Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Причины, почему разливное пиво лучше не покупать. Правда от бармена

Многие говорят, что на необозримых просторах страны практически не найти хорошего пива. Если его и варят, то в ограниченных количествах, а то, что продается в огромном количестве ларьков – просто дешевая подделка. Вполне возможно, это отчасти и правда. Пиво, выпускаемое за рубежом, гораздо лучшего качества, но и отечественные производители выпускают неплохие напитки, хотя и цена на них и кусается.

разливное пиво

Но так устроен человек, он не желает платить больше, поэтому идет в пивной ларек. А там его ждет свежий и дешевый напиток. Но вот настоящее ли это пиво? В большинстве случаев это соответствует истине. Но существует огромное количество заведений, где приобретать этот напиток не стоит.

Владельцы баров, ларьков и прочих заведений, где можно глотнуть свежего «пивасика», как правило, берегут репутацию. Да и поставщику не выгодно торговать некачественным продуктом. Но продавцы в основной своей массе сидят на зарплате, которая, кстати, весьма и весьма средненькая. И вот именно им абсолютно наплевать на мнения покупателей. Его задача – срубить деньжат. Мы решили опубликовать откровения человека, который не один год работал в этой системе. Естественно, анонимно. Так вот, познакомимся с некоторыми издержками пивного бизнеса.

Недоливают

Это самый банальный случай. Зачем так делают? Затем, чтобы выручка за проданные излишки текла прямиком в карман, или самому выпить бесплатно. Бармен ведь тоже человек. Выпить хочет, а заплатить нет желания, да и смысла тоже.

Недолив мизерный. 50 – 75 грамм на поллитровую бутылку. А теперь посчитаем количество этих бутылок, проходящих через его руки в течение дня. Плюс, как часто случается, тара не соответствует объему. Вы идете в ларек с 2-х литровой бутылкой. Вам налили в общей сложности на 150 грамм меньше. А это бокал пива. И вы платите в карман продавца.

Разбавляют

Если вы находитесь в баре, то наверняка в вашем пиве «совершенно случайно» окажется грамм 50 простой воды. Мелочный факт, а в течение дня набирается приличная экономия. Но ведь разбавляется пиво не только водичкой. Есть такой термин – сливной остаток. Кран с кегом соединен трубкой. Заведение закрывается — остаток в трубке. За ночь он, естественно, прокисает. Его положено сливать. Но не пропадать же добру. И чем длиннее трубка – тем больше слив. Затем это кислое пойло добавляют в бокалы. Совсем чуть-чуть, чтобы не заметили.

Антисанитарные условия

Оборудование всех баров с наружи сверкает. Кран начищен, бокалы пестрят хрустальным сверканием. А кто-нибудь из вас заглядывал под барную стойку? Видели, в каком состоянии тара? Как правило, тару привозят в огромных пластиковых пакетах. Они вскрываются, бутылка вываливается и катается по полу. А многие специально высыпают на пол, чтобы не расставлять по полкам. С пола поднять легче.

Если пустая бутылка остается на столике, ее используют повторно. Естественно, она не моется, «для своих» могут прополоснуть водой из крана. Серьезное отношение к таре – из раздела фантастики. Но надо быть справедливым, это не в каждом баре. О трубках мы вообще не говорим. Их нужно промывать минимум один раз в течение месяца. Но многие пренебрегают этим правилом и, в лучшем случае, заглянут туда раз в полгода. Это не повальные случаи, но встречаются.

Просроченный товар

Если заканчиваются сроки реализации, что встречается крайне редко, то куда девать напиток? Распродавать по акции? Вот тут выручает сорт «Крафт» или «Хугарден». Если кто знает, это пиво отдает кислинкой. Если вы после употребления побежали в туалет, значит вам продали не оригинальный напиток, а обычное прокисшее пиво. Как правило, такой суррогат продают людям с не внушающей доверия внешностью (попросту говоря – бомжам). Жаловаться этот тип не побежит, а цена уж больно привлекает.

Подмена дешевыми аналогами

Как-то довелось работать на подмене в другом баре. Ассортимент – всего 2 сорта. На кранах красовались таблички — «Немецкое» и «Чешское». Как думаете, пиво соответствовало написанному. Вынужден вас разочаровать. Непонятный дешевый напиток, причем качали с одной бочки. Но народ не замечал. Дешево, потому и пили.

Автор публикации
Олейникова Кристина
Эксперт по кулинарии и поварскому делу

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Оценок: 4
Загрузка...
Телеграмм
Добавить комментарий
Наверх