Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

По этим признакам можно сразу узнать, человека родившегося в Советском Союзе

У каждого человека имеются собственные привычки, способные рассказать посторонним людям об их происхождении, предпочтениях, воспитании и т.д. Такие же особые приметы-привычки есть и у людей, которые родились или выросли в СССР до распада союза. Люди, рожденные и выросшие в СССР – это особая, уникальная часть нашего социума. В детстве они носили пионерские галстуки и восторженно скандировали лозунги, они всегда были уверенны в том, что наш балет самый лучший и наша хоккейная команда точно победит.

человек из ссср
Цитирование фото: yourmood.ru

Существует не менее восьми признаков, которые помогут в толпе безошибочно найти человека, родившегося и выросшего в СССР. Это могло быть связано с тотальной экономией, способами лечения граждан, вариантами применения косметики и т.д. Порой мы даже не замечаем, что аналогичные привычки есть у нас (конечно, если мы застали былые времена), но очень забавно узнавать себя, ознакомляясь с их перечнем.

1. Пакет с пакетами

пакет с пакетами
Цитирование фото: chert-poberi.ru

В условиях тотальной экономии людям постоянно приходилось хранить «нужные вещи», которые купить было просто невозможно. Все люди, выросшие в СССР, до сих пор бережно складывают пакетики в отдельный пакет вместо того, чтобы просто купить упаковку за 50 рублей на рынке. Если места на кухне вдоволь, то под пакеты выделяется отдельный ящик, для красивых пакетиков вообще предоставляется особое почетное место.

Реклама

Почему происходит так? Все довольно просто, люди раньше скуплялись, вооружившись авоськой, из которой порой можно было выронить ценный, но малогабаритный продукт. Когда появились полиэтиленовые пакеты, радости граждан СССР не было предела, поэтому они по привычке использовались по несколько раз.

2. В СССР секса не было

Люди, выросшие в СССР, точно знают, что в нашем государстве секса не было. Самым запрещенным фильмом на то время была «Эммануэль» (как, собственно, и книгой). Поэтому, смотря эротические и порнографические фильмы современности, видя эдакий разврат в фильмах или музыкальных клипах, они начинают чуть ли не плеваться, проговаривая укоренившуюся в их голове фразу про отсутствие секса в СССР.

3. Шрам от прививки на плече

Этот признак позволяет нам даже среди звезд Голливуда узнавать тех, кто родился в СССР, ведь только у нас делали прививку от туберкулеза в плечо, от которой в дальнейшем образовывалась ранка, затягиваясь, от нее оставался характерный округлый шрам. Если же человек появился на свет ранее 80-х годов ушедшего столетия, то на его плече можно увидеть целых два шрама, второй характерный след на теле оставляла прививка от оспы.

4. Три мушкетера и Михаил Боярский

При упоминании Александра Дюма, которому принадлежит авторство известнейшего французского романа «Три мушкетера», советский человек не размышляет ни над чем. Первое, что ему приходит в голову – это воспоминания о Михаиле Боярском. В голове сразу же начинает играть до боли знакомая мелодия и сплывать слова «Опять скрипит потертое седло», «Пока-пока-покачивая перьями на шляпе»…

5. Лекарства, хранящиеся в холодильнике

Не секрет, что хранить лекарственные препараты нужно в определенном месте с соблюдением температуры, условий хранения и т.д. Со времен СССР в привычку людей вошло хранение дорогостоящих медикаментов в холодильнике. Заглянув сейчас в холодильник человека, который вырос в СССР, можно также увидеть какую-то мазь, свечки, пузырьки и даже просроченные препараты, которые в холодильнике «точно не испортятся». Причина все в той же тотальной экономит времен СССР.

6. Страх стоматологов

Современные люди знают, что в посещении стоматологического кабинета нет ничего страшное, ведь там находится высококлассное оборудование, используются современные методы лечение, различные препараты, снижающие боль и т.д. Но люди, выросшие в СССР, до сих пор боятся стоматологов, поэтому плохо ухаживают за своими зубами, как и раньше.

Причины того вполне понятны, ранее лечение было болезненным, да и всевозможные продвинутые услуги по уходу за зубами, средства для полоскания полости рта или чистки зубов в СССР появились гораздо позже, чем в других странах.

7. Новогодние праздники

Празднование Нового Года для советского человека всегда ассоциируется с домашними посиделками. На столе человека, рожденного в СССР, до сих пор стоит вазочка с мандаринами, большая тарелка с салатом «Оливье», кувшинчик с водкой. Такие неизменные традиции сразу же выдают человека, выросшего в СССР, он никогда не отмечает столь значимые праздники вне дома.

8. Хранение банок из-под покупных продуктов

хранение банок
Цитирование фото: novate.ru

Приобретение магазинных солений практиковалось еще в СССР. Но, если сейчас человек попросту выкидывает тару в мусорный бак, то гражданин советской закалки до сих пор бережно будет складировать баночки, судочки, стаканчики и прочую стеклянную или пластиковую тару. При этом с уст слетает банальная фраза: «В хозяйстве пригодится».

И, конечно, человек, рожденный в СССР, точно знает, что Майкл Джексон – негр, что Макдональдс – это дорогущий семейный ресторан, он наизусть помнит, как завязывается пионерский галстук и периодически ностальгирует об ушедшем времени, желая вернуться в прошлое!

Автор публикации
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Оценок: 7
Загрузка...
Телеграмм
Добавить комментарий

Реклама

Наверх