Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Семь возможных причин провала пенсионной реформы Медведева

В очередной раз предлагаем вам обсудить пенсионную реформу и что об этом думает президент В. В. Путин. По мнению президента, проблем с трудоустройством людей предпенсионного возраста не будет, но на самом деле картина иная. Ниже мы перечислили 7 причин, из-за которых пенсионная реформа может оказаться неудачной.

крах пенсионной реформы медведева

Когда Путин высказывался по поводу пенсионной реформы, он заверил, что люди в возрасте от 55 до 60 лет смогут гарантированно устроится на работу. Под этим подразумевается административная и даже уголовная ответственность для тех работодателей, которые уволят работника предпенсионного возраста. Также Путин сказал, что пособие по безработице для такой категории людей увеличат в несколько раз.

Реклама

Что получаем? Пенсия выплачивается пенсионерам за счет отчислений официально трудоустроенных людей, от этого напрямую зависит бюджет Пенсионного фонда. Получается, что чем больше официально оформленных работников, которые получают высокие зарплаты, тем выше пенсия у пенсионеров. Это главный и первый тезис.

По мнению Путина — сейчас развивается демографический кризис девяностых. Именно на это и ссылается правительство, вводя такие серьезные пенсионные изменения. С каждым годом количество официально работающих снижается, а пенсионеров становится больше. Это и станет вторым тезисом.

Соединим первый и второй тезис воедино, и подведем итоги. Работодатели не увольняют пенсионеров, а те держатся за рабочие места, а иначе у них просто не будет денег на жизнь. Устроится на новое место у них вряд ли получится, поэтому работают и ждут пока их официально сократят. В это время, молодые специалисты работают не официально и получают немного больше чем те, которые работают за минимальную зарплату и регулярно делают отчисления в Пенсионный фонд России. А ведь что могут сделать работодатели, им не позволяется увольнять сотрудников предпенсионного возраста под угрозой уголовной ответственности, чтобы на их место нанять молодых кадров.

Многие могут возразить, основываясь на то, что есть исключения, и мы отрицать не будем. Но ведь вряд ли вы видели много молодых людей до 30 лет, официально трудоустроенных, которые получают хорошие зарплаты и отчисляют налоги государству? Таких единицы!

Теперь сделаем выводы.

  1. Если пенсионная реформа все же состоится, то может возникнуть трудовой кризис. Предприятиям и компаниям станет выгоднее держать в штате людей предпенсионного возраста.
  2. Из этого получается, что молодые люди, родившиеся в 90-х годах не смогут устроиться на работу и получать достойную зарплату. В результате изменится соотношение пенсионеров и работников, а соответственно сократятся и отчисления в Пенсионный фонд.
  3. Даже если компаниям и предприятиям удастся выдержать все изменения, а пенсионеры начнут получать пособие по безработице, то размер таких выплат будет около 11 тысяч рублей. Данное пособие не отличается от размера пенсии, то зачем вообще нужны такие изменения?
  4. Бюджет страны от этого не увеличится. Учитывая, что обещали ввести новые программы по переобучению людей старшего возраста, а также на осуществление самой пенсионной реформы нужны колоссальные затраты.
  5. Молодые кадры, которым государство будет мешать строить карьеру, вряд ли будут отчислять в ПФР требуемые суммы.
  6. Из-за изменений в законе, многие работодатели просто не будут оформлять работников официально, чтобы не понести уголовную ответственность.
  7. Если такие изменения вступят в силу, то скорее всего молодое поколение, просто перестанет доверять государству, они начнут копить на свою пенсию самостоятельно, со своих же зарплат «в конверте».
Автор статьи
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики
Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора
(14 оценок, среднее: 4,14 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх