Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Роспотребнадзор решил запретить детям приносить в школу домашнюю еду

Роспотребнадзор – организация, которая моментально отзывается на все любые проблемы в сфере обслуживания. В этот раз масштабные поправки в СанПиН по питанию в детских учреждениях вызваны дизентерией, вспышки которой участились в детских садах. По новым правилам петрушку, огурцы для нарезки салатов будут вымачивать в уксусе, а очищенную картошку пять минут полоскать под проточной струей воды! Вопрос один – а кто потом будет есть эту уксусную петрушку и не отзовется ли такая подготовка массовыми заболеваниями ЖКТ?

школьникам запретят приносить еду в школу

Однако ведомство не дремлет и уже подготовило свод новых требований, где расписаны все правила по организации питания для детей. Хотите кислородный коктейль? Пожалуйста! Их разрешат продавать в школьных столовых, вот только получать коктейли будут детки с назначением от врача-педиатра и под бдительным присмотром школьной медсестры.

Также новые СанПиНы запретят применять столовые приборы из алюминия, предпочтение теперь следует отдавать вилкам и ложкам из нержавеющей стали. А при необходимости поварам разрешено выкладывать макароны с сосиской в одноразовые тарелки. Главное, использовать пластиковые приборы только один раз.

Не доверяете школьному общепиту, и напрасно. По новым правилам приносить в столовую еду и продукты из дома запрещено! Так что ешьте, что дают.

Добавляются обязанности персоналу столовой. Поварам придется следить, чтобы в банках с продуктами не оставлялись ложки, лопатки. Поварихам нужно развивать уникальный глазомер – толщина омлетов, запеканок не может быть более 4 см. Не умеют определять «на глаз», пусть ходят с линейкой! Врачи от санитарии опасаются, что при большей толщине творог с яйцами не пропечется.

Опрос

Поддерживаете ли вы решение Роспотребнадзора?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Чиновники позаботились о времени приготовления блюд и выдали рекомендации по варке сосисок – 5 минут, яиц – 10 минут после начала кипения. Продавать готовые кушанья в буфете нужно в течение часа и это максимально допустимое время. Если остались коржики, печенье, прочие готовые продукты, то остатки утилизируются, продавать их ученикам следующей смены или оставлять на завтра категорически запрещено!

И, наконец, дежурство в столовых доверят не каждому ученику. Сбежать с урока пораньше, чтобы накрыть столы можно теперь только школярам, которым уже исполнилось 12 лет.

Автор публикации
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Загрузка...
Телеграмм
Добавить комментарий
Наверх