Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Новые законы 2018 года, которые касаются всех россиян и пенсионеров

новые законы россии

В 2018 году было внесено много поправок и новых законов, которые мало чем могут порадовать граждан РФ. Мы же предлагаем рассмотреть изменения касающиеся пенсионеров.

Пенсионеров избавили от уплаты земельного налога

Принят новый закон который вступил в силу с 1 января 2018 года и действует на всей территории Российской Федерации. Теперь люди пребывающие на пенсии (льготная категория граждан) освобождаются от земельного налога. Но это относится лишь к шести соткам земли, за остальное придется доплачивать.

Реклама

Например в распоряжении у пенсионера 10 соток земли, за 6 соток платить не нужно, а вот за остальные 4 необходимо платить на основе установленных тарифов.

На квитанциях за жилищно-коммунальные услуги теперь не будет рекламы

Поправки в закон вступили в силу с 3 июня 2018 года. Теперь запрещается размещать рекламу на квитанциях ЖКУ. Но при этом запрет не распространяется на информацию социального значения.

Причина внесения таких изменений предельно проста. Были случаи когда пенсионеру было сложно разобраться с информацией на квитанции и он путал рекламу со сведеньями об оплате. Теперь это под запретом.

Пенсионерам легче оформлять льготы

Эти изменения касаются транспортного и имущественного налога. Чтобы получить льготы, пенсионеру не придется идти в Налоговую для оформления права на данную скидку. Теперь этим будут заниматься сами сотрудники налоговой службы, запрашивать и собирать соответствующие документы.

Человеку находящемуся на пенсии нужно лишь подать заявление. При этом не обязательно идти лично, сделать это можно через личный кабинет или по электронной почте.

Обновленная пенсионная реформа

Наверняка уже все слышали о новой системе получения пенсий. Изменения относятся ко всем гражданам РФ. Правительство уверенно что таким образом им удастся разгрузить Пенсионный Фонд и поднять текущие пенсии.

Так же власти заверили что с 2019 года начнут поднимать пенсии, ежемесячно на 1 тыс. рублей, соответственно за год пенсионер может рассчитывать на прибавку в 12 тыс. рублей. Это довольно приятные изменение, но будет ли это на самом деле, станет ясно в следующем году.

Национальная платежная система

Это затронет пенсионеров которые получают пенсию и работают, а также тех, кому начисляют пенсию на пластиковую карту. Начиная с 1 июля 2018 года можно будет получить зарплату или пенсию только на карту МИР.

На какую-либо другую пластиковую карту выплаты начисляться не будут. Если человек не желает пользоваться картой, он может получать заработанные деньги в бухгалтерии наличными.

Пока пенсионеры могут не менять свою карту, но им все же советуют обзавестись картой МИР. До 2020 года пользоваться ей можно бесплатно. А после планируют ввести платную систему, около 750 руб. в год, но данная информация пока не точная.

Если человек получающий пенсию не желает пользоваться пластиковой картой, то свою пенсию он может получать на почте. Пользоваться другими картами (кроме МИР) запрещается.

Повышение оплаты ЖКУ

Начиная с 1 июля 2018 года был принят новый законопроект, в котором начнется увеличение оплаты жилищно-коммунальных услуг. Это изменение касается всех регионов России, стоимость тарифов возрастет примерно на 4%.

Льготная система оплаты для пенсионеров остается неизменной, но учитывая общее подорожание, пенсионерам платить придется немного больше.

Как утверждает Федеральная антимонопольная служба, повышение оплаты ЖКУ проходит на законном уровне. При этом ни каких нарушений при повышении тарифов не зафиксировано.

Помогла статья? Оцените её
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх