Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Почему многие не любят пассажиров с детьми? Случаи из жизни…

В наше время нередко от молодых и пожилых людей можно услышать слова о ненависти к маленьким детям, обусловленные необходимостью уступать им место в общественном транспорте. Что таить греха, каждый из нас хотя бы однажды задумывался над тем, почему он не любит пассажиров с детворой. Наверняка все потому, что подобные поездки в общественном транспорте попросту можно обозвать руководством по заниманию мест в автобусе. Достаточно стать с детворой около занятого места, и малое дитя начнет плакать либо даже истерить, что ему необходимо только сидеть (желательно у окна).

пассажиры с детьми

Случаи из жизни

Конечно, нельзя утвердительно говорить о том, что каждый поступил бы именно так, но любой воспитанный человек при виде мамочки, стоящей с малышом на руках в автобусе, уступил бы ей место. То же самое актуально и для случаев с детьми постарше (дошкольниками, школьниками). Ведь не каждому приятно наблюдать капризы чьего-то чада. Но на этом все может и не закончиться, ведь нередко в общественном транспорте приходится наблюдать картину, как ребенок требует усадить рядом с собой маму, так как без нее никуда.

Реклама

Что делать в такой ситуации? Наши граждане достаточно хорошо воспитаны, поэтому они без проблем уступают место не только малышу, но и его маме. При этом всем мамочки не всегда соизволят хотя бы поблагодарить, хранят гробовое молчание и усаживаются на предоставленное место с видом, будто все им чем-то обязаны. Как результат, родительница и ребенок едут с комфортом, весьма довольные своим положением. При этом мама, почувствовав расслабление, может уткнуться в свой модный смартфон, не обращая внимания на окружающих.

Подобные картины можно наблюдать частенько, это известно каждому частому пассажиру автобусов, и я не являюсь исключением. Однажды мне пришлось наблюдать поведение такой парочки. Девочка приблизительно 6-летнего возраста заняла место, а ее мама заняла соседнее пассажирское кресло. При этом ребенок постоянно капризничал и громко говорил о том, что автобус слишком медленно движется, тормозит на каждой остановке и светофоре, заворачивает не туда. Помимо этого, девочка не сидела на месте, постоянно била ногами по переднему сидению, чем докучала впереди сидящим соседям по транспорту.

Несмотря на замечания пассажиров, мама с невозмутимым видом потакала действиям дочери, представ пред «зрителями» неким рабом своего же чада. Любое замечание матери воспринималось девочкой в укор с последующими истериками и криками. В конце концов, впереди сидящая женщина не выдержала происходящего, обернулась, сделала устрашающее выражение лица и сказала девочке, что откусит ее ноги, если та не перестанет стучать по сидению.

В этот момент наконец-то «сидевшая на лавочке запасных» мама встрепенулась от столь дерзких слов и начала истерично кричать на женщину, что такое говорить ребенку нельзя, это может испугать малышку. Посматривая по сторонам, мама тщетно пыталась найти поддерживающие и понимающие взгляды, но так их и не увидела. Люди попросту молчали, улыбались или вовсе невозмутимо смотрели в окна автобуса. Видимо, этот ребенок достал абсолютно всех.

Впереди сидящая дама не растерялась из-за нападок мамаши и продолжила свой диалог, сказав девочке, что, если ее мама будет продолжать кричать, то она съест и ее. Данная цитата просто ошарашила беспокойное семейство. Они тот час перестали истерить, а девчушка прекратила бить ногами по сидению. К сожалению, надолго терпения ребенка не хватило, и буквально через пять минут она продолжила возмущаться на медленно едущий транспорт.

О чем могут говорить подобные ситуации?

На самом деле, проблема вовсе не в ребенке, а в его воспитании и безразличности матери. Больше всего в данной ситуации возмущает именно поведение мамы, которая, потакая капризам дочери, растит из нее капризную и испорченную мадам, которых в дальнейшем именуют «стервами». Дальнейшие ее претензии, истерики и капризы будут портить жизнь всем окружающим!

При этом мать не уделяет должного внимания воспитанию ребенка, зато пытается учить уму разуму окружающих. По своему опыту могу сказать, что из таких людей ничего хорошего не вырастает, и в дальнейшем подросшее чадо будет отравлять жизнь собственной матери.

К сожалению, только тогда до мамы дойдет, что в воспитании ребенка когда-то что-то было упущено. И это в дальнейшем сильно усложнит ее жизнь, потому как другие люди также эгоистичны, никто не будет заглядывать избалованной барышне в рот, дабы угодить. Эту ситуацию исправит лишь одно, что рано или поздно жизнь сама расставит все по местам.

Автор публикации
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики
Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора
(4 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх