Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Ненужные вещи, на которые вы постоянно тратите деньги

Проходя по торговым залам супермаркетов, многие люди не задумываясь, покупают множество ненужных вещей. В большинстве случаев это происходит потому, что реклама утверждает, что без этой вещи вам просто не обойтись. У некоторых есть другая мотивация типа: «мне это надо» или «все этим пользуются». Но вы попробуйте взять себя в руки и не покупать эти вещи, и поймёте, что многое из того, на что вы тратите деньги, вам не нужно. Конечно, некоторые вещи и продукты являются необходимыми, но большинство из этого списка люди покупают потому, что просто хотят это купить.

Средства после бритья

мужчина бреется

Большинство мужчин бреются каждый день, и завершением процедуры является использование средства после бритья. Но содержимое флакончиков или тюбиков даёт только приятный аромат. А вот обычная прохладная вода сужает поры, успокаивает кожу и придаёт ей свежесть.

Бумажные полотенца

Бумажные полотенца

На первый взгляд бумажное полотенце кажется удобной вещью. Но на самом деле это довольно затратная покупка. Куда проще и дешевле постирать обычное тканевое кухонное полотенце. Также для этой цели могут пригодиться старые простыни и пододеяльники, из них можно нарезать тряпочки и положить в кухонную тумбочку. Некоторые материалы можно отправлять повторно в стирку, а те, которые не стираются — безжалостно выбрасывать

Скраб для тела

Основной составляющей большинства скрабов являются отшелушивающие частицы. Обычно это измельчённые косточки абрикоса или искусственные гранулы. Но на практике применение обычной жёсткой мочалки справиться с обновлением кожи не хуже любого скраба. И стоит она значительно дешевле.

Абонемент в спортзал

Для поддержания спортивной формы многие люди покупают абонементы в спортзал. Безусловно, техника тренировки, наличие тренажёров, персональный тренер стоит денег. Но если вы хотите хорошо себя чувствовать, прекрасно выглядеть, то можно обойтись и без особых денежных трат. Существует огромное количество методик, которые не предполагают посещение спортзала. Больше бегайте, ходите, поднимайтесь пешком по лестнице и просто выполняйте комплексы упражнений у себя дома.

Средство от засоров раковины

Средство от засоров раковины

Для того чтобы раковина не засорилась, прежде всего нужно поставить сеточку. С обычным засором легко можно справиться при помощи обычного кипятка из чайника. Или же можно засыпать на ночь в трубу соду, а утром просто пролить горячей водой. В промышленных средствах находятся различные химические ингредиенты, которые вполне могут оказать негативное влияние на систему трубопровода.

Мультивитамины

Самый простой способ позаботиться о своём здоровье — это регулярный приём витаминов. Но в большинстве случаев люди покупают мультивитамины опираясь на рекламные проспекты. В результате получается пустая трата денег. Если вы решили приобрести упаковку подобного препарата, прежде всего нужно обратиться к врачу и выяснить, чего конкретно не хватает вашему организму.

Полуфабрикаты

Конечно, полуфабрикаты — это удобная вещь для тех, кто слишком занят или слишком ленив. Для человека, ведущего здоровый образ жизни, приобретение таких продуктов должно быть полностью исключено. Во-первых, пищевая ценность их довольно сомнительна. Во-вторых, срок хранения полуфабрикатов гораздо ниже чем свежих овощей и фруктов. В-третьих, вы платите не только за продукт, а ещё оплачиваете рабочую силу и упаковку. Поэтому следует приобретать фрукты и овощи в свежем виде и готовить их дома.

Средство для мытья зеркал и окон

Средство для мытья зеркал и окон

В данном случае огромную роль играет реклама, которая предлагает доверчивому покупателю приобрести различные чистящие и моющие средства. На самом же деле многие из них не справляются со своей задачей. Куда проще помыть окно, зеркало или даже кухонный шкафчик обычным столовым уксусом. Смешайте его с водой в пропорции один к двум и можете спокойно мыть любую поверхность.

Лотерейные билеты

Лотерейные билеты

Интересный факт. Буквально все люди понимают, что лотерея — это пустая трата денег. Но большинству людей мысль «А вдруг!» в буквальном смысле не даёт спать. Дело в том, что никакого «вдруг» не существует. Статистика говорит о том, что у вас куда больше шансов стать президентом, встретиться с разъярённой акулой или умереть от шоколадного батончика, чем выиграть в лотерею. В народе лотерею называют налогом на глупость, и, наверное, не зря.

Специальные средства для чистки украшений

Подобные средства стоят довольно больших денег, но покупать их вовсе нет смысла. Украшения из серебра, золота или же столовые приборы прекрасно очищаются с помощью мела, обычной соды или зубного порошка. Также много народных средств для чистки украшений можно встретить в интернете, причём их стоимость копеечная.

Магазинная выпечка

Любое хлебобулочное изделие, которые вы собственноручно приготовили дома с нуля, стоит намного дешевле и гораздо лучше на вкус. Домашняя выпечка требует минимальных затрат сил и времени. Заготовки можно делать впрок и замораживать их. По крайней мере вы получите продукт без всяких консервантов, эмульгаторов, разрыхлителей и сомнительных начинок.

Магазинная выпечка

Специальные спреи для волос, которые не нуждаются в смывке

Реклама говорит о том, что данные средства делают волосы сильными, шелковистыми и блестящими. Здесь проявляет себя эффект плацебо, то есть — самовнушение. Многие подобные спреи вредят волосам, и если часто их использовать, то они делают ваши волосы безжизненными и тусклыми. И вы опять идёте в магазин за чудодейственным спреем. Круг замкнулся.

Кабельное телевидение

Кабельное телевидение

Тратя немалые деньги на подключение кабельного телевидения, вы платите за огромное количество каналов, которые практически не смотрите и рекламу, которая в конце концов надоедает. Вместо этого стоит подписаться на интернет кинотеатр и смотреть то, что вам по душе.

Вода в бутылках

Немногим посчастливилось жить там, где для того, чтобы попить чистой воды достаточно просто открыть кран. В остальных случаях проще и дешевле установить качественный фильтр и приобрести многоразовую бутылку для того, чтобы в случае надобности брать воду с собой. Пить воду из многоразовой бутылки намного приятнее, а пластик только загрязняет окружающую среду.

Автор публикации
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Оценок: 103
Загрузка...
Телеграмм
Добавить комментарий
Наверх