Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Несколько важных фактов о зарплате, которые обязан знать каждый, чтобы не быть обманутым

зарплата

Известно ли вам, какова заработная плата среднестатистического депутата Государственной думы? Статистика показала, что усредненный показатель зарплаты чиновника в первом полугодии 2018 года равен приблизительно 388 тысячам рублей.

Конечно, работа обычных россиян не настолько высокооплачиваемая, но своевременное получение заработной платы – это всегда наболевший вопрос. Несмотря на ежемесячный оклад, со всеми тонкостями его получения знаком далеко не каждый работник. Знание этих 10 фактов о зарплате поможет каждому трудоустроенному гражданину не стать жертвой недобросовестного работодателя.

Реклама

Минимальный размер заработной платы

Каждый соискатель или трудоустроенный россиянин должен знать, что минимальный оклад на сегодняшний день не может быть ниже прожиточного минимума. Текущий год показал, что МРОТ в Российской Федерации наконец-то сравнялся с прожиточным минимумом, который сегодня немногим больше 11 тысяч рублей. Несмотря на это, многие работники получают зарплату меньше, что позволяет работодателю платить уменьшенный налог в размере 13%.

Выплата зарплаты должны осуществляться дважды в месяц

Трудовое законодательство России гласит, что заработная плата должна выплачиваться частично. Интервал между выплатами может быть две недели либо чаще (на усмотрение руководства). Но не реже 2 раз в месяц. Первая часть, как правило, меньше, и ее называют авансом.

Право на получение зарплаты наличкой

Каждый работник имеет полное право попросить работодателя выплатить заработную плату наличными деньгами, а не на карту. Достаточно сообщить о своем желании руководителю путем письменного заявления. Это полностью соответствует Трудовому кодексу РФ.

Но попытка получения зарплаты на руки может не увенчаться успехом из-за массового перехода организаций на банковские карты. Как следствие, кассы ликвидируются. В таком случае не стоит доводить дело до суда и выяснять отношения с начальством, так как, скорее всего, судья будет на стороне работодателя.

Самостоятельный выбор банка для получения зарплаты

Зачастую организации сами выбирают банк и заключают с ним зарплатный договор, чтобы было удобно обслуживать всех сотрудников. Но, если банковская организация, выбранная вашей компанией, по какой-то причине вас не устраивает, то можно самостоятельно выбрать другое учреждение. Достаточно оформить письменное заявление на имя руководителя, в котором нужно указать свои банковские реквизиты. Делается это за 5 и более дней до момента выплаты заработной платы.

Выдача заработной платы заранее при выпадении ее выплаты на выходной день

Работникам нередко приходится сталкиваться с проблемой задержки зарплаты из-за того, что день ее выдачи выпадает на субботу либо воскресенье. В таком случае заработная плата должна выдаваться заранее, например, в пятницу. Подобная ситуация складывается и с отпускными, которые работодатель должен выдавать хотя бы за трое суток до начала отпуска.

При задержке зарплаты можно не работать

Данное правило актуально для государственных служащих, работников вредных производств и людей, трудящихся в сложных климатических условиях. Основанием к не явке на работу может служить задержка заработной платы от 15 дней. Такое действие является вполне законным, только нужно сперва написать заявление руководителю о приостановлении трудовой деятельности. На работу можно не приходить до того момента, пока работодатель не уведомит вас в письменном виде о готовности выдать оклад.

Двойной оклад по выходным и праздничным дням

Труд в праздники и выходные дни должен оплачиваться в двойном размере, что прописано в Трудовом кодексе России. Альтернативным вариантом также может стать дополнительный выходной (отгул). В таком случае работа оплачивается по стандартному тарифу, но вы можете «прогулять» работу в любой удобный день, предупредив об этом руководство.

Снижение зарплаты – это законно

Каждый работодатель имеет полное право отступиться от условий трудового договора, прописанных в зарплатном пункте, и снизить заработную плату работнику. Главное правило – снижение оклада не может быть безосновательным. Веской причиной может послужить изменение структуры управления организации, внедрение инновационных технологий на производстве. Еще один нюанс, руководство не может снизить зарплату, не уведомив сотрудника об этом заранее (минимум за 2 месяца).

Удерживание части зарплаты

Руководство компании вправе вычесть из заработной платы сотрудника определенную сумму. Основанием для такого действия может послужить получение аванса или отпуска без факта отработки этих денег, ошибка в бухгалтерских расчетах, невыполнение трудовых норм работником. В последнем случае «наказание на зарплату» возможно лишь при подтверждении данного факта комиссией по трудовым спорам или судом.

Выплата зарплаты в полном размере в день увольнения

Трудовой кодекс РФ (статья 140) гласит, что каждый сотрудник, разрывающий отношения с компанией, должен получить увольнительные средства в размере полноценного оклада в день расчета.

Автор статьи
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики
Помогла статья? Оцените её
(5 оценок, среднее: 3,20 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх