Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Привычки, которые каждый день воруют у вас деньги

Если совет поменять работу не подходит, а рекомендации экономить вызывают только раздражение, но денег катастрофически не хватает, пора пересмотреть привычки. Мы не будем рассказывать, как сделать суп из куриного крылышка или каждый день «обнулять» кошелек чтобы накопить на отпуск. Советы сводятся только к тому, чтобы перестать тратить финансы на то, что совершенно не нужно. А вот как это сделать, читайте дальше.

Модная одежда

покупка модной одежды

Шикарные вещи из последних коллекций – предмет зависти подруг. Но не более того. Купив красивые брюки, надо подумать, с чем их сочетать, а платье в пол нужно куда-то «выносить». Кроме того, все брендовые вещи не рассчитанные на повседневную носку крайне сложно комбинировать. Так и получается, что «полный шкаф, а надеть нечего».

Обычный базовый гардероб составляют из хороших брюк, джинсов, юбки, платья и 2-3 пар обуви. К этому набору примеряют и другие вещи, но никак не наоборот.

Акции не всегда выгодны

акции и скидки

Магический ценник «2 по цене 1» вызывает немедленное желание купить продукт. Но стоит сначала подумать, а без акции это имело бы ценность? Если нет, то отказываемся. Это касается не только продуктов, но и вещей, обуви и пр.

Витамины и препараты нелекарственного типа

Все, что продается в аптеке, должен назначать доктор. Конечно, это не касается предметов личной гигиены и лейкопластыря. А вот витамины, БАДы, свечи и прочие изделия для повышения иммунитета, подпитки витаминами и пр. – это применяют исключительно по назначению врача.

Даже если все подружки в один голос твердят о чудодейственном свойстве настойки эхинацеи, для любого другого человека состав может оказаться опасным. И уж точно не следует покупать разрекламированные препараты для стройности, молодости. Иногда в составе содержатся совсем не те «ингредиенты», на которые рассчитывает модница. И потом приходится лечиться от паразитов, грибка и др.

Вещи «на всякий случай»

Кофточки, сарафаны, тапочки, косметика – все это берут «на запас» и совершенно напрасно. Кроме дополнительной траты денег приобретения ничего не гарантируют. Зачем пятый тюбик крема, третий набор отверток или шестые ножницы? Но ведь лежат и «мозолят глаз», как и та самая кофточка, халатик, ночная рубашка.

Стоит один раз провести ревизию всех шкафов, чтобы убедиться, что именно следует докупить, а от чего лучше воздержаться.

Покупка вещей не своего размера

джинсы не по размеру

Если к мамам малышей никаких вопросов не возникает – детки быстро растут, поэтому им берут вещи побольше. А вот покупать себе курточку на пару размеров меньше или джинсы «похудею – надену» не стоит. Сначала худеть/толстеть, затем покупать. Таких вещей в гардеробе каждой прелестницы более чем достаточно. Причем оставляют не только маленькие, но и большие размеры. Все это лежит годами, копится, устаревает и выходит из моды окончательно.

Не стоит портить себе настроение брюками, которые вам малы. Намного выгоднее купить пару джинсов точно по фигуре, выбрав качественный материал, который прослужит достаточно долго.

Вредные привычки

вредные привычки

Спиртное и табак – это единственное, что приходит на ум из вредных привычек. Но их намного больше: сладости, газировка, жирная еда, ставки на тотализаторе, игральные автоматы – список может быть очень большим. И не менее значительными являются затраты. Тут придется бороться, даже через «не могу». Вредная еда, алкоголь обязательно потребуют дорогостоящего лечения, а азартные игры вообще оставят без копейки.

Бутилированная вода и кофе на вынос

кофе на вынос

Эти затраты должны возглавлять список неразумных вложений. Напитки из дома ничуть не хуже, чем магазинные, а то и лучше. Стоит один раз потратить деньги на красивую бутылку для воды и термокружку для кофе и готово.

Что касается объемов выпиваемой воды в сутки, то 2 литра нужны только нормально здоровому человеку. Всем остальным необходимо получить консультацию доктора, иначе можно спровоцировать образование камней, проблемы со свертываемостью крови и пр.

Еда в упаковке

Килограмм продукта без упаковки стоит дешевле, чем в целлофане или картонной коробке. Это касается всех изделий без исключения – от крупы до десертов. Еще дороже стоят продукты, приготовленные в кулинарии магазина. Такие переплаты дорого обходятся бюджету, потому их надо исключать. Кроме прочего, нет гарантий, что дата фасовки поставлена верно, не нарушена технология приготовления курицы гриль, салатов и пр.

Товары рядом с кассой

Товары рядом с кассой

В очереди стоять скучно, поэтому покупатели у кассы с удовольствием рассматривают выкладку из ярких жвачек, шоколадок и пр. И рука сама тянется за этими ненужными по сути товарами. Если не помогают уговоры, берите на заметку – в десертах полно калорий, а бритвенные станки, лезвия намного дешевле в специальных отделах магазинов. Что касается напитков «3 в 1» – это настоящая холестериновая «бомба» без особого вкуса и пользы.

Автор публикации
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Оценок: 1
Загрузка...
Телеграмм
Добавить комментарий
Наверх