Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Правительство ввело новую льготу для работающих пенсионеров

Каждый год в России появляется все большее количество трудоустроенных пенсионеров. Старики вынуждены довольствоваться копеечными пенсиями, которых едва хватает на банальные нужды и квартплату. Из-за этого они вынуждены трудиться до последнего, выбиваясь из сил, лишь бы обеспечить себя необходимыми лекарствами, продуктами, помочь детям и внукам. Зачастую люди пенсионного возраста оправдывают продолжительность своей работы именно этими факторами. При этом пенсионерам приходится забывать о своем здоровье. Почему же это происходит?

новые льготы для работающих россиян

Проблемы с пересчетом пенсионных выплат

Последние два года стали для людей пенсионного возраста, которые вынуждены трудиться после выхода на заслуженный отдых, самыми трудными. Эти трудности связаны в основном с финансами, ведь их не хватает даже при наличии стабильной работы. Происходит это из-за отмены индексации пенсионных выплат трудоустроенным гражданам. Ежегодное повышение пенсий для работающих пенсионеров было отменено еще в 2016 году и пока приятных новостей в этой стезе для стариков не предвидится.

Реклама

Почему произошла отмена индексаций? Все довольно просто, из-за накладываемых на Россию санкций, страна не могла похвастаться хорошей экономической ситуацией. Именно поэтому правительством было решено ущемить в правах наиболее уязвимую категорию граждан – пенсионеров. Учитывая наличие места работы у некоторых из них, было решено отменить индексацию пенсионных выплат. При этом нетрудоустроенные пенсионеры, ушедшие на заслуженный отдых в положенное время, не лишены таких привилегий.

Экономия государственных средств дала свои плоды, экономика России несколько стабилизировалась, но о возобновлении пересчета пенсионных выплат для трудоустроенных стариков никто и не ведет речи. Из-за этого пенсионерам приходится всеми правдами и неправдами сохранять за собой рабочие места. На повестке дня правительства всевозможные экономические вопросы, принятие решений, позволяющих улучшить российскую экономику. О пенсионерах же все забыли. Из слов чиновников, вопрос, касающийся индексации, будет рассматриваться лишь после полной стабилизации экономической ситуации.

Какое приятное новшество ожидает трудоустроенных пенсионеров?

Недавно правительство предложило в рассмотрение введение приятного нововведения для трудоустроенных пенсионеров. О такой льготе ранее работающим старикам слышать не приходилось, ведь данное внедрение действительно новаторское. В качестве бонуса предусмотрена прибавка отпускных дней (целая неделя). Дополнительные семь дней отпуска также будут оплачиваться, как и остальные.

Такое нововведение чиновники посчитали нужным из-за необходимости пенсионеров в отдыхе, учитывая проблемы стариков со здоровьем. Конечно, подобная льгота весьма порадует пенсионеров, но это не денежная компенсация, которая была бы более уместной в сложившейся ситуации. Поэтому трудоустроенные граждане России пенсионного возраста продолжают негодовать из-за отмены индексации, что вызвано чувством обделенности.

Автор статьи
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики
Помогла статья? Оцените её
(48 оценок, среднее: 3,54 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх