Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Россиянам придумали новый налог на выезд за границу

В России существует организация под названием «Аванти». Она состоит из бизнесменов, которые соей основной идеей считают развитие бизнеса на основе патриотических побуждений. Члены ассоциации не так давно выступили с предложением ввести налог на граждан, которые собираются выезжать в заграничные путешествия. Ростуризм относится отрицательно к этой идее.

налог на выезд за границу

«На сегодняшний день официальные документы с такими предложениями в федеральном агентстве не зарегистрированы» — так прокомментировал это событие Ростуризм. В ведомстве считают, что право свободного перемещения граждан не должно облагаться налогами. Любой человек может выбрать направление турпоездки по своему желанию, включая поездку в зарубежные страны. В противном случае это будет квалифицировано как нарушение прав и свобод гражданина страны.

Реклама

Также выдвигаются опасения, что введение налога на выезд будет искусственно создавать конкуренцию туристическим направлениям, а также создаст предпосылки для ухудшения условий туризма в пределах государства. А это вызовет неминуемый рост цен на услуги.

Активистами «Аванти» предлагается направлять полученные средства от налоговых сборов на развитие собственных туристических программ. Это мотивируется тем, что у россиян отсутствует интерес к поездкам по стране по причине несовершенства и дороговизны сервисного обслуживания.

В письме было отмечено: «На сегодняшний день имеются все условия для возрождения я в короткий срок туристической отрасли России и повышения конкурентоспособности на мировом рынке». Но в бюджете и так заложена приличная сумма, которая будет направлена на развитие туризма в стране.

Естественно, многочисленные соцсети достаточно быстро отреагировали на столь нелепое предложение. Чего только люди не предлагают. От введения налога на прогулки пешком, до налогообложения при рождении ребенка. От предложенного налога нужно освободить чиновников и депутатов, а заодно и «предпринимателей» всех мастей от наперсточника до финансового мошенника», — написал один из интернет-пользователей.

Опрос

Поддерживаете ли вы введение налога на выезд за границу?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Между тем в Японии уже существуют подобные налоги. Но они включены в стоимости билетов на выезд из страны. Теперь собственно о документе, который позволит поехать в турпоездку за рубеж. В этом году россиян беспрепятственно впускают в 120 государств. Паспорт гражданина России занимает 48-ю позицию в рейтинге наиболее стабильных документов, удостоверяющих личность.

Автор публикации
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх