Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Обстоятельства при которых россияне могут лишиться собственных накоплений

По мнению экспертов, российская власть придумает способ, как отобрать деньги у граждан своей страны. В данный момент в распоряжении у физических лиц находится свыше 32 триллиона рублей, такой информацией делится Росстат. В то время как годовалый бюджет страны равен 16 триллионам рублей. В последнее время россияне стараются обналичивать свои сбережения, и не хранить деньги в банках.

Власти не оставляют и это без внимания, это мнение И. Николаева руководителя института стратегического анализа.

  • «В одном выпуске журнала «Вопросы экономики» в 2016 году Д. Медведев упомянул о сбережениях россиян, это говорит о том, что власти постоянно контролируют финансы граждан».

у россиян заберут деньги

Реклама

Господин Николаев говорит, что у властей России, есть несколько способов как изъять деньги у физических лиц. Наиболее выгодный вариант для обеих сторон, это взять в займы у россиян под хороший процент. Возможно государственный долг будет увеличиваться, а граждане будут продолжать скупать гособлигации. Уже сегодня 15% сбережений людей (это свыше 5 триллионов рублей) находятся в ценных бумагах, из них самыми востребованными считаются облигации государственного долга. Так например за август размер прибыли составил около 8%.

А вот И. Гращенко (директор Центра по развитию региональной политики) сообщил о более изощренных методах отъема денег, которые власти могут применить. Особенно это относится к вкладам в государственных банках. Несколько лет назад в прессу уже просачивалась информация, о том что государство может забрать деньги со счетов граждан. Услышав об этом многие граждане стали обналичивать свои вложения. Так же в 2014 году у некоторых россиян была заморожена часть накопительной пенсии. Таким образом государственная казна была пополнена на 244 миллиарда рублей.

Один из представителей государственного банка сказал, когда россиянин открывает многолетний вклад, то раньше установленного срока ни кто не стремится обналичивать деньги, так как будет потеряна некоторая часть вложения, сейчас же все наоборот. Деньги граждан могут пустить на различные цели, это могут быть всевозможные проекты, например мост на Сахалин.

«Некоторые государственные проекты являются далеко не выгодными — это мнение Ярослава Кабакова заместителя директора организации «ФИНАМ». К одним из таких проектов можно отнести финансирование Олимпиады».

Многие россияне уже поняли что государство следит за их вкладами, из-за этого стараются снимать деньги со своих счетов. Так же причиной становится низкая процентная ставка (за 2018 год доход не превышал 2,3%). К тому же все это не стабильно — делится с нами экономист.

Но даже и в этом случае государство за всем следит. Центробанк контролирует оборот наличной валюты, а налогова инспекция передает информацию о заработных платах.

Когда государство поднимало налоговые платы, они учитывали и объемы финансовых накоплений своих граждан. В конце лета 2018 года принят закон о повышении НДС на 2%. Вместе с этим поднялась плата за водительские права и заграничный паспорт. Кроме этого экономисты считают, что вскоре поднимется стоимость ОСАГО.

Автор статьи
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики
Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора
(27 оценок, среднее: 2,63 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх