Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Пять вещей, которые вы должны всегда помнить о банках

Многие люди, пользующиеся услугами кредитных организаций, придерживаются позиции, что именно они должны зарабатывать на банках, а не банковские структуры на клиентах. Разбираясь в финансовых вопросах и банковской сфере деятельности, можно запросто просчитать любые мелочи, оставаясь всегда в плюсе. Конечно же, банкиры ведут свою деятельность далеко не ради людей, поэтому делать клиентам выгодные предложения – это все не в интересах банков. Чтобы не попасть впросак, рекомендуется запомнить пять вещей, которые всегда нужно помнить о банках.

банковские уловки

Любые банковские договора созданы для удобства и выгоды самого банка

Заключая договор с кредитной организацией, обычному клиенту, не разбирающемуся в финансах, довольно сложно понять, о чем же идет речь в документе? Все написано как-то запутанно, сложно, что порой даже юристы не могут понять, что же гласит тот или иной договорной пункт. Чтобы не расписаться на «коте в мешке», необходимо тщательно разобраться в каждом пункте договора, вызывающем вопросы.

Реклама

Если же речь идет об ипотечном кредите, где вертятся большие денежные суммы, то нужно быть еще осмотрительнее и осторожнее. Для разрешения спорных моментов, лучше воспользоваться услугами независимых экспертов. Если что-то не понятно, лучше отказаться от подписи такого договора.

Банку любой ценой нужно повесить на клиента кредит

Самым выгодным и адекватным кредитным предложением, предлагаемым банковскими организациями, является покупка недвижимости в ипотеку. Также довольно выгодно иметь кредитную карточку, которой желательно пользоваться исключительно в бесплатные периоды со своевременным возвратом средств на карту.

Опрос

Из какого фильма цитата -"Утром деньги, вечером стулья"?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Остальные, якобы «выгодные предложения» – это лишь пустая трата собственных денежных средств. Не забывайте о том, что зарплата банковского работника напрямую зависит от количества оформленных кредитов и числа новых клиентов, поэтому вестись на радостные предложения по типу возможности взять в кредит аж несколько миллионов рублей не стоит.

Обман или оскорбление со стороны банковского сотрудника

Это неприемлемо, поэтому лучше сразу жаловаться на таких работников публично, например, в соцсетях. Банковские организации очень скверно относятся к так называемому «выносу сора из избы». Для любого банка престиж, имидж, репутация – это важнее всего, поэтому они не любят, когда о них нелестно публично отзываются, ведь это чревато потерей клиентов.

Особенность решения подобных недомолвок между банками и клиентами заключается в наказании лиц, которые нарушили правила этикета общения с посетителями кредитной организации. Единственное «но», нельзя писать в сети интернет то, чего на самом деле не было.

Чтобы получить кэшбэк, необходимо соблюдать определенные условия

Нельзя забывать о том, что банковская организация – это не благотворительный фонд, поэтому любая выгодная услуга, предложенная клиенту, оказывается еще более выгодной самому банку. Подобные манипуляции относятся к операциям типа «win-win», когда все оказываются в выигрыше.

Если кредитная организация предлагает какую-то акцию с выгодными условиями получения кэшбэка, то стоит порыскать в договоре, чтобы найти какой-то подозрительный нюанс такой щедрости. Зачастую эти «подводные камни» скрывают в водном потоке крупных и крутых предложений.

Качество обслуживания клиентов всегда должно быть на высоте

Любая кредитная организация, заботящаяся о собственной репутации, никогда не будет плохо обслуживать пусть и самого заурядного клиента, желающего получить минимальный кредит. Каким бы раздражающим ни был посетитель, сотрудники должны относиться к нему с уважением. Работники не имеют права хамить клиенту или иным образом проявлять свой непрофессионализм.

Если вам все-таки пришлось столкнуться с непрофессионализмом, ошибками, грубостью со стороны сотрудников банка, то стоит сразу же выкинуть из головы мысль об обращении в данную организацию. Возможно, кредиты они дают также непрофессионально.

найди 5 отличий

Автор статьи
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики
Помогла статья? Оцените её
(4 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх