Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

По этим признакам вы сможете понять, что женщина вас обманывает

Неприятно, когда кто-то пытается тебя обмануть и поэтому необходимо знать, как можно распознать неправду. Давайте рассмотрим некоторые признаки, с помощью которых можно определить ложь, беседуя с тем или иным человеком и быть внимательнее к нему, попросту говоря немного насторожиться.

женщина обманывает

Как она выражает эмоции

Этот приём не работает с женщиной, которая вам мало знакома, вы просто не сможете разобраться в каком-то обычном выражение лица. В данном случае необходимо знать, как и на что она сможет отреагировать в той или иной ситуации.

Реклама

При следующей встрече, если у тебя появились сомнения в её правдивости, попробуй попросить ее рассказать о подробностях и тогда уже можно посмотреть на её реакцию. Если на лице будут отображаться эмоции или чрезмерная жестикуляция руками или попытается рассказать историю без выражения на лице прижимая руки — тут стоит насторожиться. В особенности, если такая манера будет необычной для ее поведения. Скорее всего в этом случае она тебя обманывает.

Соблюдение дистанции

Как бы человек не старался, но всё равно присутствует определенный телесный жест, который невозможно контролировать если ты лжешь. Один из примеров, это когда человек соблюдает некоторую физическую дистанцию в момент того, когда говорит неправду. Если ты вдруг заметил, что она встаёт или попытается отодвинуться, отпрянуть или может быть внезапно отпускает руку, за которую тебя держала, тогда можно предположить, что девушка говорит неправду. Всё дело в том, что лжец в большинстве случаев на уровне подсознания пытается поставить какой-то барьер между собой и тем человеком с кем он разговаривает. Это позволяет обманщику скрыть свою ложь.

Нет согласованности между словом и делом

В этом случае имеет место саморазоблачение. Это происходит на подсознательном уровне. Большинство людей, которые лгут, делают это не намеренно и порой даже не обращают на это внимания. Один из классических примеров в данном случае — это когда человек кивает головой в знак согласия, а произносит слово «нет».

Когда собеседник повторяет вопрос

Многими студентами часто используется этот трюк, когда они сдают экзамены —  человек повторяет вопрос, который ему задали, делая вид что не расслышал. На самом деле он пытается оттянуть ответ и выиграть таким образом дополнительное время для обдумывания ответа. Лгунья может использовать этот технический прием для того, чтобы вас обмануть. Повторяя вопрос, она надеется получить дополнительные детали, которые помогут ей определиться, и ответить именно так, как ты хочешь услышать.

Собеседник злится

Безусловно, если ты постоянно будешь спрашивать её об одном и том же, то тут любой человек может разозлиться. Но если вопрос задается впервые, или   просто повторяется с некоторыми уточнениями, а твой собеседник начинает резко менять настроение —  это явный признак того что он пытается тебя обмануть. Если ситуация нормальная, и вам нечего скрывать друг от друга, то девушка легко ответит на ваш вопрос, а не станет закатывать сцены.

Противоречие

Если ты попытаешься заговорить на ту тему, в которой подозреваешь, что девушка тебе лжет, то вполне возможно обнаружиться такая деталь. Мелочами постоянно манипулируют. Тут можно привести классический пример разговора:

  • Ты: дорогая, а помнишь какая у твоей подруги была шикарная сумочка, когда вы были на девичнике в прошлую субботу? По-моему, красная?
  • Она: Да помню, красненькая такая.
  • Ты: Тогда почему ты вчера мне говорила, что она была чёрная.
  • Она: Красная, чёрная. Да без разницы. Не приставай ко мне. Ты видишь я занята.

Вариант разговора может быть другим, но суть от этого не меняется. Человек, который лжет практически никогда не задумывается что его могут поймать на этой самой лжи, а поэтому и не нагружают себя, обдумывая детали. Если ты начинаешь расспрашивать о мелочах, то тут с большой долей вероятности можно определить обманывает ли тебя твой собеседник или нет.

Один из проверочных трюков —  попросить девушку рассказать о том, что произошло, только начиная с конца истории. Даже в том случае если она репетировала эту историю, то она не способна так быстро перестроиться и рассказать о тех событий детально, но начиная с конца.

Теперь поговорим о деталях

Если проанализировать ваш разговор, то можно наблюдать, что там присутствует детали или их нет вообще. Всё будет зависеть от наличия подробностей в той истории, которую она тебе рассказывает. Если женщина просто болтает и упоминает какие-то мелкие и незначительные подробности то, когда она лжет, детали, как правило, не обсуждаются. Но тут также возможен и другой вариант, если в разговоре вообще отсутствует детали, а сразу излагается суть истории, то сочиняя не правдивую историю, женщина может придумать множество всяких мелочей, чтобы разговор казался правдоподобным. Остаётся надеяться на то, что повседневная болтовня подруги, о том, как она рассказывает происходящие за день, позволит тебе создать определенное мнение о ее разговоре. И ты сможешь сразу понять, обманывает она тебя или нет.

Она пытается тебя заткнуть

Если девушка агрессивна или чувствует свою доминантность, то самый первый ее шаг будет заключаться в том, чтобы приказать тебе замолчать. Тем самым она даёт тебе понять, что даже не нужно допускать мыслей что она может соврать.

Встречные обвинения

Это любимый прием каждого человека, который попытается тебя обмануть. Вместо признания, что она тебе солгала, в большинстве случаев девушки выдвигают встречные обвинения. Обычно это выражается во фразе: «Дорогой ты что, думаешь, что я тебя обманываю?» Это своего рода провокация скандала. Если ты знаешь, что она тебя обманывает, то ты наверняка не сможешь сказать «нет».

Ещё один тактический женский приём, который работает только на неё. Это обиженный вид и желание расплакаться. Большинство девушек разбираются в мужской психологии и понимают, что мужчина не сможет настаивать, если его подруга рыдает. Причём, это преподносится так что в её рыданиях виноват ты. Не сомневайся, она всеми силами попытается заставить тебя в этом признаться самому себе. У большинства мужчин сразу же пропадает желание расспрашивать, когда у женщины слёзы из глаз, и скорее всего, ты просто выбросишь эту тему из обсуждения.

Автор публикации
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Загрузка...
Телеграмм
Добавить комментарий

Реклама

Наверх