Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

По каким фразам можно сразу определить плохого врача?

Наплевательское отношение к пациентам со стороны сотрудников медицинских учреждений – вполне обыкновенное дело, с которым приходится сталкиваться посетителям государственных клиник. С частными больницами дело обстоит совсем иначе, там трудятся компетентные специалисты, от уровня обслуживания и помощи которых зависит их же ежемесячный доход. А вот государственные поликлиники сервисом не радуют, особенно, если в них трудятся малоопытные, неквалифицированные врачи.

как раскусить плохого врача
Цитирование фото: fishki.net

Подобные истории знакомы каждому из нас. Кто-то сталкивался с врачебной халатностью самостоятельно, кто-то слышал такие истории от друзей, другие же видели аналогичные случаи по телевизору в новостях или передачах по типу «Пусть говорят». При первом знакомстве с врачом сложно понять, насколько он компетентен. Но есть несколько фраз, которые свидетельствуют о малой осведомленности специалиста. Услышав их, настоятельно рекомендуем покинуть кабинет такого врача и поискать более квалифицированного доктора.

А вы вообще верите в Бога?

Врач – это в первую очередь научный работник и квалифицированный специалист, который должен при изучении истории болезни и установке диагноза не имеет права вдаваться в антинаучную плоскость. Но есть такие уникальные кадры, которые начинаю спрашивать у пациента, а вы крещенный, а крестили ли вы своего ребенка, венчались ли вы со своей супругой/супругом, кто вы по знаку зодиака. Услышав ответ, они начинают выдвигать теории из области фантастики, типа, так вы Рак, а знаете, что у представителей этого знака зодиака самое слабое место – это горло, вот вы часто более поэтому.

Даже если вы глубоко верующий человек или верите в связь здоровья с астрологией и т.д., нужно помнить, что врач может использовать только доказательную медицину, а не играть в «битву экстрасенсов».

Да у вас тут вообще болеть не должно

Примечательно то, что человек зачастую обращается в больницу именно тогда, когда что-то начинает болеть до такой степени, что прямо невмоготу. Боль – это симптом того, что в организме что-то идет не так, на это нужно обратить внимание, необходимо пройти диагностику, установить диагноз и лечиться. Но, некомпетентные врачи, взглянув в историю болезни, полистав карточку пациента, просто говорят: «Странно, а тут у вас вообще не должно болеть». Поверьте, в этом нет ничего странного, а последствия такого вердикта могут быть плачевными.

цитата о врачах
Цитирование фото: fotocdn.net

Во всем виновата погода

Многие люди жалуются на то, что от резкой перемены погоды у них начинаются головные боли, крутит суставы на конечностях и т.д. Метеорологическая зависимость – это вполне нормальная вещь при наличии какого-либо заболевания, которое и должен выявить врач. Головные боли и прочие проявления «на погоду» — это ничто иное, как симптомы. Если врач вам просто говорит, да это у вас на погоду, пойдите отдохните, выпейте чего-нибудь от давления, поспите, то это явный признак его некомпетентности.

Статистика врачебных ошибок

смертность по вине врачей
Цитирование фото: wkazarin.ru

Это все нервы

Фраза, аналогичная тому, что врачи говорят о погоде. Конечно, стрессы и психологическая нестабильность могут стать причиной развития какого-либо заболевания, но чаще всего психосоматические факторы становятся простым толчком к болезни. Искать причины заболевания в голове пациента – это непрофессионально. Как результат – назначение ненужных анализов и обследований, поздняя установка правильного диагноза или неправильное диагностирование болезни.

Это все возрастное

Конечно, если пациентом является дедушка лет 80, то логично, что причиной большого букета болезней является возраст, и то, это не факт, так как можно в 90 быть «как огурчик». Но, если врач что-то-то подобное говорит женщине лет 30, то фраза звучит, как минимум, странно. Ах, у вас появились морщинки, все это возрастное, зачем что-то лечить или обследоваться, это нормально. В результате у пациентки оказывается дерматологическое заболевание. Согласитесь, неприятно!

Врач не может стать по настоящему хорошим врачом, пока не убьет одного или двух пациентов.
Индийское изречение

Причиной всему недостаток половой жизни

Женщинам, приходящим в кабинет гинеколога, часто приходится слышать от врачей подобную фразу, что задержка менструаций, ранний климакс, невозможность зачать ребенка и прочее – это последствия нерегулярной половой жизни. Конечно, редкий секс может повлиять на гормональный фон, но не до такой степени, чтобы становиться фригидной и т.д. Зачастую причиной различных гинекологических заболеваний становится инфекция, избыточный вес, плохая гигиена, вредные привычки, генетика, но никак не регулярность половой жизни.

жалобы на врачей
Цитирование фото: vawilon.ru

Этот прибор определит любую болезнь

Только совершенно глупый человек не знает, что не существует такого универсального прибора, выявляющего абсолютно любые болезни. Если врач вам предлагает обследоваться на подобном оборудовании, то, возможно он просто хочет вас напугать, чтобы заработать как можно больше денег. Подобные приборы работают по принципу подключения различных электродов ко всем частям тела, после чего на экран выводятся различные диаграммы, графики, диагностирующие вашу болезнь. Подобное оборудование – это простой способ выкачки денег, так что лучше отдать предпочтение классическому УЗИ, томографии и т.д.

Есть такая гипотеза

Вот приходите вы к врачу, думаете, что все хорошо, диагноз он вам поставил, лекарства назначил, вы собираетесь уходить из кабинета, но вдогонку слышите фразу: «Но есть еще одна гипотеза…». Доктор усердно начинает рассказывать о каких-то научных исследованиях, чертит графики и схемы, предполагает различные варианты исхода болезни и т.д. Как результат, вы уже не понимаете, чем болеете, а на руках у вас куча направлений на анализы, обследования, вдруг гипотеза подтвердится. Не ведитесь на это, смените врача, который даст четкую инструкцию, как лечить недуг.

виды врачебных ошибок
Цитирование фото: ppt-online.org

Вам не нужно это знать

Помните, каждый пациент имеет право знать, на какие обследования его направляют, какие анализы просят сдать, для чего предназначены выписанные лекарства и т.д. Если врач говорит, что вам не нужно этого знать, просто делайте и все, или при введении инъекции вам говорят, что название лекарства ни о чем все равно не скажет, так надо, то бежать нужно от столь некомпетентного лекаря.

Шарлатан – это лжеврач, отправляющий вас на тот свет, тогда как настоящий врач дает вам умереть своей смертью.
Жан Лабрюйер

Вот адрес дешевой аптеки

Тут все вполне понятно, если врач предлагает вам посетить определенную аптеку, где выписанные вам препараты стоят гораздо дешевле, то он просто сотрудничает с данной фармацевтической организацией, а о компетенции и речи быть не может. Такие действия со стороны специалиста незаконны, пациент в праве самостоятельно выбирать аптеку, производителя препарата, ведь это возможность купить более дешевый аналог. Дело врача – это назначение и роспись дозировки, не больше, не меньше.

Автор публикации
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Оценок: 40
Загрузка...
Телеграмм
Добавить комментарий
Наверх