Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Причины, по которым вам нужно срочно менять работу

В народе бытует поговорка: «Не в деньгах счастье, а в их количестве». Но по факту получается так, что даже огромная сумма денег и стабильность не приносят счастья. Пока вы прозябаете на скучной работе и считаете часы до окончания рабочего дня, вся жизнь проходит мимо. Ищите такую работу, которая будет приносить вам удовлетворение и сможет сделать вас счастливее.

Монотонность

монотонная работа

Некоторым нравится монотонная работа, которая успокаивает нервы. Но если вы не из их числа, то рутина будет вас напрягать. И не стоит убеждать себя в том, что многие людей так живут и это нормально. В любой работе есть повторяющиеся моменты. Но если вы способны созидать, то перекладывание бумажек не имеет никакого смысла. Одной из причин сменить работу является то, что вы просто устали сделать монотонную, повторяющиеся работу каждый день. Не только художники и музыканты являются творческими людьми. Например, обычный программист тоже считает свою работу творческой. Ведь одну и ту же задачу на практике можно реализовать разными методами, а чтобы подобрать изящное решение, для этого требуется нестандартный подход.

Маленькая зарплата

маленькая зарплата

В большинстве случаев, это самая объективная причина для того, чтобы поменять работу. И в этом нет ничего постыдного. Любая работа предполагает не только выполнение своих должностных обязанностей. Вас обязательно «нагрузят» ещё чем-нибудь. И через некоторое время приходит осознание того, что вы работаете за двоих, но вот зарплата остаётся стабильной. Но есть люди, которые, сознательно берут на себя дополнительную нагрузку, и считают, что они незаменимы.

Токсичный коллектив

Если вы работаете в офисе, где царит недоброжелательность, недоверие и подозрительность, то скорее меняйте место работы. Сплетни за вашей спиной и неуважение не достойны вашего терпения. Практически третью часть жизни мы проводим на работе, и если всё это время общаться с людьми, которые вас ни во что не ставят, то это зря прожитая жизнь. Эмоциональная стабильность оказывает огромное влияние на ваше здоровье. Поэтому стоит подыскать работу, где коллеги близкие по духу, а работодатель заботиться о своих сотрудниках.

Смена начальства

смена руководства

В некоторых случаях смена руководящего состава может быть приравнена к смене работы. Обычно это происходит во время кризиса. Как результат — изменения условий и правил работы. В большинстве случаев смена начальства сопровождается нервной и напряжённой обстановкой. Здесь можно посоветовать только одно — не поддавайтесь общей панике, а оцените новые условия. Для этого потребуется некоторое время, после чего вы можете принимать решение, стоит ли вам оставаться на этой работе или нет.

Смена профессии — это дорого и сложно

Безусловно, приобретение новых навыков потребует вложения инвестиций. Время и финансы вам потребуются для обучения и поиска новой работы. Но, если вы поменяете сферу деятельности, и будете заниматься тем, что вам действительно нравится, вы обретёте спокойствие и душевную стабильность. И в этом случае вы уже не будете смотреть на часы и считать дни до пятницы. В наше время даже сложную техническую профессию можно освоить меньше чем за год. Для взрослых людей есть специальные интенсивы. Вы обучаетесь в течение нескольких месяцев и параллельно рассылаете своё резюме с обозначенной специальностью. Главное — чтобы профессия вам нравилась.

Нет возможности для роста

В нашей стране невысокая зарплата — это вполне нормальное явление. Но, проработав несколько лет по своей специальности, вы увеличиваете свою ценность как специалиста. Ежели оплата вашего труда не возрастает параллельно вашему росту как профессионала, то это неправильно и несправедливо. Есть компании, которые выбирают определённый уровень работы. И в этом случае ваши обязанности и ваша зарплата остаётся стабильной. Ваш рост как специалиста ни на что не повлияет. Так есть ли смысл попусту растрачивать свои профессиональные навыки? К тому же бесконечное увеличение стоимости жизни и инфляция очень быстро отразиться на вашей зарплате. В этом случае нужно выбирать не стабильность, а карьерный рост.

нет карьерного роста

Ищете новую работу с прозрачным карьерным ростом. Для этого вы должны понимать, какие навыки присущи работнику вашего уровня, старшего специалиста и руководителя. В этом случае вы будете знать, что нужно делать, чтобы через несколько лет можно было претендовать на кресло менеджера.

Страх вообще остаться без работы

Эти опасения можно считать резонными. Но не стоит отчаиваться и боятся, оставаясь на той работе, которая мне нравится. Лучше займитесь изучением рынка труда и попытайтесь выяснить, какую перспективную сферу деятельности вы могли бы выбрать, благодаря своим навыкам или переучиванию.  В последнее время с самыми востребованными специалистами являются айтишники. Почти 40 процентов вакансий на рынке труда занимает этот сектор. Эта работа является самой высокооплачиваемой, благодаря тому, что цифровые технологии сейчас присутствуют практически в каждой сфере деятельности. Но ИТ технологии — это всегда жёсткая конкуренция, и здесь нужно быть специалистом.

Другой перспективной и высокооплачиваемой работой в стране является аналитика, стратегическое планирование и оценка рисков. Топовые позиции с хорошей зарплатой занимают сервисные инженеры, блогеры, веб-дизайнеры и редакторы, верстальщики и менеджеры соцсетей.

Просто просиживаем часы на работе

просиживаем часы на работе

Даже если вы сделали свой дневной объём работы, вам приходится всё равно сидеть до окончания рабочего дня. Знакомая ситуация, которая кроме мучений не приносит ничего. Это показатель непродуктивности компании, который утомительно действует на сотрудника. Но в наше время появляется всё больше адекватных работодателей, которые ориентируются на результат, а не на часы, проведённые вами в офисе. В этом случае вы берете на себя ответственность за работу, а взамен получаете доверие и уважение.

Это основные из причин, которые могут стать мотивацией для смены работы. Главное – знание рынка труда, вера в себя и способность к обучаемости.

Автор публикации
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Загрузка...
Телеграмм
Добавить комментарий
Наверх