсе исключить.

Автор публикации
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Оценок: 18
Загрузка...
Телеграмм
Добавить комментарий
Наверх