Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

С 1 января 2019 года для российских граждан вводится три новых налога

С нового года в России появятся три новых налога. Далее мы детально рассмотрим каждый из них и выясним, кого коснутся нововведения.

новые налоги в 2019 году

Самозанятые граждане будут платить налоги

С нового года, по поручению президента РФ, будет введен проект по отработке технологии работы с самозанятыми. Данное нововведение пока начнет действовать в четырех регионах: Москва и область, Татарстан и Калуга. Проект еще находится на стадии разработки, но уже сегодня имеется прототип онлайн-приложения для самозанятых.

Реклама

Благодаря таким изменениям, больше не нужно посещать налоговые органы лично, свою деятельность можно зарегистрировать через специальное мобильное приложение. При этом не придется предоставлять справки и документы.

Этим вопросом занимается руководитель ФНС Михаил Мишустин. Он уверен, что данный проект, увеличит поступление налогов в государственную казну, а также будет наблюдаться рост НДФЛ и НДС.

Экологический налог

Теперь всем организациям и компаниям придется платить экологический налог. Этого никто не сможет избежать, даже индивидуальные предприниматели. На сегодняшний день налог взимается в виде сборов, но с нового года, это будет экологический налог.

  • Платить экологический налог будут физические лица, компании и ИП, которые ведут деятельность, связанную с загрязнением и негативным влиянием на окружающую среду — эта категория населения и станет плательщиками экологического налога.

Какая деятельность влечет за собой загрязнение окружающей среды:

  • выброс в водоемы вредных веществ (имеется список);
  • загрязнение атмосферы веществами указанных в списке;
  • переработка, хранение, создание веществ различных уровней опасности.

Крупные компании должны будут выплачивать налог в виде авансовых платежей. А вот малые организации и индивидуальные предприниматели будут платить экологический налог один раз в год.

Налог для туристов

В некоторых регионах России уже введен курортный налог — это Красноярск, Алтайский край и Крым. Для других регионов нововведение будет действовать с 2020 года, тогда разрешается взиматься до 2 % от стоимости проживания. А вот Санкт-Петербурге курортный сбор может быть введен уже с 2019 года.

Опрос

Согласны ли вы с новыми налогами?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Считается, что Санкт-Петербург будет пилотным городом, после чего в 2020 году система начнет работать и в других регионах. Об этом налоге вспомнили, когда в бюджет страны начало поступать меньше денег. Получать налоги от туристов, и развивать свою инфраструктуру, хотели бы многие города. Это хороший инструмент, который позволит получать дополнительную прибыль с туристов.

Автор статьи
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики
Помогла статья? Оцените её
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх