Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Российский политик заявил о вероятности полной отмены пенсий для граждан России

отмена эмоций

Информацией поделился корреспондент «Ведомостей Урал»: спикер Госдумы поставил под вопрос получение государственной пенсии людям пенсионного возраста. Такое сообщение услышали жители Саратова 11 августа 2018 года от спикера Госдумы России. К сведению, Вячеслав Володин является представителем нижней палаты Саратовской области.

«На данный момент пенсионная система наносит немалые убытки государственной казне РФ, эта своеобразная дыра, которую приходится пополнять из бюджета. Не ясно сможет ли государство и дальше выплачивать пенсии пенсионерам, из-за того, что бюджет страны сейчас катастрофически низкий» — заявляет политик.

Реклама

Жители Саратова на встрече со спикером Госдумы выступали против повышения пенсионного возраста в России, основываясь на том, что многие люди попросту не смогут дожить до этого возраста. На что Вячеслав Володин ответил: «Что значит не доживете? Занятия спортом для чего…». Кроме этого он заявил, что пенсия должна быть не менее 40% от получаемой ранее зарплаты.

Мнение экспертов

Эксперты отреагировали на слова Володина с недоумением, утверждая, что это просто нереально. Экономист Сергей Алексашенко высказал такое мнение о том, что это заявление просто «непрофессиональное». Кроме этого Алексашенко сказал, что с пенсионной системой в России все в порядке. Так например лишь накопительная часть пенсии составляет свыше 500 млрд руб. и недавно эта сумма поступила в бюджет.

Еще раз напомним о том, что 19 июля текущего года в Госдуме был принят законопроект, в котором подразумевается повышение минимального пенсионного возраста (женщины в 63 года, мужчины в 65 лет). Но пока еще окончательное решение не приняли и до 24 сентября законопроект может быть изменен.

Данные изменения касающиеся пенсионной реформы были поддержаны депутатами партии «Единая Россия», а вот остальные парламентарии не поддержали этот скандальный законопроект.

Действующий президент Путин В.В. очень долго никаких комментарий не давал, а Д. Песков сообщал, что президент пока еще не принимал участия в переговорах касающихся пенсионной реформы.

Первые комментарии глава государства высказал только через месяц, а именно 20 июля, когда он перебывал на ЧМ по футболу. Своим мнением он поделился с волонтерами на стадионе «Калининград». Он выразил свое недовольство по поводу повышения пенсионного возраста, а также сообщил что ничего не пройдет без его контроля.

Кроме этого, президент собирается приступить к разъяснению причин повышения пенсионного возраста простым гражданам. По некоторым данным стало известно, что в сентябре, когда будет проходить второе чтение, Путин еще не раз выступит по этом поводу. Возможно это состоится 9 сентября, тогда глава государства собирается дать более развернутый комментарий. Возможно он предложит изначально выслушать мнения всех, а после уже принимать какие-либо решения.

Автор статьи
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики
Помогла статья? Оцените её
(3 оценок, среднее: 2,67 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх