Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Партия Единая Россия решила научить вас правильно экономить и не шиковать

Насколько люди умеют правильно экономить денежные средства? Далеко не каждый обладает подобными умениями, поэтому своими знаниями с народом решили поделиться представители правящей верхушки – эксперты партии «Единая Россия». Правящая фракция всерьез прониклась проблемой финансовой грамотности россиян и потребления энергии.

как экономить по версии Единой России

Для этого была издана специальная методичка, начинающаяся с цитаты главы партии Чувашии Михаила Игнатьева, говорящая людям о том, что представляет собой правовое государство и человек, знающий толк в экономии. Помимо этого, авторы брошюры настаивают на необходимости прочитать речь премьера страны Дмитрия Медведева о модернизации. Методичка с пошаговой инструкцией получила название «Библиотека гражданско-правовых знаний». В ней эксперты разъяснили, как правильно экономить денежные средства, сколько при этом можно сэкономить, если придерживаться всех правил. В качестве примера приведена семья из Чебоксар, состоящая из четырех человек, проживающая в типичной квартире, общая площадь которой составляет 50 квадратных метров. При этом размер коммунальных платежей на всю семью составляет порядка 2000 рублей в летний период и 4500 в зимний.

Реклама

При выходе из квартиры, гасите везде свет

Авторы методички предлагают каждому гражданину провести импровизированно энергетическое исследование, постоянно проверять показания электрических счетчиков, анализировать свои расходы на электричество. Если, выходя из дома, выключать везде свет, то можно сэкономить до 20 рублей в месяц. Если же поменять все лампочки в квартире на энергосберегающие аналоги, то размер сэкономленных средств вырастит до 60 рублей.

Регулярно очищайте от пыли лампы и плафоны

Запыленность ламповых плафонов и самих ламп может привести снижению энергоэффективности осветительных приборов. Как результат, лишние траты – порядка 20 рублей за электричество ежемесячно. Помимо этого, сэкономить можно, если отключать не использующиеся электрические приборы от сети. Еще одним способом сэкономить станет замена персональных компьютеров на ноутбуки (до 40 рублей в месяц). Также сэкономить около 20-30 рублей в месяц поможет правильное размещение холодильника.

Используйте кухонную посуду, соответствующую размерам конфорок

Отдельного внимания заслуживает информация из методички, посвященная способам сэкономить на приготовлении еды, если квартира оснащена электрической плитой. Соблюдение обозначенных в брошюре правил позволит сэкономить несколько десятков рублей. Например, около 3 лишних рублей человек тратит, если использует кастрюли меньшего либо большего диаметра.

Помимо этого, эксперты рекомендуют не включать конфорки до момента становления на нее посуды. Выключат же конфорки желательно за несколько минут до окончания приготовления еды, так как она продолжает выделять тепло на протяжении еще некоторого времени. Еще один полезный совет – готовящиеся продукты необходимо накрывать крышкой, тогда они приготовятся быстрее в три раза, а это большая экономия электроэнергии.

Вывод из этого напрашивается один, любителям похрустеть зажаренной корочкой придется отказаться от этого удовольствия. Также как и от приготовления блинов, оладий, сырников и прочих блюд. При этом никакого уточнения на счет того, сколько в таком случае удастся сэкономить, представители «Единой России» не приводят.

Стирайте грязное белье на режиме до 40оС

Чтобы стиральная машинка потребляла минимальное количество электроэнергии, вес белья не должен превышать рекомендуемые нормы. Ко всему прочему, стирать рекомендуется на режимах, предусматривающих 40-градусную стирку. При выставлении боле высоких температурных режимов расход электроэнергии вырастает почти в три раза. Что касается другой бытовой техники, то пылесос также может перерасходовать энергию, если засорен мешок для сбора мусора. Таким образом, удастся сэкономить до 40% расходуемой энергии, тратящейся при использовании стиралки и пылесоса.

Утеплите квартиру

Большую часть расходуемой электроэнергии человек расходует из-за недостаточного утепления дома. Если в квартире установлены родные стеклопакеты, то рекомендуется поменять их на металлопластиковые аналоги. Помимо этого, следует заменить входные и межкомнатные двери, утеплить стенки, напольное покрытие потолок, заделать имеющиеся щели при помощи специальной пены или утеплителя.

Единственное «но», единороссы так и не уточнили, сколько же средств удастся таким способом сэкономить. Главное, что эксперты посоветовали удерживать тепловую энергию в квартире путем монтажа теплоотражающего экрана из фольги.

Нельзя подолгу лежать в ванне

Альтернативой такому способу сэкономить станет душ. Дело в том, что принятие душа способно сэкономить расход воды в 5 раз. Если же укомплектовать его экономичным смесителем с небольшим диаметром отверстий, то удастся сэкономить до 12 рублей в месяц. Немного снизить расход средств на водоснабжение помогут сенсорные смесители с автоматическим отключением.

Усовершенствует унитаз

Чтобы вода не бежала в унитазе, как это бывает при поломке, можно укомплектовать его двухрежимным сливом. Модернизированный унитаз позволит своему владельцу экономить каждый месяц до 50 рублей.

Экономно расходуйте газ

Не стоит забывать о том, насколько большим не было бы пламя, оно не поможет приготовить еду быстрее. Порядка 20 рублей смогут сэкономить хозяйки, готовящие завтраки, обеды и ужины на слабом огне. Если же использовать газ на всю силу, то образовывающийся нагар и копоть будут способствовать увеличению потребления газа в 6 раз.

Автор публикации
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики
Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора
(3 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх