Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Опубликован «Страшный темник» властей о пенсионной реформе

правда о пенсионной реформе

На некоторых распространенных телеканалах появилась информация о новом «темнике» властей для пенсионной реформы. Конечно, на телеканалах утверждают, что повышение пенсионного возраста это нормально и правильно, а запланированный оппозиционными властями референдум — это просто фикция, и поддерживающих его не так уж и много.

Между прочим риторика «темника» напоминает мнение партии депутатов из «Единой России», во время первого чтения.

Реклама

Например Исаев Андрей сказал: «данные меры направлены на сохранение пенсионной системы в общем, а иначе люди смогут получать только минимальные пособия и рассчитывать на собственные сбережения». Одно из положений «темника» звучит так: «Препятствовать пенсионной реформе — значит погружать страну в нищету (бюджет сейчас в не самом лучшем положении), а иначе придется брать в займы у МВФ — а там ведь санкции».

Именно такой исход мы и предполагали, о том что подобный ответ прозвучит на всеобщее недовольство и критику по поводу повышения пенсионного возраста. Если посмотреть с политической стороны, то это ответ крайне слабый, и он только больше разозлит российское общество.

Но учитывая поведение властей России, это их мало волнует, раз не могли придумать ничего нового и более убедительного. Стало известно многое, что касается самой реформы и о том, нужна ли она, и какую пользу может принести народу.

Суть темника

В данный момент особо обсуждается из «темника» тезис «о котиках». Из него следует: «Принцип кошки — если вы будете только кормить и поить своего питомца, но не будете выпускать ее бегать на улицу, то вскоре она просто умрет. Так же и с человеком. Многие люди после 60 лет, умираю в одиночестве, это могут быть квартиры или дома для престарелых, а так им будет с кем пообщаться».

Здесь назревает ответ: «если кошку не кормить и не поить, а отправлять подметать улицы и носить тяжести, то кошечка умрет еще быстрее». В этом случае важна глубина образа, а не суть. Получается что российские власти не могут дать конкретный ответ, а пытаются объяснить реформу «на кошечках».

Помимо информации о том, что «Референдума не будет», имеются указания о том, как агитировать народ, если он все же состоится. Это звучит так: «Глупые люди отдают предпочтение популистским решением — если ты не считаешь себя глупым, то не стоит голосовать против пенсионной реформы, основываясь на информацию взятую из сети. Те, кто понял всю суть повышения пенсионного возраста, проголосуют «за» ».

Получается что и в этом пытаются разделить общество. В краткосрочной перспективе это не совсем ясно, а вот если долгосрочно — то с этим все понятно, российский народ и так сложно назвать единым, а здесь это, поэтому остается лишь «премию» им выписать за идею.

И это далеко не единственный «разделитель» который есть в «темнике». «Для тех кто работают в бюджетной сфере, а также госслужащие и силовики — пенсионная реформа пройдет мимо них, поэтому остается объяснить им и заставить проголосовать за повышение пенсионного возраста, конечно если эта реформа вообще состоится». И как это можно вообще назвать? «Мощный» идеологический ход. Расколоть общество и направить одну половину бороться с другой.

В общем пенсионная реформа — это политический кризис, сила которого будет только нарастать. После каждого нового действия ситуация будет только накалятся. Исход референдума и так понятен, если он все же будет, то его результаты очевидны.

И дело даже не в повышении пенсионного возраста, а как оказалось, власти просто не могут общаться с простым российским народом. Наверное в «кошечками» они находят общий язык, а с людьми нет.

Автор статьи
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики
Помогла статья? Оцените её
(123 оценок, среднее: 4,38 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх