Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Пять причин не отказываться от алкоголя вообще и минусы абсолютной трезвости

Добрый день господа. Название темы говорит само за себя. Сегодня я выступаю в защиту тех, кто выпивает. Всем и так понятно, пить – здоровью вредить. Но мы будем говорить о культурном распитии алкогольных напитков. Очень жалко, что немногим это дано.

люди пьют водку

Но хочу сразу предупредить приверженцев здорового образа жизни. Ну нежно ругаться, я просто делюсь своим мнением. Ведь абсолютно трезвый образ жизни не всегда хорош. А иной раз выпить рюмочку – это не преступление. В результате многолетних наблюдений можно определить основные причины того, что полный отказ от спиртного – затея не из лучших. Давайте сразу уточним. Умеренным питием будем считать прием алкоголя 3-4 раза в течение месяца. Доза – 150-200 грамм хорошего напитка. Пива можно чуточку больше.

Реклама

Скукота

Есть разные мнения на этот счет, но совсем не употреблять – скукота. Все понятно, можно заниматься спортом, другими увлечениями, иметь собственное хобби. Но что может помешать, занимаясь любимым делом, встретиться с другом за бокалом вина или пива? А как насчет расслабиться. Трезвое состояние вряд ли позволит тебе это сделать. А вот под рюмочку – отлично. Поверьте, я через это прошел. Были и запои, и времена сухих законов.

Давай разгрузимся

Ни для кого не секрет, что жизнь состоит из черных и белых полос. Так случается. Если полностью выкладываешься, гробишь кучу времени и ресурса в попытках достижения результата, кажется ты уже достиг желаемого, и в один прекрасный момент все накрывается медным тазом. Это момент незабываем, просто хочется рвать на себе волосы.

Может это покажется странным, но позволить себе рюмочку хорошего напитка – идеальный выход. Естественно, это не решает всех проблем. Но речь идет не о том, чтобы напиться. В этом нет выхода, а лишь причина для алкоголиков. В большинстве случает именно так и бывает. У меня проблема – могу себе позволить.

Но лично мне в такие минуты помогает грамм 100 хорошего коньяка. Нужно просто спокойно разобраться в случившемся. Затем сон и утром у тебя появятся новые желания и новые планы. А от безнадеги можно додуматься до чего-нибудь нехорошего.

Знакомые

Лично моих друзей можно пересчитать по пальцам. И никто из них не упрекнул меня в том, что я бросил пить. Но с другой стороны, если не выпить со знакомым, то вряд ли он станет для вас другом. А вот выпили по рюмочке, и вероятность узнать друг друга поближе увеличивается. И, кто знает, может вы и подружитесь. И надо сказать, что алкоголь тут не при чем. Просто он располагает к беседе.

Новые впечатления

Ты осознаешь тот факт, что каждый раз в продаже появляются новые сорта пива. НО ты не почувствуешь этого вкуса. Забыл. Ты ведь убежденный трезвенник. Мы уже не говорим о множестве экзотических вариантов спиртных напитков. Некоторые из них создавались на протяжении долгого времени, многие делались за много лет до твоего рождения, каждый имеет свои вкусовые качества и неповторимые ароматы. Но тебе не суждено их попробовать. Ты убежден, что это сплошной вред.

На мой взгляд – это абсурд. Согласен, кто-то считает это глупым занятием. Но лично я предпочитаю иногда все-же выпить, пробуя новый аромат. Да и по большому счету исход жизни у всех одинаков. Вы поняли, о чем это я.

Любимое занятие

Есть в мире много видов хобби. И многие из них находятся в неразрывной связи с алкогольными напитками. Вот, например, футбол. Лично мне нравилось смотреть матчи вместе с друзьями и с бутылочкой пивка. Было весело, смеялись, обсуждали ситуации, делились мнениями. Бросил пить – скукота неимоверная.

Раньше я даже не думал, что бутылка пива способна превратить этот процесс в нормальное проведение досуга. Подкупала сама обстановка, а не игра. И это только футбол. А многие обожают игру в домино, рыбалку, сбор грибов, да мало ли увлечений.

Вот такое рассуждение, дорогие товарищи. Может для кого они и смешны, я не настаиваю. Лично мне становится смешно, когда я слушаю передачу о том, как вредны 100 грамм алкоголя в течение недели. И об этом рассуждают люди, которые живут в огромном мегаполисе, каждый день вдыхают выхлопные газы автотранспорта, вредные выбросы завода, употребляя в пищу сплошные химикаты, и запивая все это «кристально чистой» водой.
Автор публикации
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Оценок: 4
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх