Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Полезные советы для тех, кому постоянно не хватает времени на решение всех дел

Многие люди жалуются, что у них не хватает времени на самые необходимые дела, создание собственного бизнеса, но они не пользуются техниками по управлению временем. На самом деле, у всех нас намного больше времени, чем все мы думаем – целых 24 часа. Именно об этом говорит предприниматель Г. Вайнерчук, рассказывая о шести техниках тайм-менеджмента.

не хватает времени

Успешный бизнесмен приводит простые примеры. Допустим, вы работаете с 9.00 до 17.00. Дорога на работу и домой отнимает примерно 2 часа в сутки. Хотите провести время с родными, выделяйте на это 2 часа после того, как придете с работы. Нужно 7 часов для сна? Ложитесь спать! Остается еще 5 часов в день. И на что тратится время? На сериалы, посиделки с друзьями в баре или отдых. Предлагаем вашему вниманию 6 техник, которые позволят успевать везде и делать намного больше.

Реклама

Постоянно поддерживать «режим аудита»

Многие удивляются тому, что я прокрастинатор, но при этом успеваю сделать многое. Помогает «режим аудита». Это значит, что следует расставлять задачи по важности и нужности, делать сначала дела, которые на данный момент являются необходимыми. И при этом не следует забывать подстраиваться под настоящее время. Например, что-то было важным вчера, а сегодня уже не имеет значения – все зависит от текущего положения дел, их важности на повестке дня.

Каждый день нужно чем-то заниматься – я это делаю и знаю, что не стою на месте. Большие списки дел и приоритетов не мешают.

Нельзя пугаться неизвестных проблем в бизнесе

Постоянная работа не оставляет времени на то, чтобы пугаться перед вещами, о которых я ничего не знаю. Это крайне важно, потому что в этом случае не возникает трудностей – бери и работай, узнавай. Разбираемся с одной проблемой, затем с другой, если выходит из-под контроля четвертая или пятая, переключаем внимание и работаем дальше.

Следует признать факт бесконечности игры. Я знаю, что мне придется тушить костры друг за другом в течение долгих лет, поэтому необходимо постоянно подстраиваться под ситуацию, а не думать о том, насколько идеальны знания и шаги.

Самый главный секрет мотивации – любить то, что делаешь

Если вам не нравится летать на другой конец страны, чтобы встречаться с клиентами, не хочется перебирать бумажки очередного отчета – вы никогда не сможете использовать время рационально и успевать больше.

Мне нравится продавать, нравится слышать от клиентов отказы, предлагать продукты и товары – я люблю свое дело. Любить только положительные сделки – не стать счастливым, нужно, чтобы нравился весь процесс. Моя работа – это мое любимое занятие, хобби и это помогает успевать еще больше.

Не все сразу

Усердная работа нужна всегда и во всем, иначе ничего не добиться. Можно выиграть в лотерею, но шансы на это слишком малы. И даже если кажется, что человек из Инстаграмма слишком быстро заработал миллион, помните – он работал над этим долгие годы. Но грязная работа – это не гламурно, поэтому никто об этом не распространяется.

Совет может быть только одним – любите то, что делаете, проверяйте себя. Только так можно выложиться на все 100%.

Работать быстрее

Многие из нас работают по 18 часов в день, но кто работает быстро? Важно понять, что каждый день нужно ускоряться, бороться за минуты, секунды. В моем офисе мы делаем именно так. И у нас не бывает часовых перерывов на обед, мои сотрудники не проверяют фейсбук, прочие социальные сети каждые 15 минут. Откажитесь от этой напрасной траты времени, и вы увидите, что успевать стали намного больше.

Нельзя быть к себе слишком строгим

Организовав весь процесс и компанию, я беру на себя все ошибки. Мне полагается, что именно я виноват во всем, каждый проступок работника ложится на меня, ведь я нанял сотрудника. В эти моменты человек чувствует себя особенно уязвимым, но стоит ли себя судить, если за вас это уже делают другие? Проблемы есть у всех, поэтому не относитесь к себе слишком строго.

Автор статьи
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх